Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    18:50:05
Главная » Новости » Житомир » 2017 » Февраль » 26 » 17:34:26

Справедливость для Ходжалы в Житомире. ФОТО

26 Февраля 2017, 17:34:26 6657 3 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Справедливость для Ходжалы в Житомире. ФОТО

В Житомире «Конгресс Солидарности Азербайджанцев Украины» отметил 25 годовщину кровавой Ходжалинской трагедии, в результате которой армянские вооруженные формирования массово убивали жителей азербайджанского города Ходжалы.

Почтить память погибших в военных конфликтах пришли представители «Конгресса Солидарности Азербайджанцев Украины», которые возложили цветы погибшим защитникам на военном кладбище и  почтили жертв армяно-азербайджанского конфликта возле памятника жертвам Голодомора.
 

«То, что у нас происходило 25 лет назад сейчас происходит на Украине. Я прошу всех минутой молчания почтим память погибших в Ходжалы и на Украине», – обратился к присутствующим председатель Конгресса Солидарности Азербайджанцев Украины Ильгар Мамедов.


Также в этот день азербайджанская община вместе с представителями областной власти и общественности собрались за круглым столом, что бы в который раз вспомнить трагические последствия Ходжалинского геноцида и оккупация Украины. Во время дискусии присутствующие просмотрели короткометражный фильм «Справедливость для Ходжалы» создан при содействии фонда Гейдара Алиева. В фильме описаны причины и последствия жестокой резни на территории Нагорного Карабаха, в результате которого погибли 613 этнических азербайджанца. Среди погибших 106 женщин, 63 ребенка, и 70 пожилых людей. Ранены были 487 человек.
 

«На этой территории состоялась реальная этническая чистка и ни в Армении, ни на территории Нагорного Карабаха, ни в других регионах, фактически, не осталось ни одного этнического азербайджанца. Позиция Азербайджана остается неизменной – мы выступаем за территориальную целостность стран», –  добавил атташе Посольства Азербайджанской Республики в Украине Табриз Гараев.


А вот Ильгар обратил внимание на тот факт, что Ходжалинский геноцид и война в Украине - это две стороны одной медали. Ведь история повторяется еще раз: конфликты, которые возникают не удается решить мирно. Поэтому Азербайджан поддержал резолюцию ООН о территориальной целостности Украины.

«Я хочу сказать, что у нас похожие истории, общая боль. И мы, два народа, должны быть вместе, идти вперед, освобождать свои оккупированные земли. Что бы в наших стран было светлое будущие и что бы наши дети жили в светлой стране», – отметил Мамедов.

С украинской стороны азербайджанцев поддержала общественная организация «Атошник» в лице Виктора Камлука. Власти Житомирщины и города также выразили свою поддержку акции чествования памяти жертв этнических чисток.

«Вы 25 лет ждете справедливого суда, справедливого решения. Надеюсь, что у нас оно будет быстрее. Благодарю Вас, эта параллель показывает, что вы очень хорошие, мирные, справедливые люди», – сказал депутат Житомирского областного совета Евгений Жабокрицкий.

Как народ Украины, так и народ Азербайджана не стремится к мести, но стремится восстановить утраченную историческую и территориальную справедливость. Сейчас, говорит председатель правления «Конгресса Солидарности Азербайджанцев Украины» Ильгар Мамедов, что больше всего хочется мира как для Азербайджана, так и для Украины и  справедливого признания того, что именно Армения виновна в геноциде азербайджанцев. 
















Также, к 25-й годовщине Ходжалинского геноцида, на центральных улицах Житомира были размещены билборды и сити-лайты с информацией о трагедии азербайджанского народа.









Напомним, в прошлом году в Житомире также прошло памятное мероприятие, посвященное трагедии азербайджанского народа.

Тэги: Житомир, конгресс солидарности, Азербаджан, Ходжалинский геноцид

Новости партнеров
Комментариев: 3
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 18:20:27, 26 Февраля 2017 [Материал]

++
Jew
2 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 18:24:09, 26 Февраля 2017 [Материал]

+ Нормальні хлопці знаю Фариса й знав Рому Царство йому Небесне
Юрко
3 Градовський (Юрко)   • 19:06:36, 26 Февраля 2017 [Материал]

Вірю панові Ільдару. Вірменія - союзник Московщини, тому така сама.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus