Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27.02.2021    18:29:29
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2017 » Март » 9 » 12:51:26

В Житомире похоронили 28-летнего десантника, который прошел Майдан и АТО. ФОТО

09.03.2017, 12:51:26 5094 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире похоронили 28-летнего десантника, который прошел Майдан и АТО. ФОТО

8 марта в Житомире попрощались с десантником 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады 28-летним Александром Афанасьевым.

«Мужчина должен гордиться честью, достоинством и военной формой, а не маникюром, прической и модными лохмотьями», – таков последний статус на его странице в соцсети.

Боец родом из села Затемное, что на Львовщине. В 2014 году был в составе 9-й сотни Самообороны Майдана, а с началом российской агрессии пошел добровольцем в батальон «Айдар». Во время выполнения боевого задания на Востоке получил контузию.

Весной 2016-го Александр Афанасьев решил пойти на контрактную службу в ВСУ, проходил подготовку в 199-м учебном центре ВДВ, а с августа 2016 года нес службу в составе 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Жена десантника, с которой они поженились менее 1,5 месяца назад, рассказала, что Александр был из семьи военнослужащих, он очень болел за Украину и осознанно выбрал военную профессию.
 

«Он часто повторял, что делает все это не ради наград или привилегий, а воюет за идею. Часто вспоминал друзей-майдановцев, также рассказывал, что чуть ли не каждую ночь ему снится война», – рассказала жена бойца Оксана Афанасьева.


Они были знакомы меньше года, Александр признался в любви Оксане в мае 2016-го, на третий день после знакомства. Поженились влюбленные 19 января 2017 года.
 

«Мы решили отказаться от пышной свадьбы, зато отметили бракосочетание купанием в освященной воде на Крещение. Хотели, чтобы это стало нашей семейной традицией», – говорит жена погибшего.


Вскоре после женитьбы боец ​​отправился в Николаев, где базируется его бригада, поэтому молодожены не могли проводить достаточно времени вместе. 6 марта Оксане сообщили, что ее муж внезапно умер от острой сердечной недостаточности. Похоронили бойца в Житомире на городском кладбище «Дружба».

 













Тэги: ДЕСАНТНИК, АТО, похоронили, Житомир
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров

Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus