Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    05:37:21
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Август » 5 » 14:06:56

Житомир проведет масштабный граффити-фестиваль ТБДЩ

05 Августа 2015, 14:06:56 8286 3

Житомир проведет масштабный граффити-фестиваль ТБДЩ Житомир проведет фестиваль уличного искусства "ТБДЩ", который объединит 19 лучших рейтеров Украины и ближнего зарубежья.

С 24 по 31 августа они будут создавать свои граффити в центре города. Для работы выбрали отрезок улицы между Киевской и Лятошинского.

Один из организаторов фестиваля Виталий Талько отмечает, что вероятно у этой локации даже названия нет и обычно люди используют улицу, чтобы сократить путь или сходить в туалет. Стены домов обшарпанные, кое-где их "украшают" различные надписи непонятного содержания.

За неделю именно на этой улице должна появиться не менее 25 новых работ от художников из Житомира, Луцка, Ровно, Львова, Киева, Черкасс, Моршина, Москвы, Одессы. Интересно, что рисунки некоторых из рейтеров уже украшают улицы Житомира, а также эти граффити перенесли на специальные магниты, которые можно приобрести в "Кавомании" на Бердичевской, а вырученные средства пойдут на приобретение краски, - информирует "Первый Житомирский".



Некоторые участники фестиваля приедут еще за 4-5 дней до его начала, ведь подготовили масштабные работы, которые за неделю просто нереально воплотить. Талько говорит, что "ТБДЩ" - это в большей степени рабочий фестиваль с установленным дедлайном, поэтому райтеры будут работать много, а наблюдать за их работой сможет каждый желающий.

Наряду с этим, на фестивале предусмотрена и развлекательная часть - выставки, мастер-классы, аукционы, лекции, ярмарки, фаер-шоу и фаер-батлы от студии огня "Дом солнца".

Логическим завершением мероприятия и вообще августа станет сжигание чучела лета. В рамках фестиваля 29 августа в арт-пространстве "ТБДЩ" в промзоне на Жуйко, 43 состоится музыкальная вечеринка.



Режиссер экспериментального театра Олег Яценко планирует показать на фестивале свое благотворительное представление об онкобольных детях. Вход на этот спектакль бесплатный, но по завершению каждый зритель сам решит сколько готов дать средств за увиденное и для спасения одного онкобольного ребенка.

Виталий Талько во время пресс-конференции также продемонстрировал паспорт фестиваля с фотографиями тех локаций, где будут работать художники. Со временем там хотят установить освещение, веб-камеры, вай-фай и сделать улицу площадкой для проведения выставок и других мероприятий. Фестиваль "ТБДЩ" в первую очередь поможет привести территорию в надлежащий вид и украсить ее различными граффити.

Один из райтеров, москвич Кирилл Альтер везет на фестиваль свою новую работу. Он имеет серию рисунков о гражданине несуществующего города, один из которых планирует "прописать" в Житомире. Райтер из Москвы уверен, что между художниками и искусством нет границ, а Кирилл их пересекает своими творческими вылазками. Ранее он подарил Житомиру "Шута" на Бердичевской.



Логотипом "ТБДЩ" стала одноименная работа житомирянки Анастасии Савенец (Лели). Это граффити она рисовала на Киевской, когда была уже на 4 месяце беременности, а теперь намерена присоединиться и к фестивалю в конце августа.



"Наш фестиваль уличного искусства - это уникальное событие для Житомира с уникальными участниками, которые изредка собираются в одном месте все вместе. Неделя рисования, центр города. Мы будем популяризировать Житомир как город комфортный для деятелей искусства", - отмечает Талько.


Тэги: ТБДЩ, Житомир, граффити, фестиваль

Новости партнеров
Комментариев: 3
Jafar_zt
1 Иван (Jafar_zt)   • 09:08:02, 06 Августа 2015 [Материал]

отличная новость
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 09:34:26, 06 Августа 2015 [Материал]

!ЗБСЬ!
rzk
3 rzk (rzk)   • 16:10:54, 06 Августа 2015 [Материал]

Автор перечитывал что он написал?
"Наш фестиваль уличного искусства - это уникальное событие .. которые изредка собираются в одном месте все вместе", ладно, тавтологию спишем на авторский стиль, но уникалльное и переодическое событие -это чтото.
"Неделя рисования, центр города." - это предложение нужно на олимпиаду филологов для выделения частей речи.
За весь пост одно нормально построеное приедложение и то - цитата.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus