Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 25.07.2017    05:58:58
2017 » Май » 1612:37:33

Реку Хомора на Житомирщине загрязнила соседняя область – экологи

Реку Хомора на Житомирщине загрязнила соседняя область – экологи
16.05.2017 12:37:33
Просмотры: 1270
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

16 мая житомирские экологи получили результаты проб взятых в загрязненной реке Хомора. Об этом рассказал заместитель начальника Госэкоинспекции в Житомирской области Сергей Зыбалов.
 

«Наши работники несколько раз выезжали на место и трижды брали пробы воды в реке Хомора: на границе с Хмельницкой областью, в самом Першотравенске и ниже по течению, куда впадает река Случь. Также экологами был зафиксирован факт гибели улиток - возле трубы бумажной фабрики. 

Именно сегодня мы получили результаты проб: на границе с Хмельницкой областью обнаружен азот аммонийный - 3,24 при норме 1 м/ дм куб., химические показатели повышены, биологические показатели также повышены в несколько раз, обнаружен химический запах, присутствует в воде серый цвет.

Уже в Першотравенске результаты несколько лучше, а ниже по течению они нормальные. То есть, можно сказать, что загрязнение реки идет из Хмельницкой области. На сегодняшний день формируется состав комиссии, которая будет брать пробы и проверять все показатели в реках. Ждем только приказа из Киева», – сказал Сергей Зыбалов.


Как сообщалось ранее, в Барановском районе Житомирской области снова загрязнили реки Хомора и Случь. Несколько дней назад местные жители заметили необычный запах, а утром была обнаружена мертвая рыба.

Напомним, на территории Барановского района в 2016 году уже было подобное происшествие, тогда в связи с загрязнением рек объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера. Позже стало известно, что в загрязнении рек виновен Понинковский картонно-бумажный комбинат в Хмельницкой области.

Тэги: Река, загрязнение воды, Хомора, Житомирская область, экологи       По материалам: Житомир.info
Обратите внимание:
Комментариев: 2
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 13:00:44, 16.05.2017
0

С львовской области мусор, с хмельницкой загрязняющие воду вещества. Давайте еще с ядерные отходы сюда с АЭС.
DomA
2 Владимир (DomA)   • 14:24:18, 16.05.2017
0

села та містечка до Новограду беруть воду з колодязів та свердловин!
Каналізаційні стоки можуть потекти з кранів вже в самому Новограді!!
Але Литвин (криша нашого краю) мабуть отримав мзду, ще минулого року, після більш потужного викиду!! Бо просто боїться зачіпати фабрику шоколадного короля всія неньки України...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus