Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 23.11.2017    22:29:18
2017 » Октябрь » 1707:35:12

Житомирское «Полесье» потерпело третье поражение подряд, уступив «Ниве» из Винницы. ВИДЕО

Житомирское «Полесье» потерпело третье поражение подряд, уступив «Ниве» из Винницы. ВИДЕО
17.10.2017
07:35:12
847
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Полесье в номинально домашнем матче в Коростене сново уступило винницкой Ниве. Матч 16-го тура Группы А Второй лиги состоялся 15 октября.

В первом круге, совершенно потерянном времени для Полесья, Нива-В без особых проблем разгромила житомирян в Коростене – 4:0. Так что теперь уже прилично усилившаяся полесская команда собиралась брать реванш у винничан. Впрочем, к традиционному полесско-подольскому дерби была у команд и приличная турнирная мотивация. Обе они выступали не так хорошо, как хотелось, пишет Sport Arena.

И если к Полесью меньше вопросов – недостатками комплектации и запоздалой селекцией они фактически принесли в жертву весь первый круг, то Нива-В была укомплектована опытными игроками и с самого начала ставила серьезные задачи. Но теперь, уже под руководством нового главного тренера, вынуждена наверстывать упущенное.

Кстати, накануне матча оба главных тренера отпраздновали именины (Колчин – даже 40-летний юбилей). Также роднили соперников дисквалификации центральных защитников (Николай Жовтюк – Вадим Хохлов). И не лучшие результаты в последние недели. Так, воспрянувшее Полесье после серии побед уже три тура не знало поражений (ничья и два «сухих» поражения). А Нива-В, хоть и реабилитировалась за неожиданное поражение в Черновцах победой над Скалой, все равно недовольна нынешним отставанием от лидеров.

Стартовыми составами соперники, пожалуй, не удивили. Разве что отметим у хозяев отсутствие опытного Колесникова на позиции правого форварда, а у гостей – серьезные эксперименты в обороне (Борячука, еще набирающего форму после травмы, на левом фланге заменил немало пропустивший из-за дисквалификации Карвацкий, а Попов начал все чаще играть при новом главкоме). Так что в осенний промозглый день в Коростене ожидалась встреча двух вполне достойных соперников, а не Давида с Голиафом, как в первом круге.

Вот только на планы соперников существенно повлияла погода и тяжелое поле. Вязкий газон сковывал движения и срывал комбинации. Как, похоже, в самом дебюте, когда Малей, казалось, успевал на подачу со штрафного, но, оказавшись перед воротами, попросту не смог пробить из-за неожиданного отскока от газона. Так что игру соперников определяли длина и стандарты. Лишь где-то на десятой минуте тот же Малей рискнул пробить с игры, но перекрутил мяч над воротами.

А первый по-настоящему голевой момент возник уже на 15-й минуте. У винничан прошла контратака через правый фланг, левый край обороны Полесья сыграл невнимательно, так что Браславский выбежал один на один с вратарем и пробил мимо него в дальний угол – мяч приняла на себя штанга. После этого соперники обменялись штрафными: и если Малей просто перебросил мяч выше перекладины, то после подачи Осадчего вратарь Михеев не достал мяч на выходе, и Маляренко мог заносить его в дальний угол, но не сумел наказать соперников за ошибку.

Зато уже через несколько минут Нива-В повела в счете. Неприятности начались для номинальных хозяев еще на чужой половине поля – на месте правого хава Коровиков сфолил на Попове. Карвацкий дал длинную диагональ, защитник Охрименко вроде как вынес мяч, но подбор житомиряне проиграли Колинсу, а Дмитренко тут же повторно загрузил мяч в чужую штрафную площадку. И тут на классе сыграл Разуваев: стартонув на пас, он в касание, без приема, перебросил мяч через вышедшего из ворот Михеева в дальний нижний угол – 0:1.

Оборона Полесья занервничала – вскоре подарком на линии штрафной едва не воспользовался тот же левоногий Разуваев, но сразу же катнул мяч мимо ворот. Ответка от житомирян не принесла желаемых результатов. После самой опасной фланговой подачи Карвацкий в воздушной борьбе оказался удачливее соперников. Что-то почувствовал Колчин: вместо центрхава Осадчего выпустил центрбека Дугиенко (выше переместился универсал Попов).

Гол на исходе получаса игры – худшее, что могло случиться с полещуками. Отыгрываться на сложном поле против довольно сплоченного соперника – это априори сложная задача. А еще если нет не то что преимущества, а даже равности в классе… Словом, Нива-В играла уже вполне уверенно и несколько раз Браславский здорово вырывался на оперативное пространство, но без решающего удара. А что хозяева? До перерыва можно вспомнить лишь дальний штрафной от Олексиенко, с рикошетом ушедший за пределы поля. В остальном плюсы довольно шустрой и техничной группы атаки Полесья полностью нивелировались обстоятельствами игры.

И уже после перерыва Нива-В закрепила свое преимущество – причем, при помощи соперников. Прошла атака через левый фланг, после подачи на дальнюю штангу Маляренко спокойно простреливал в центр и тут защитник Охрименко закатил мяч в собственные ворота. Кстати, момент вызвал большие споры – уж мы не знаем, как там лайнсмены проверяли сетку, но мяч шмыгнул в дырку и укатился за пределы поля, так что хозяева апеллировали – дескать, не в ворота попадал мяч, а мимо себе прокатился. Но рефери автогол засчитал – 0:2.

Дело было совсем плохо для житомирян – они даже бросили дополнительные силы в атаку. Однако при этом снова сбоили фланги обороны – и после прострела от лицевой без помех лупил Дугиенко, с убойной позиции не попав в ворота. Следом Разуваев дважды угрожал воротам Михеева. Сперва со штрафного попал в стенку, заработав угловой, а после подачи от флажка на дальней штанге лишь немного не попал в ворота.

Полесье очень старалось отыграть хотя бы один мяч. Оживили игру Колесников с Загидулиным, их прострелы приходилось прерывать защитникам винничан. А в концовке после подачи с правого фланга Дячук и Коровиков пытались расстрелять ворота с угла вратарской, и лишь Андреев подстраховал голкипера на линии. Однако это были частности – вообще же упростить игру и найти максимально короткий путь к чужим воротам у житомирян не получилось. А для Нивы-В все бы Коростень – за два выезда в этот город она забила шесть мячей, не пропустив ни одного.
 

Полесье (Житомир) – Нива-В (Винница) – 0:2

Голы: Разуваев, 27, Охрименко, 59 (а/г)


 

Тэги: вторая лига, футбол, ФК Полесье   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus