Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 28.06.2017    03:20:56
2017 » Январь » 1016:32:43

В пригородных маршрутках Житомирской области дорожает стоимость проезда

В пригородных маршрутках Житомирской области дорожает стоимость проезда
10.01.2017 16:32:43
Просмотры: 5055
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В начале года в социальных сетях житомиряне начали жаловаться на резкое увеличение стоимости проезда в пригородном и междугородном транспорте. В зависимости от маршрута - повышение составило 20-35%.

По информации «Вголос.zt», стоимость проезда в поселок Озерное в конце прошлого года стоила 7 грн, а после 1 января стала 9 грн. На билет в автобусе Емильчинского направления цена с лета выросла аж на 30 грн. В Олевск предыдущая цена билета составляла около 78 грн. Сегодня его стоимость - 92 грн. Стала значительно выше стоимость билетов и на другие маршруты.

По словам предпринимателя Аркадия Савицкого, который обслуживает несколько пригородных маршрутов, перевозчики зависят от цен на горюче-смазочные материалы, автодетали.
 

«Это вопрос не к нам, а к тем, кто «сверху». Подняли стоимость топлива, зарплаты. Выросла цена на резину, масла. Поэтому и цена на проезд подросла. Все уже давно подняли цены на проезд - я поднял позже всех», - сказал предприниматель.


По словам житомирского перевозчика Владимира Иваницкого, в Житомире городской совет контролирует цены на частные маршруты, действующие в пределах города. Пока житомирские перевозчики стоимость проезда не поднимают. Цены же на пригородные маршруты сейчас устанавливают сами перевозчики.
 

«Достаточно длительное время водители покупают запчасти для транспорта «на разборках». Некоторые перевозчики, которые приобрели автомобили в кредит, вынуждены выплачивать долг из своих собственных сбережений, а не из заработанных за перевозку, потому что их не хватает. Водителям нечем платить зарплаты и налоги», - прокомментировал предприниматель.


Как сообщал «Журнал Житомира», цены за проезд пригородных автобусах Житомирской области начали поднимать еще в начале декабря 2016 года.

Тэги: стоимость проезда, Житомирская область, перевозки, маршрутки   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
Шурин
1 Aleksandr (Шурин)   • 16:35:03, 10.01.2017
+1

Ожидаемо..
juju
2 Наталия (juju)   • 17:17:25, 10.01.2017
+8

Мене дратує жадібність Савіцького.
Я вважаю що ціни підняті не адекватно - ну думайте самі якщо я їду на його 104 маршруті з жд вокзалу до Ялинки я плачу по місту 3 грн. А від Ялинки до Іванівки - 7 грн ( це близько 3 км).
до того ж:
Гидших маршруток ніж у нього немає. Їздять по графіку лише у час-пік, а вечором і вдень- чекати доводиться по хвилин 40 ( це по місту, бо на кінцеві водії гидують їхати вечором). Маршрутки брудні, обшарпані і завжди забиті "під зав'язку". Якщо Ви їдете в маршрутці, а Вам на голову капає дощ чи дме у вухо - не сумнівайтеся чия це машина. Водії хамовиті і частенько порушують ПДР - прикладів дуже багато можу навести.
Я готова платити більше і розумію про здорожнечу всього, проте пане Савіцький майте совість і не тримайте людей за бидло, Вам ніхто платити більше не буде.
galapagos
3 Джордж (galapagos)   • 17:32:48, 10.01.2017
+4

Та вообще почти все пригородные маршрутки скотовозы и водители часто хамло. И пожаловаться в отличие от городских маршрутов некому.

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus