ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    17:48:22
2016 » Июль » 2321:30:49

Из-за "крестного хода" на трассе Житомир-Киев активисты устроили блокпост

Из-за
23.07.2016 21:30:49
Просмотры: 4566
Комментарии: 32

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Полиция не разрешила активистам ОУН, которые намерены не пустить в Киев участников крестного хода УПЦ МП, разбить палатки на трассе Житомир-Киев. Об этом 23 июля сообщил лидер общественной организации ОУН Николай Коханивский, пишет УНИАН.

Активист рассказал, что сотрудники полиции помешали активистам ОУН установить палатки на обочине 19-го километра трассы Киев-Житомир. Поэтому около 50 человек, ограничились спальниками и карематами.

"Нам препятствовали устанавливать палатки. Мы договорились, что используем только спальники и карематы для обустройства городка. Там уже работает полевая кухня. На месте находятся как наши активисты, а также наши побратимы из батальона "Миротворец". Мы намерены встретить этот ход", - сказал Коханивский.

Также он добавил, что представители полиции не объяснили, почему за пределами Киева на обочине нельзя устанавливать палатки. Коханивский сообщил, что активисты ожидают встретить "крестный ход" УПЦ МП 25 июля.

В свою очередь, народный депутат Украины от ВО "Батькивщина" Игорь Луценко на своей странице в Facebook разместил фото активистов возле Борисполя. "Блокпост на въезде в Борисполь, с целью подготовки к и московской ходы", - написал он.

Как сообщал «Журнал Житомира», под Житомиром активисты перекрыли трассу для препятствия крестного хода УПЦ МП.

Тэги: УПЦ МП, Житомир-Киев, Религия, Крестный ход       По материалам: Униан
Обратите внимание:
Комментариев: 32
garold
1 Кonstantin (garold)   • 21:59:45, 23.07.2016
+1

С запада идут пёхом,а восточники на автобусах https://www.charter97.org/ru/news/2016/7/23/214946/
lg2013
2 lg (lg2013)   • 10:33:01, 24.07.2016
0

Декларували, що зі сходу і з заходу йде по 10 тис., а біля Києва їх буде 30 тис., бо по дорозі приєднаються місцеві. На скільки ж км простягається ця колона? Мабуть, кінця не видно.
RapidDuck
30 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:02:51, 25.07.2016
-1

Пара бесноватых бабушек.
Holy
3 Mike Steel (Holy)   • 10:48:42, 24.07.2016
+9

Я желаю всем активистам ,чтоб у них вырос на лбу хуй (независимо от половой принадлежности самого активиста и чтобы их отличать от обычных человеков). Потому что ход и так состоялся а они всё ещё активируют на него.
SlavaNibiru
4 Святослав (SlavaNibiru)   • 12:01:38, 24.07.2016
+9

Все не вгамуються ніяк, параноїки
Balabenik
5 Vader (Balabenik)   • 12:35:39, 24.07.2016
-8

Вот бы в 21 веке еще устраивать всякие ходьбы и верить в тумбу-юмбу!
14школа8класс
6 Олександр (14школа8класс)   • 12:43:49, 24.07.2016
+3

На 5 И какая же альтернатива? Вы же помните язычество! Помните?
Как тогда было? Божки в каждой области: Перуны, Столпники етс! Может быть, назад к олимпийским Богам и их собратьям: Гермес- начальник отдела торговли, Дионис- старший по еде и вину и далее- по списку!
Вера- категория сложнейшая, а Вы тумба-юмба!
Alex_BeNDeR
12 Alex_BeNDeR (Alex_BeNDeR)   • 17:55:07, 24.07.2016
-2

Да, было. Теперь нету. Христианство пришло, и искоренило местное язычество, а с ним местных несогласных. Говорят христианство братская религия, однако если взять исторические факты, то религия эта очень нетерпимая. Все, кто были не с ними, то либо язычники, либо еретики (такие ярлыки навешивались). При олимпийских богах развилась великая цивилизация, тогда как после прихода христианства настала тысячелетняя смута.
14школа8класс
13 Олександр (14школа8класс)   • 18:18:33, 24.07.2016
+2

На 12 Да, такая картина маслом!

Еще и инквизиция и гугеноты..
А также парадигма -"с нами Б..г" -одинаковые кричалки , воюющих друг с другом, странах первой мировой и так далее, до сеголняшнего дня!

Однако, внутри западного мира родилось возрождение, а еще раньше в западном христианстве, возникло протестанство, которого не было у восточно-европейских христиан! Протестанты, даже одежду священнослужителей сменили, как неуместную по своей роскоши, а также перестали Папе платить!

Люди более 3500 тыс лет назад , решили, что нужно нечто или некто, кто бы был Один, всемогущий и праведный для всех, а не живой фараон, император, царь, простой человек или партия, устанавливающие законы под себя, ( как часто и сегодна ), а чтобы господствовали законы "небесные " на основе высшей справедливости и проверенной житейской практики тысячелетий!

Сначала, это был "Отец", с заповедями, потом создали образ "Сына" с сущностью Отца, заповеди которого действуют, но только тогда, если их соблюдать! Хочешь быть праведником , соблюдай! Как в дорожном движении!

А их, не соблюдают, так как часто и не знают! Да и вообще, человеку, что-либо соблюдать- как теперь говорят - " в лом!"
Однако есть сентенция: " Будьте праведниками- не будьте грешниками!"
( хотя бы!)

Страшно людям не иметь центра вселенной, откуда "излучается" высшая справедливость, как бы нематериально это и не выглядело! Вожди и партии исчезают, а свод моральных правил и законов, остаются и нам " транслируются" , надо только настроить свой гаджет на прием!

Надо уважатительно относится к Вере и Заповедям, но человека надо любить, больше , чем любить догматы любой веры, чтобы не стать фундаменталистом с автоматом, дубиной или демагогом!
Alex_BeNDeR
15 Alex_BeNDeR (Alex_BeNDeR)   • 18:32:32, 24.07.2016
-2

Людей ссорит не вера, а религия. Вера индивидуальна, а религия - это свод догматов, которые человек либо принимает, либо нет. Вот она, религия, и разделяет людей между собой. К тому же, сама религия развивается с развитием общества, хотя и нельзя сказать в какую именно сторону. Сначала духи, потом божества, потом более окрепший политеизм, сейчас монотеизм. Не думаю что на этом все закончится.

Монотеизм позволяет контролировать больше людей, не позволяет сильно отклоняться от заданного направления. Вот и всё.
14школа8класс
17 Олександр (14школа8класс)   • 19:17:21, 24.07.2016
+3

На 15 так ВЕРА ВО ЧТО, в торжество медикмментов над знахарством? Любое познание, ( а вышеприведенный пример, это своего рода -познание) не может обойтись без догм и правил! На мой взгляд, если вера не может быть проверена практикой, то она остается верой, а если может, то вера превращается в знание!

А религия- это свод законов веры! Значит общее, также может быть проверено, если может быть проверна его часть!

Но нашей жизни не хватит на своем опыте- все проверить, вот поэтому надо верить в то , что дала нам мораль, этика и опыт прошлых поколений! То есть -в дошедшие до нас заповеди, что называется, поведенческие программы!

Каждый исторический этап с соответствующей наукой, предоставляет нам инструмент для проверки того, что можно проверить! Вражда идет не от веры или религии, а от организаций и объединений, преследующих свои цели и дерущиеся часто за имущество и власть!
Alex_BeNDeR
22 Alex_BeNDeR (Alex_BeNDeR)   • 20:01:03, 24.07.2016
-3

Ну, это на Ваш взгляд. Давайте взглянем шире.
Вера - это принятие невероятного или маловероятного как истинное либо близкое к истине. Возьмем такие понятия как теория и гипотеза. Теория это система утверждений, которая подтверждается фактами. Гипотеза это система утверждений, которая не подтверждена на практике (в идеале высоковероятная, но не обязательно). Оторвите слово "вера" от церкви и религии, и оно станет эквивалентно понятию "гипотеза". Да, и важно уточнить, что у каждого человека присутствует вера в невероятные вещи, но они не являются религией - при этом не обязательно кому-то поклоняться, совершать обряды и всякое такое. Еще каких-то несколько десятков лет назад теория Большого взрыва была лишь гипотезой, и, пока её не подтвердили косвенным путем, в нее ВЕРИЛИ не так много людей. Впрочем, кто-то и сегодня её отрицает, так как своими глазами этого никто не видел. Кто-то верит в призраков, кто-то в драконов, фей и еще миллиард вещей, которые для каждого человека индивидуальны, и не являются религией.

"Вражда идет не от веры или религии, а от организаций"
- ок, а как Вам Джихад и призыв убивать всех неверных?
14школа8класс
26 Олександр (14школа8класс)   • 21:06:35, 24.07.2016
+2

На 22 Вы приводите примеры веры переходящей в знание, я об этом и писал!
Что касется джихада и неверных, надо соотносить со временем написания Корана и дословное толковние выражений!
Джихад имеет сосем не тот смысл, который сейчас в него вкладывают! Светские мусульманские страны и их политика, отличается от религиозных!
Есть о чем говорить, безусловно , но не в рамках комментов, на ЖЖ! Можно продолжить по личке пообщаться! Не думаю, что у нас диаметральные взгляды! Спасибо за общение!
Alex_BeNDeR
27 Alex_BeNDeR (Alex_BeNDeR)   • 01:02:18, 25.07.2016
0

Драконы и феи это не совсем примеры "веры, переходящей в знания". Это даже не мифология, это сугубо индивидуальные представления, фантазии, которые принимаются всерьез. Верить можно во что угодно. Кто-то верит, что птеродактили существуют до сих пор, просто их никто не видел - это не религия, не культ, это просто вера во что-то.

По поводу мусульманства. Вы правильно заметили, что есть мусульманские страны, которые по-разному трактуют Коран. Точно также христианство развилось в несколько веток, которые не могут прийти к согласию даже между собой. Более того, мусульманство это значительно переписанная форма христианства (истоки одни и те же). НО протестанты, католики, православные - это же все христиане, правда? И неважно что истоки одни и те же. Книга это еще не религия, религия это то, во что люди верят (сегодня, вчера, или тысячу лет назад - неважно). Если те тексты изначально были правильными, но с течением времени привели к развалу общества, разделению на конкурирующие ветки (даже одни и те же праздники у католиков и православных в разные дни), то зачем запускать изначально поломанную машину, которая будет нести смерть? Если люди, именующие себя мусульманами, в 21м столетии убивают мирных жителей развитых стран, устраивают теракты, то может с мусульманством что-то не так, может в этой системе верований есть фатальная ошибка? Каждое более-менее разумное существо на нашей планете способно само отличить добро от зла, и не нуждается в диктатуре, ритуалах. Общество должно развиваться, а не подавляться. Мусульманская паранжа в 21 веке это яркий показатель религиозного влияния на отдельную личность в масштабах страны, народа.
14школа8класс
28 Олександр (14школа8класс)   • 03:15:39, 25.07.2016
+3

На 22 Вы, в основном, правы! Но машины, увы, запущены! Хотелось бы надеяться, что человечество , пусть и через много лет, но придет к более высокому уровню духовного развития!
Balabenik
31 Vader (Balabenik)   • 16:32:20, 25.07.2016
0

Религия? А для чего она уже нужна, а? На сегодняшний день, эта составляющая себя уже отжила, полностью!
SlavaNibiru
32 Святослав (SlavaNibiru)   • 17:01:05, 25.07.2016
-1

Перевірте звичайну статистику релігії перед тим як робити такі неоднозначні заяви у стилі совкових пропагандистів. Якщо "уже отжила", то чому більшість населення земної кулі завжди було і сьогодні є релігійним? До цього факту можна ставитись по-різному, але факт від ставлення не зміниться.
Fedya
7 jose (Fedya)   • 13:46:30, 24.07.2016
-5

в крыму и лугандоне аналогично всё начиналось - засланными казачками с гундяевским подогревом...
spra
8 Spra (spra)   • 14:47:53, 24.07.2016
-6

Щось таке намутили з даною ходою*.., росії недай бог знову захочеться *лізти на допомогу"...
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 14:58:49, 24.07.2016
+7

Когда закончатся памятники, ходы, чем активисты о себе ещё напомнят?
14школа8класс
10 Олександр (14школа8класс)   • 15:51:34, 24.07.2016
+6

http://psyfactor.org/lib/homo-militaris.htm
Отрывок из книги :Homomilitaris

В благоприятной обстановке люди обычно относятся к «несвоим» мирно, часто проявляют интерес, а иногда и симпатии.
(?)
При ухудшении обстановки отношение резко меняется на враждебное.
---
На этой программе нас ловили и ловят демагоги, натравливая на людей иного облика, класса, культуры, национальности, религии, взглядов.
---
Этологи всегда предупреждали, что разделение людей на «наших» и «ненаших» — снимает в человеке инстинктивные запреты не наносить ущерба ближнему.
----
Совершенно ясно, что существование программы разделения на «своих» и «чужих» — иррациональная причина большинства междоусобных конфликтов.
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 17:46:09, 24.07.2016
-3

на 10.
На этой программе нас ловили и ловят демагоги,

Незнаю.нас не ловят.

Пока жив был митрополит в
Владимир я заходил в московский патриархат.Я верил в эту церковь.
Сейчас нет у меня там авторитетов слова которых я должен беззаговорочно принимать на веру(даже если мне это и не нравится)
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus