Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 25.09.2017    18:23:32
2017 » Август » 3108:32:41

Житомирское «Полесье» одержало первую победу во Второй лиге: обзор матча и видео голов

Житомирское «Полесье» одержало первую победу во Второй лиге: обзор матча и видео голов
31.08.2017 08:32:41
Просмотры: 1245
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Хмельницкое Подолье уступило житомирскому Полесью 0:2 в матче 9-го тура Второй лиги 2017/18. Полесье, до этого всухую проигравшее все матчи чемпионата, наконец, открыло счет своим голам, набрало первые очки, одержало дебютную второлиговую победу.

Продолжив усиление, на этот поединок житомиряне выпустили не только уже дебютировавших ранее Жовтюка, Загидулина и Дехтяренко, не только анонсированных нами Менжегу, Коломийца и Дехтяренко, но даже и дозаявленного за считанные часы до матча Малея – бывшего игрока перволиговых Горняка-Спорт и Оболони-Бровар, во Второй лиге известного по выступлениям за сумскую Барсу, сообщает Sport Arena.

У хозяев усиление было намного скромнее – дозаявлены малоизвестные молодые Маховка и Ватав. Напротив, еще и травмы проредили ряды хмельничан. Греся и Чернецкого вообще не оказалось в заявке на дерби, повредившийся Степаненко отсидел матч в запасе, а Якубов не успевал «с колес» сыграть после командировки на Всемирную Универсиаду. А между тем, не только Подолье рассчитывало на очки, но и его соперник. Поэтому матч вышел очень напряженным, преисполненным нарушений, столкновений и травм.

Впрочем, хмельничане начали очень агрессивно. Уже в дебюте Бабак здорово прорвался через правый фланг, однако его прострел в подкате прервал Жовтюк. Еще четыре минуты спустя Музычук даже забил мяч в ворота, но в момент передачи из глубины он находился в офсайде. Хорошо работал на краю Бабак – очередной его проход завершился зрячим пасом на Макарченко, который слишком поднял мяч.

Но пока Подолье шло вперед и раскрывалось, гости в одной из первых контратак повели в счете. Вратарь Школьный выбил мяч от своих ворот, Дячук за счет игры корпусом оттеснил защитника Охрончука и здорово сбросил под удар Коломойцу, который очень здорово пробил метров из 25-ти – 0:1. Исторический гол как для Полесья, так и для его дебютанта, забившего первым же ударом. Увы, уже вскоре автор важнейшего гола дернул мышцу и вынужден был заменяться уже в разгар первого тайма.

Конечно, дальше полещукам пришлось немало отбиваться. После углового очень опасно бил головой Швец – выше. Затем уже Школьный выручил после удара Музычука, а Жовтюк воспрепятствовал добиванию от Бабака. Было еще несколько опасных ударов после стандартов и заблокированных острых прострелов и навесов. Во втором тайме случился очень неоднозначный эпизод. Пока внимание зрителей было отвлечено на фланг, откуда гости должны были подавать штрафной, в чужой площадке пошла потасовка. Причем, игрока гостей Охрименко, оказавшегося на газоне, пришлось госпитализировать с сотрясением мозга. И, что интересно, ему же вслед носилкам рефери показал красную карточку.

В большинстве Подолье здорово активизировалось, пошли атаки через левый фланг, но Музычуку и Швецу не удалось ни забить, ни удачно прострелить. А когда Музычук замкнул очередную подачу, рефери не зафиксировал взятие ворот из-за офсайда. А как Липовуз в ближнем бою не переиграл Школьного! Но пока хозяева «висели» на воротах гостей, те однажды убежали в отличную контратаку. Дехтяренко подхватил мяч после отбора и запустил в прорыв по правому флангу Чауса, а сам тем временем побежал в штрафную площадку. Когда добрался до дальней штанги, на него пошла высокая подача, так что еще один дебютант ударом головой забил мяч в ворота Шевченко – 0:2.

В концовке разве что Колесников пытался дальним ударом застать врасплох Школьного, но не попал по воротам. Так что даже в меньшинстве Полесье удержало свою дебютную победу, а вратарь житомирян сохранил «клин-шит». Вот только теперь придется искать еще одного центрбека, ведь в обороне из-за травмы и удаления Охрименко будет дыра.
 

MAN OF THE MATCH: СЕРГЕЙ ШКОЛЬНЫЙ (ПОЛЕСЬЕ)


Не раз выручал житомирян, отыграв уверенно и надежно. Спас, как минимум, в трех ситуациях. Единственная помарка – не очень уверенный вынос мяча после углового в начале второго тайма – осталась без последствий. Впервые в чемпионате Школьный обошелся без пропуска ворот. Как только его оборона усилилась, оказалось, что и вратарь не так уж плох, как многие успели сказать.
 

Подолье (Хмельницкий) – Полесье (Житомир) – 0:2

Голы: Коломиец, 15, Дехтяренко, 83

Подолье: Шевченко, Джурко, Охрончук, Рыжук, Швец, Липовуз (Колесников, 84), Макарченко (Морговский, 74), Муляр, Музычук, Котюн, Бабак. Запасные: Дворник, Ватав, Степаненко, Худик, Бельчич. Главный тренер: Виталий Костышин.

Полесье: Школьный, Куделькин (Чаус, 73), Жовтюк, Охрименко, Менжега, Зайнчковский (Тарасенко, 68), Коломиец (Ковтун, 26), Загидулин (Олексиенко, 90), Дехтяренко, Малей (Демчик, 87), Дячук. Запасные: Кучерявий, Шевчук. Главный тренер: Эдуард Хавров.

Предупреждения: Жовтюк, 10, Котюн, 21, Загидулин, 27, Зайнчковский, 40, Ковтун, 78, Швец, 81, Музычук, 81, Рыжук, 84, Бабак, 86

Удаление: Охрименко, 57

17:30. г. Хмельницкий. Спорткомплекс «Подолье». 2700 зрителей.

Арбитр: Михаил Райда (Закарпатская область)
Ассистенты: Василий Остапчук (Сумы), Юрий Ковальчук (Львов)
Резервный арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Инспектор: Виктор Головко (Днепр)


Тэги: вторая лига, футбол, ФК Полесье   
Объявления:
Комментариев: 2
Grusha85
1 Груша (Grusha85)   • 10:48:23, 31.08.2017
+3

и в придачу голы красавы
ну, с почином!!!
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 22:42:47, 31.08.2017
+2

Нарешті!


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus