Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    03:30:17
2017 » Февраль » 2017:53:12

Житомирян приглашают принять участие в реформировании общего школьного образования

Житомирян приглашают принять участие в реформировании общего школьного образования
20.02.2017
17:53:12
2086
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В связи с реформой Новой украинской школы, которая начинается с сентября 2018 года, по инициативе мэрии города и при поддержке ГС «Освитория», в Житомире стартует пилотный проект по перезагрузке общего школьного образования.

Как сообщили «Журналу Житомира» в Житомирском городском совете, в рамках проекта создается рабочая группа, в которую войдут специалисты-педагоги, представители общественности, родительских комитетов, и тех, кто стремится изменить эту сферу.

Главной задачей работы является изменение акцента образовательного процесса: в частности, школа должна научить ребенка анализировать, искать информацию, работать в команде, работать над проектами, производить творческий подход.

Рабочая группа создается сроком на 1 год, в состав которой войдут 20 граждан, которые будут отобраны по результатам конкурса. Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке.

Заявки от желающих войти в рабочую группу принимаются до 28 февраля. Рассмотрение анкет продлится до 10 марта, после чего претенденты будут приглашены на встречу.

Тэги: реформа, школы, Житомир, образование   
Горячее объявление:
Комментариев: 5
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 19:40:17, 20.02.2017
+2

Показушная хрень!!
Этих отобранных отберут, поговорят посидят, а толку будет ноль, все решат несколько имбицилов!
pushistik11
2 Пушистик (pushistik11)   • 19:55:34, 20.02.2017
-1

Ничё так ценник......
Вартість навчання складає:
Клас дошкільної підготовки для дітей 4-річного віку (КДП-4) – 8300 доларів на рік
Клас дошкільної підготовки для дітей 5-річного віку (КДП-5) – 10300 доларів на рік
1-2 класи – 12850 доларів на рік
3-11 класи – 10850 доларів на рік

novoshkola.com.ua
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 23:30:53, 20.02.2017
0

Я у школі навчався 10 років і цього достатньо. Зараз школярі вчаться 11 років і мають по 7 уроків в день. Що їм такого впихнули у ту програму, що аж ще рік накинули?
Зараз намагаються пропихнути 12 років у школі - "пакращення вже сьогодні".
kimm4343
4 Teddi (kimm4343)   • 00:54:34, 21.02.2017
+1

А будут ли сделаны выводы из этих обговорень? Или просто поболтать чтобы отчитаться перед начальничками. Вообще то сама по себе идея очень и очень назрела, тянуть дальше уже некуда. Дети начинают играть в "голубого кита" вкусив "сладкой жизни", которую им с огромной наглостью навязывают такие же дураки только по старше. Вся наука современных детей начинается из циничной лжи - детям каждый день в лучшем случае адекватные педагоги втирают что они несостоятся как люди если не будут знать все законы Ома например, или таблицу Менделеева на память. Я честно говоря не знаю, может они и сами верят в эту чушь но эта вся наука 85% людей в жизни абсолютно не нужна. Каждому человеку за жизнь реально для работы нужно знать несколько узконаправленных кластеров знаний. Вот сколько нужно знать наук успешному переводчику? А для чего нужны оценки в принцепе? Кто то скажет чтобы знать уровень знаний у ребенка. Хорошо, теперь допустим возьмем какого то успешного человека в возрасте 45 - 50 лет и устроим ему точно такие экзамены какие он сдавал в 9 или 11 классе! И посмотрим какой уровень их будет через 30 лет! Я уверен что тенденция будет такова что он будет заметно ниже, но разве это мешает бить вполне адекватным членом общества и обеспечивать себя? Нет. А с детей ваших сейчас делают психо истащенных сколиозников, лишь потому, что кто когда то сказал что все высшие балы в аттестате залог успешной жизни. Мало того, убивают в пытливом детском уме все стимулы для дальнейшего обучения на протяжении всей жизни! Современное школьное образование полный тупизм которое не откраивает в человеке его потенциал, а забивает и стирает личность, разного рода информационным мусором. Как по мне то все мы приходим в этот мир познать мир и себя в нем, но не как не зубрить теоремы или стихи накшталт - у лукоморья дуб зеленый :)))) Я видел как то в Житомире бездомного на старом бульваре, который читал на память стихи, причем не сам, а ты его что то спросишь и он выдает. В конкурсе я етом участвовать точно не буду, но может мои слова кого то на ведут на важную мысль и он ее изложит грамотно всем, и может, когда нибудь, нашу так называемую освіту перезавантажать.
Sandra
5 Sandra (Sandra)   • 11:59:32, 21.02.2017
0

О каком образовании я могу говорить до тех пор, когда на территории школы моих детей по колено шприцов и бутылок. Когда в очередной раз ребенок рассказывает о том, что во дворе на прогулке один другому дал пустой бутылкой по голове, пока в старый корпус горколлегиума ходят с*ать и ширяться все кому не лень, а обломки стекла, досок и кирпичей падают на голову. Какое образование может быть, когда в кабинет к директору нельзя зайти из-за дымовой завесы. Когда не соблюдаются минимальные санитарные правила, а от первой парты до доски всего 70см, а между партами 20. Какое образование может быть, когда все расходы положены на плечи родителей? Мне школа обходится в тысячу двести в месяц на двоих. Это питание и всякие там взносы. О каком образовании может идти речь, когда школу превратили в маркетинговое пастбище, пропагандируя и рекламируя различные товары и услуги, при этом принуждая к их приобретению. Более того, 23-я гимназия доказала, что можно делать что угодно: травить детей, распространять вирусы и инфекции, при этом нагло скрывая улики деятельности не получить какого-либо наказания. Анархия-мать порядка....
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus