Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 20.11.2017    17:31:06
2017 » Май » 1611:37:33

Реку Хомора на Житомирщине загрязнила соседняя область – экологи

Реку Хомора на Житомирщине загрязнила соседняя область – экологи
16.05.2017
11:37:33
1536
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

16 мая житомирские экологи получили результаты проб взятых в загрязненной реке Хомора. Об этом рассказал заместитель начальника Госэкоинспекции в Житомирской области Сергей Зыбалов.
 

«Наши работники несколько раз выезжали на место и трижды брали пробы воды в реке Хомора: на границе с Хмельницкой областью, в самом Першотравенске и ниже по течению, куда впадает река Случь. Также экологами был зафиксирован факт гибели улиток - возле трубы бумажной фабрики. 

Именно сегодня мы получили результаты проб: на границе с Хмельницкой областью обнаружен азот аммонийный - 3,24 при норме 1 м/ дм куб., химические показатели повышены, биологические показатели также повышены в несколько раз, обнаружен химический запах, присутствует в воде серый цвет.

Уже в Першотравенске результаты несколько лучше, а ниже по течению они нормальные. То есть, можно сказать, что загрязнение реки идет из Хмельницкой области. На сегодняшний день формируется состав комиссии, которая будет брать пробы и проверять все показатели в реках. Ждем только приказа из Киева», – сказал Сергей Зыбалов.


Как сообщалось ранее, в Барановском районе Житомирской области снова загрязнили реки Хомора и Случь. Несколько дней назад местные жители заметили необычный запах, а утром была обнаружена мертвая рыба.

Напомним, на территории Барановского района в 2016 году уже было подобное происшествие, тогда в связи с загрязнением рек объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера. Позже стало известно, что в загрязнении рек виновен Понинковский картонно-бумажный комбинат в Хмельницкой области.

Тэги: Река, загрязнение воды, Хомора, Житомирская область, экологи       По материалам: Житомир.info
Объявление:
Комментариев: 2
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 12:00:44, 16.05.2017
0

С львовской области мусор, с хмельницкой загрязняющие воду вещества. Давайте еще с ядерные отходы сюда с АЭС.
DomA
2 Владимир (DomA)   • 13:24:18, 16.05.2017
0

села та містечка до Новограду беруть воду з колодязів та свердловин!
Каналізаційні стоки можуть потекти з кранів вже в самому Новограді!!
Але Литвин (криша нашого краю) мабуть отримав мзду, ще минулого року, після більш потужного викиду!! Бо просто боїться зачіпати фабрику шоколадного короля всія неньки України...
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus