Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 18.10.2017    06:48:45
2017 » Август » 1113:36:24

На Житомирщине наркодельцы засеивают «бабушкины» огороды маком и коноплей

На Житомирщине наркодельцы засеивают «бабушкины» огороды маком и коноплей
11.08.2017 13:36:24
Просмотры: 1659
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Этим летом, на территории Житомирской области, бдительные полицейские обнаружили уже более сотни незаконных посевов наркосодержащих растений. На этих плантациях уничтожено более 23 тысяч головок мака и еще почти 4 000 растений конопли. По каждому факту начаты уголовные или административные производства.

"Во время практического этапа профилактической операции под условным названием «Мак» инспекторы полиции осуществляют обходы территорий обслуживания с целью осмотра приусадебных участков местных жителей и выявления незаконных посевов наркосодержащих растений", - рапортуют в житомирской полиции.

Как правило, такая агрономия скрывается в высокорослых кукурузе и фасоли и больше характерна для сельской местности. Впрочем, некоторые «агрономы» в самом Житомире и в райцентрах находят возможность выращивать дурман траву, засеивая «бабушкины» огороды.

Так, 8 августа в городе Новоград-Волынский инспекторы полиции обнаружили на частном приусадебном участке посев мака в размере почти 500 растений. По словам 66-летнего хозяина, снотворное зелье предназначалось для приготовления булочек с маком.

По всем фактам, а таких на территории Житомирской области в настоящее время зафиксировано 111, начаті уголовные или административные производства. 44 владельцам незаконных посевов уже объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, а следовательно грозит наказание в виде штрафа от 1700 до 8500 грн, ареста на 6 месяцев или 3-летнего ограничения свободы.

Как сообщалось, 31 мая, в Житомирской области полицейские задержали мужчину и женщину, которые организовали «бизнес» по выращиванию конопли.

Тэги: полиция, наркотики, Конопля, сельское хозяйство, мак   
Полезное объявление:
Комментариев: 0


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus