Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    02:06:38
2014 » Июль » 1500:16:12

Житомирскую милицию учат стрелять из гранатометов и автоматов. ФОТО

15.07.2014 00:16:12
Просмотры: 2722
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Житомирскую милицию учат стрелять из гранатометов и автоматов. ФОТО На Житомирщине милиция училась стрелять из гранатометов и стрелкового автоматического оружия.

Как объяснили «Журналу Житомира», сейчас у правохранителей проходят интенсивные курсы по тактике действий в чрезвычайных ситуациях, поскольку в составе сводных отрядов они принимают участие в наведении правопорядка на востоке нашего государства. На днях спецкурс по новым для милиции видам вооружения прошли и начальники районных отделов милиции области.

На военном полигоне правоохранителей уже ждали военнослужащие 8-го армейского корпуса, которые и подготовили милиционерам основной теоретический курс и непосредственно стрелковый практикум.

Возглавил делегацию руководителей горрайотделов главный милиционер Житомирщины Юрий Демяненко, который вместе со всеми также учился осваивать новые виды вооружения для милиции - ручной противотанковый гранатомет, подствольный гранатомет и ручной пулемет Калашникова.

- Тактико-учебные занятия с личным составом служб и подразделений областного Управления милиции у нас проводятся постоянно. Однако такие тренировки, как сегодня, - впервые. Для нас представленное оружие новое, однако оно есть на всех блок-постах, где несут службу наши милиционеры. По моему убеждению, первыми, кто должен его освоить, - непосредственные руководители. Начальник должен во всем быть примером для своих подчиненных. Следовательно, такой спецкурс уже прошли начальники отраслевых служб и строевых подразделений областного Управления, теперь очередь за руководством районного звена, - прокомментировал Юрий Владимирович.

Армейцы начали спецкурс с ознакомления с образцами новых для правоохранителей видов вооружения. Милицейские руководители изучили строение и технические характеристики каждого из них. Наконец, узнали об основных мерах безопасности во время стрельб и отправились на стрелковый практикум.

Испытывали вооружение по очереди и вместе, в зависимости от его вида. Наиболее непривычным для милиционеров оказалась стрельба из ручного противотанкового гранатомета. Кое-кто держал его в руках впервые в жизни, нашлись и такие, которые ранее получили опыт применения этого оружия. Минута на приготовление, неожиданно громкий выстрел - и далекая цель поражена. С первого раза попадали, конечно, не все. Говорят, нужно тренироваться еще.

Стрелять из подствольного гранатомета на автомате Калашникова оказалось легче. И руководителям милиции пришлось по нраву больше.

- Несколько раз попал, - говорит начальник Ружинского РО УМВД Дмитрий Никурадзе. - Видимо, сказывается опыт службы в спецподразделениях.

Практиковались упражнениями из ручных автомата и пулемета Калашникова. Это оружие для правоохранителей оказалась роднее, поэтому на стрельбы становились в очередь по нескольку раз.

- На нашу долю выпало с оружием в руках защищать людей на востоке страны в бурные времена. Это чисто мужская работа. Поэтому, должны уметь и делать все ради правопорядка, мира и спокойствия в государстве, - признается руководитель Овручского РО УМВД Украины в Житомирской области Владимир Башинский.

Перенять навыки стрельбы из новых видов вооружения у своих руководителей предстоит их подчиненным, ведь очередная ротация сводных отрядов правоохранителей для выполнения задач на Луганщине, не за горами.

































Тэги: война на востоке Украины, АТО, Житомир, милиция   
Полезное объявление:
Комментариев: 1
Balabenik
1 Vader (Balabenik)   • 01:22:01, 15.07.2014
0

А что, в армии не учили?


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus