ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    18:18:49
2016 » Май » 1107:37:18

Из рек Случь и Хомора в Житомирской области категорически запрещено брать воду

Из рек Случь и Хомора в Житомирской области категорически запрещено брать воду
11.05.2016 07:37:18
Просмотры: 2649
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Из рек Случь и Хомора в Барановском районе Житомирской области категорически запрещено брать воду. Об этом сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

Специалисты санэпидслужбы из вышеупомянутых рек отобрали пробы воды, которые проанализировал Институт коллоидной химии и химии воды им. Думанского Национальной Академии наук Украины.

«По результатам биотестирования вода из реки Хомора относится по классификации уровня токсичности (I-IV класс) к IV классу – очень опасная вода, вызывает гибель тест-организмов: на уровне организма – рыбы (100%), эмбрионы рыб (100%) и цериодафния (100%). Образец воды из реки Случь относится по классификации уровня токсичности (I-IV класс) тоже к IV классу – очень опасная вода, вызывает гибель тест-организмов и генотоксический эффект: на уровне организма – рыбы (60%), эмбрионы рыб (80%) и цериодафния (50%)», – информируют в ОГА.

Сообщается, что реки подверглись загрязнению вследствие несанкционированных сбросов. В ближайшее время будет организована проверка ООО «Понинковская картонно-бумажная фабрика» - управление экологии и природных ресурсов ОГА уже обратилось в прокуратуру.

Напомним, на территории Барановского района сложилась катастрофическая экологическая ситуация с загрязнением неизвестным веществом рек Хомора и Случь, повлекшая массовую гибель живых организмов, рыбы и раков. В связи с загрязнением рек объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера. Жителям района строго запрещается использовать для любых нужд воду из рек, поить животных, употреблять в пищу рыбу.

Тэги: Река, Случь, Хомора, загрязнение воды, Житомирская область   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
Irop
1 Омельчук Ігор (Irop)   • 13:18:02, 11.05.2016
+1

є конкретний підор (не гей) а то й декілька, які це зробили. і на місці знають, хто це. перевірки і штрафи до спини. only hardcor
kolia-68
2 kolia-608 (kolia-68)   • 18:42:33, 11.05.2016
+1

Загнать пидаров в речку и продержать сутки- двое, и чтоб янычар с мечём через каждые пять минут, а уж после этого можно и по закону.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus