Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 24.09.2017    17:11:39
2017 » Сентябрь » 1011:23:20

В Коростене состоялся 9-й фестиваль дерунов. ФОТО

В Коростене состоялся 9-й фестиваль дерунов. ФОТО
10.09.2017 11:23:20
Просмотры: 7656
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Девятый международный фестиваль дерунов состоялся в Коростене, Житомирской области. В очередной раз местные хозяйки удивляли туристов, а их приехало несколько тысяч, оригинальными и вкусными дерунами.

В Коростене убеждают - вкуснее нигде в Украине не готовят, ведь именно этот город имеет статус столицы дерунярства.

На фестивале представили деруны по рецептам норвежцев, немцев, поляков, казацкие, депутатские, древлянские и даже социальные. Местные хозяйки приготовили деруны на любой вкус и кошелек. Готовят в Коростене даже экзотические испанские деруны с не менее экзотическим названием "тортело".

"Этот дерун называется "Тортело" - состоит из картофеля, яиц, и лука и такая технология прожарки как торт. Это национальная испанское блюдо - здесь идут кальмары, осьминоги, мидии, креветки, морепродукты", - рассказывает хозяйка Елена Залевская.

"У нас деруны на Коростенщине самые вкусные - есть и с сыром, и грибочками, и обычные, и из печи. Но самое главное, что они делаются с любовью. И мы очень хотим угостить всех жителей нашей матери Украины - пусть приезжают и видят, какие мы гостеприимные", - добавляет Галина Нижник.

Стоит отметить, что фестиваль дерунов в Коростене устраивают уже в девятый раз. В этом году в небольшой город съехалось несколько десятков тысяч людей даже из-за рубежа. Хозяйки знакомят гостей с украинской кухней и традициями, не забывают и делиться с туристами рецептам вкусных драников.

"Драники здесь очень вкусные, я вообще очень люблю драники - скажу честно, я так не умею, себе думаю, что там - я лучше напеку дома, но нет - здесь такие хозяйки, тут такой прием, к каждому относятся как к желанному гостю" , - рассказывает туристка Лада Карпачева.

Не обходится и без традиционной фишки праздника. Именно в этот день местный мэр снимает костюм и надевает фартук, чтобы показать мастер-класс по приготовлению дерунов. Не зря, Коростень носит звание столицы дерунов, а местного мэра в шутку называют главным их любителем.

"Очень простой рецепт - хороший картофель, который у нас растет на Коростенщине. Добавить еще картофель, лук, чеснок добавляется, муку. И другие ингредиенты - соль, перец по вкусу. И получаются замечательные деруны", - рассказывает мэр Коростеня Владимир Москаленко.

Сразу же после праздника местные хозяйки возьмутся за поиск новых оригинальных рецептов, чтобы во время следующего фестиваля было еще вкуснее и колоритнее.
 

деруни_4

деруни

деруни_1

деруни_2

деруни_3

деруни_4

деруни

деруни_1

деруни_2

деруни_3

деруни_4

деруни

Тэги: деруны, Коростень       По материалам: unn.com.ua
Объявления:
Комментариев: 6
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 15:46:16, 10.09.2017
0

Мм-даа.Все класс,Деруны ни чем не испортишь,разве,что грязной сковородкой.
После фестиваля сгрузили в ящики,перед следующим достали.Жесть,хотя лучше чем на лопатах.
priatel
2 Андрей (priatel)   • 18:22:22, 10.09.2017
+3

А фотографий так мало наделали,что пришлось одну три раза вставлять...
Горик
3 Горик (Горик)   • 22:24:42, 10.09.2017
+1

"Драники здесь очень вкусные, я вообще очень люблю драники - скажу честно, я так не умею, себе думаю, что там - я лучше напеку дома, но нет - здесь такие хозяйки, тут такой прием, к каждому относятся как к желанному гостю" , - рассказывает туристка Лада Карпачева.
Интересно,а есть где-то день драника ?...
Grusha85
4 Груша (Grusha85)   • 06:49:23, 11.09.2017
-1

перед футболом прогулялись, красиво, вкусно...народ - супер приветливый
...добавлю ложку дёгтя - алгоколя продавалось тут-же не меньше дырунов, если не больше, так что шанс наДряникаться был, что многим удалось( не, мы со своим приехали)
kolvich
5 Nikolay (kolvich)   • 11:36:57, 11.09.2017
-1

Оу!,Якесь курвеня мінуса втулило))))Значить солодше цукру йому не бачить))
А тих пару маргош з капелюшками на голові і патлами до поясу біля сковорідки...ригачка не нападає?Все переплутали,все до кучі,,тільки тепле з м*яким не путайте.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 20:45:09, 11.09.2017
0

Эх, жаль, что в этом году не получилось на Фестиваль Дерунов поехать... Очень жаль. :-(


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus