Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    06:54:38
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2015 » Сентябрь » 21 » 17:34:59

​Наталья Чиж о проблемах ЖКХ: наша цель – разбудить власть. ФОТО   PR  

21 Сентября 2015, 17:34:59 3399 0

​Наталья Чиж о проблемах ЖКХ: наша цель – разбудить власть. ФОТО В Украине есть реформы в сфере ЖКХ, к примеру - это недавно принятый Закон Украины «Об особенностях реализации права собственности во многоквартирных домах», более известный как закон об ОСМД.

Об этом заявила народный депутат Украины, член фракции «Самопоміч» Алёна Бабак, которая сегодня с рабочим визитом посетила Бердичев и Житомир. 

Бабак является заместителем главы комитета по вопросам строительства и ЖКХ и принимала участие в разработке данного закона. Она отметила, что данный реформаторский закон уничтожает абсурд, когда дома, находящиеся во владении жильцов в тоже время находятся на балансе ЖЭКов.

По словам Бабак, из-за данного закона не могут быть ликвидированы ЖЭКи, поскольку это коммунальные предприятия и их дальнейшею судьбу могут решать только органы местного самоуправления. Депутат добавила, что сотрудники ЖЭКов не останутся без работы – ведь члены ОСМД могут нанимать ЖЭК для обслуживания домов, однако это зависит того, как покажут себя ЖЭКи уже сейчас. Если ЖЭК игнорировал подопечный ему дом и жильцы были не довольны его работой – они не захотят иметь с ним деловых отношений в будущем, будучи уже не под ярмом ЖЭКа.

Лидер «Об`єднання «Самопоміч» в Житомире Наталия Чиж, участвовавшая в пресс-конференции, рассказала, то чаще всего люди в юридические приемные объединения в Житомире обращаются по вопросам ЖКХ.

- Мы, как общественная организация не можем предоставлять материальную помощь. Но мы не просто выслушиваем людей, и ставим галочку в списке: довольно часто мы обращаемся ко власти через обращения житомирян, и тем самым стимулируем власть работать. В тоже время мы много чего решаем и самостоятельно. Наша цель – разбудить власть, мы знаем, что в городском бюджете заложены на это деньги, и их на 40% больше чем в прошлом году. 

Эксперт объединения по вопросам энергоэффективности Юрий Опанасюк сообщил, что организация предоставляет житомирянам консультации по утеплению, объясняет, как взять кредит на энергоэффективность.
 
Также Наталья Чиж заявила, что вскоре она и ее команда представят житомирянам «Стратегию развития Житомира» на ближайшие 5 лет, которую она наработала с профессионалами, во время учебы в Киево-Могилянской академии в «Школе мэров».
Фотографии:
​Наталья Чиж о проблемах ЖКХ: наша цель – разбудить власть. ФОТО

Тэги: выборы-2015, Самопоміч, Чиж Наталья, Житомир

Новости партнеров
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus