Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 21.10.2017    18:59:49
2017 » Май » 1112:23:24

На Житомирщине снова отравили реку. Местные жители перекрыли трассу и требуют принять меры

На Житомирщине снова отравили реку. Местные жители перекрыли трассу и требуют принять меры
11.05.2017 12:23:24
Просмотры: 3544
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Барановском районе Житомирской области вчера, 10 мая, активисты перекрыли движение транспорта по автодороге Новоград-Волынский-Полонное-Староконстантинов.

Как информирует Барановский городской совет, люди требовали принять безотлагательные меры по прекращению загрязнения рек Хомора и Случь. По их словам еще несколько дней назад появился необычный запах, а утром они заметили пятно неестественного цвета и мертвую рыбу в реке Хоморе.

Загрязнение рек в последние годы происходит постоянно, поэтому у людей лопнуло терпение и они решили перекрыть движение транспорта, предоставляя проезд только маршруткам и аварийным автомобилям.

На место происшествия прибыло руководство Барановского городского совета и Барановского района, представители соответствующих служб и правоохранительных органов. Барановский горсовет направил письма в полицию и прокуратуру с требованием принять необходимые меры по данному факту и сообщить о том, в каком состоянии находится расследование уголовного производства в отношении загрязнения рек в прошлые годы.

Были взяты пробы воды из реки Хомора, представители Госэкоинспекции в Житомирской области выехали на место происшествия, а представители Госэкоинспекции в Хмельницкой области выехали на ООО «Понинковская картонно-бумажная фабрика». Также Государственное агентство рыбного хозяйства Украины должно подсчитать нанесенный ущерб.

После проведенных переговоров митингующие согласились разойтись, но только при условии, что действительно будут приняты необходимые меры и прекращено загрязнение рек. Люди предупредили, что в случае бездействия перекрытие трассы повторится.

Напомним, на территории Барановского района в 2016 году сложилась катастрофическая экологическая ситуация с загрязнением неизвестным веществом рек Хомора и Случь, повлекшая массовую гибель живых организмов, рыбы и раков. В связи с загрязнением рек объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера. Позже стало известно, что в загрязнении рек виновен Понинковский картонно-бумажный комбинат, который отрицал свою причастность к чрезвычайной ситуации.

Тэги: Река, Хомора, загрязнение воды, Житомирская область   
Полезное объявление:
Комментариев: 6
Karab
1 Сергей (Karab)   • 12:39:12, 11.05.2017
+11

Спускали,спускают и будут спускать отходы в речку,потому что завод имеет прямое отношение к нашему гаранту Порошенко, на котором изготавливают картонные упаковки для конфет фабрики "Рошен"
toxi
2 Роман (toxi)   • 13:34:29, 11.05.2017
+3

Руководство приехало, сделало вид, что что-то делается и уехало.
DomA
3 Владимир (DomA)   • 16:11:01, 11.05.2017
+5

якщо не буде зрушень, через тиждень мешканці перекриють дорогу безстроково! привіт шоколадному королю! у вінниці фонтани, у провінції фікалії...
mvg-ztukr
4 Самуил Абрамович Поц-Лихтенштейн (mvg-ztukr)   • 17:17:11, 11.05.2017
+2

Зато флаг вывесили. Украина - це Европа! гы-гы-гы
Sunrise
5 Алекс (Sunrise)   • 17:21:25, 11.05.2017
+3

С..ка, задолбали! Уже слов нормальных не нахожу... Уничтожается все в стране.
Людям респект! Только я бы не верил этим еб..ым обещаниям. Перекрывали бы дорогу до принятия самих мер а не обещаний.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 22:20:58, 11.05.2017
-1

"...люди требовали принять безотлагательные меры по прекращению загрязнения рек..."
У кого требовали?! У водителей фур, легковушек и автобусов?! Ну - великие лапотные болбо*бы!!!
А слабо перекрыть путь кортежу самого шоколадного зайца?!


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus