Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 25.07.2017    21:57:32
2017 » Июль » 1415:06:28

«Нарушений нет»: эксперт рассказал об укладке в Житомире асфальта после дождя

«Нарушений нет»: эксперт рассказал об укладке в Житомире асфальта после дождя
14.07.2017 15:06:28
Просмотры: 2703
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На проспекте Независимости в Житомире 13 июля рабочие укладывали асфальт не в лужи, а на участок мокрой дороги, где была сделана битумная проливка. Об этом рассказал заместитель начальника управления коммунального хозяйства Житомирского городского совета Виталий Шевчук.
 

«Чтобы не быть голословным, вчера 13 июля, я пригласил специалиста по технадзору, который имеет сертификат по строительству и ремонту автомобильных дорог. В тот момент, когда после дождя на проспекте Независимости возобновили работы по укладке асфальта, он как раз проезжал мимо и видел все собственными глазами. По его словам, если была сделана битумная проливка (что и было сделано), тогда на мокрую дорогу асфальт класть можно», – отметил Шевчук.


Инженер технического надзора Андрей Радько в комментарии Житомир.info подтвердил, что никаких нарушений в действиях работников нет.

 

«Разлив вяжущего (дорожного битума, - ред.) был сделан по сухому асфальту под основание. По имеющимся в Интернете фото и видеоматериалами, после дождя укладчик стоял с поднятыми плитами, а катки докатывали асфальтобетон, который был положен. В этом нет никакого нарушения. Затем, где укладчик работал и стоял кран, там сухой асфальт и разлив был сделан по сухому или утром 13 июля, или еще позавчера. То есть никаких луж там, где работала техника, не было.

Дело в том, если разлив сделан по сухому асфальту, то потом, даже если прошел дождь, достаточно лишь смести воду, поскольку битум уже «прилип» к асфальту. В кузове бункера асфальт имеет температуру около 160 градусов (температура укладки - от 160 до 140 градусов). Поэтому если бы даже на покрытии, сверху битума, и осталась какая-то сырость, то она моментально испарилась бы. Я могу заверить, что в этом случае никаких нарушений нет», – пояснил Радько.


Напомним, вчера, 13 июля, житомирянин снял видео, как после сильного ливня в Житомире продолжали ремонтировать дорожное покрытие на проспекте Независимости.

Тэги: ремонт дорог, Житомир, дождь   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
snova
1 oleg (snova)   • 18:28:28, 14.07.2017
+2

Житомир существует на другой планете.

Вчера во время ливня с градом ПП "Автомагистраль" при ремонте трассы М21 в районе села Сингуры тоже начали работы по укладке асфальта. Члены совместной рабочей группы САД Житомирской области и Житомирского областного Совета поставили в известность Главу Житомирской ОДА Игоря Гундича, руководство САД в Житомирской области - и моментально без экспертов больше чем 100 метров асфальта в две полосы было демонтировано. Все сделано заново и по суху уложено. Оперативно и правильно.
Тут же просто стыд и позор. Вот кстати чудный пример работы житомирских активистов и простых людей с области. Последние знают цену гражданской позиции, а не решалки дешевые.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 11:04:57, 16.07.2017
0

А у этого "эксперДа", видать , и автомобиля нет, раз такую ху... ахинею тут несёт! Продажный чинуша выгораживает нерадивого коллегу.
Andrey
3 Андрей (Andrey)   • 17:38:39, 16.07.2017
0

Если у нас такие эксперты кладут асфальт, а другие "специалисты технадзора" их контролируют ... то не удивительно, почему столько ям на дорогах :(

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus