Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.02.2019    15:39:29
2019 » Февраль » 220:59:26

Еще одна житомирская религиозная община перешла в ПЦУ: план священников МП провалился

Еще одна житомирская религиозная община перешла в ПЦУ: план священников МП провалился
Читати
українською
мовою


02.02.2019
20:59:26
3465
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Религиозная община с. Сингуры Житомирского района по результатам проведенного сегодня собрания приняла решение о переходе в Православную церковь Украины (ПЦУ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь управления Житомирской епархии ПЦУ Павел Ядчишин.

Секретарь епархии отмечает, что о собрании, которое было запланировано на 14.00 2 февраля, был уведомлен настоятель храма, который дал согласие на его проведение.

Однако, по данным Ядчишина, 1 февраля поздно вечером на сайте Житомирской епархии Московского патриархата появилось сообщение о том, что еще 31 января в этой общине уже провели собрание и община прихода решила выразить свою верность бывшей УПЦ ПМ и предстоятелю РПЦ в Украине Онуфрию.

"Жители села возмущены действиями священнослужителей Московского патриархата и их руководителя митрополита Никодима, поскольку, как утверждают прихожане, о собрании 31 января никто из верующих не был уведомлен, а посмотрев фото на официальном сайте Житомирской епархии МП, они увидели, что среди немногочисленных присутствующих на собрании значительная часть людей была не из их села", - сообщил Ядчишин.

По его данным, прихожане села Сингуры просили огласки таких "неправомерных действий Московского патриархата и сообщали о том, что собрание все равно должно было состояться сегодня, 2 февраля, в назначенное время".

По результатам собрания общины Ядчишин сообщил, что оно прошло успешно, и вопреки планам священников Московского патриархата общиной принято решение о переходе из МП в Православную церковь Украины. "Община села Сингуры Житомирского района благодарит всех за поддержку и молитву. Религиозная община перешла в Православную церковь Украины", - написал он.

По данным Житомирской облгосадминистрации, по состоянию на 1 февраля в Житомирской области насчитывалось 11 общин, которые приняли решение о переходе из МП в Православную церковь Украины. Итак, община села Сингуры стала двенадцатой.

Как сообщал «Журнал Житомира», в Житомирской области уже был религиозный конфликт в селе Ворсовка Малинского района. Там община, которая перешла в Православную церковь Украины, 13 января не пустила в Свято-Николаевский храм священников бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата. После этого конфликта в селе местные жители начали круглосуточно охранять церковь, чтобы из нее не пропало церковное имущество.

16 января 2019 религиозная община села Ворсовка официально присоединилась к ПЦУ.

Тэги: ПЦУ, Сингуры, Религия, УПЦ МП, церковь   
Полезные объявления:
Комментариев: 3
ZVEZDA
1 Житомирянин (ZVEZDA)   • 13:52:34, 03.02.2019
+8

Вітаю!!!! А моськовські попи завжди йшли шляхом омани.
nvvetal
2 Ololo (nvvetal)   • 15:33:16, 03.02.2019
+7

Кольцо вокруг Житомира сжимается как и @чк@ житомирских фсб-попов )
McHine
3 Adeptus Mechanicus (McHine)   • 16:48:23, 04.02.2019
-2

От цікаво - не потрібно було рятувати рейтинг президента і ніхто особливо не поспішав до УПЦ (КП). Як тільки президент знадобилося рятувати... перетворився не церковного ієрарха - почали переходити до ПЦУ. Цікаво. Дуже цікаво.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus