Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 18.10.2017    21:29:31
2017 » Октябрь » 208:57:19

Не смогли реализовать моменты: житомирское «Полесье» всухую проиграло тернопольской «Ниве». ВИДЕО

Не смогли реализовать моменты: житомирское «Полесье» всухую проиграло тернопольской «Ниве». ВИДЕО
02.10.2017 08:57:19
Просмотры: 919
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирское Полесье уступило тернопольской Ниве (0:2) в матче 14-го тура Второй лиги, который состоялся 30 сентября на стадионе в Коростене.

К 14-му туру житомиряне подошли с приличной беспроигрышной серией, на прошлой неделе отыграв в гостях два мяча и завершив матч с ФК Львов почетной ничьей 3:3. В то же время, Нива не зря занимает третье место в Группе А. Команда не располагает, к примеру, форвардами калибра Колесникова или Коровикова, однако за счет коллективизма и грамотного построения обороны может удивить даже укомплектованных более опытными футболистами соперников, передает Sportarena.

Кстати, эти качества помогли гостям выстоять в дебюте, когда Полесье поджимало и подало несколько угловых подряд. После одного из них интересно подкручивал мяч в ворота Малей, но рикошет не позволил мячу долететь до цели.

А вот Нива свой переход на половину поля совершила незаметно, но эффективно. Запомнился момент, когда хозяева потеряли мяч на левом фланге своей обороны и, кажется, Прышнивский попытался забросить мяч за шиворот вратарю (немного не попал). Как только житомиряне отбились, как сразу потеряли мяч в центре поля и нарвались на острейшую контратаку. Ее развил Литовченко, протащив мяч через полполя и собрав вокруг себя сразу нескольких соперников. А дальше новичок тернополян сыграл исключительно грамотно, из окружения отпасовав на набегающего из глубины Слоневского, который без малейших проблем расстрелял ворота четким ударом метров из восьми в незащищенный угол ворот – 0:1.

Полесье понеслось отыгрываться – сразу несколько подач со стандартов, а также навесов с игры. Однажды Малей на углу вратарской уже готов был замыкать ударом через себя, но Нагорный успел в прыжке снять мяч у него с ноги. После углового на 13-й минуте защитник Тарасенко на дальней штанге чудом не попал в ближний угол. А самый невероятный момент у номинальных хозяев был где-то на 30-й минуте. Прервав передачу Прышнивского, они понеслись в быструю контратаку. В заключительной фазе Дячук ловко сбрасывал на Малея, но тому с острого угла не удалось забить – равно, как и Коровиков не достал мяча в падении, а добивание получилось вообще корявым.

И тут же Нива проиллюстрировала избытую пословицу «Не забиваешь ты – забивают тебе». Первый мяч выиграл Кохман, сбросив его на правый фланг, там Литовченко оказался проворнее всех, вышел один на один с вратарем и преспокойно пробил низом в дальний угол – 0:2. К голевой передаче полузащитник прибавил и гол, а Полесье впервые за эту осень «горело» на своем поле. Надо признать, житомирская команда не «раскисла» – у нее были моменты, но еще и прибавилось катастрофическое невезение.

Так, уже через пару минут после аута от Малея Коровиков угодил в штангу. Затем Дячук, оказавшись перед вратарем и направив мяч мимо него, не попал в дальний угол. Затем Дячук уже головой замыкал навес Дехтяренко, однако вратаря на линии ворот подстраховал защитник Музыченко, после чего добивание через себя от Коровикова ушло в небеса. А ведь перед перерываом Механиву пришлось потащить еще и прицельный удар Олексиенко метров из 20-ти.

Второй тайм хозяева начали в атаках, но при этом имели все шансы пропустить и третий мяч. Так, со штрафного, кажется, Вонс закрутил мяч в перекладину. У противоположных же ворот Механив уверенно читал игру и спокойно прерывал все подачи и прострелы. Лишь раз на 75-й минуте после навеса Менжеги, продленного на дальнюю штангу Зайнчковским, мог забивать с хорошей позиции Жовтюк, но не сумел толком пробить головой, из-за чего лишь чиркнул мяч. Однако, скорее, гости должны были все-таки доводить дело до крупной победы, когда свежий Головачук выманил на себя вратаря, погонял его по штрафной площадке, но все же не сумел закатить мяч в сетку.

Перед финальным свистком шанс на гол престижа был у Дячука, но с очень удобного штрафного он перебросил и стенку, и ворота. В итоге – реванш Нивы за поражение в первом круге, а Полесье вынуждено будет тщательно проанализировать этот неприятный опыт, чтобы опуститься с небес на землю после удачного отрезка и дальше биться за подъем к середнякам.
 

Полесье (Житомир) – Нива (Тернополь) – 0:2
Голы: Слоневский, 7, Литовченко, 30


Полесье: Михеев, Дехтяренко, Жовтюк, Тарасенко, Менжега (Куделькин, 85), Зайнчковский, Ковтун (Коломиец, 46), Олексиенко (Колесников, 46), Малей (Чаус, 79), Дячук, Коровиков. Главный тренер: Эдуард Хавров.

Нива: Механив, Прихна (Черномаз, 31), Мороз, Музыченко, Нагорный, Кохман, Слоневский, Вонс, Прышнивский (Понедельник, 85), Литовченко (Головачук, 81), Гатала (Дори, 90+2). Главный тренер: Сергей Задорожный.

Арбитр: Андрей Холявко (Львов)
Ассистенты: Александр Худяков (Запорожье), Василий Остапчук (Сумы)
Резервный арбитр: Павел Дубровец (Житомир)
Инспектор: Игорь Быцкало (Одесса)



Тэги: вторая лига, футбол, ФК Полесье   
Полезное объявление:
Комментариев: 1
Grusha85
1 Груша (Grusha85)   • 14:50:01, 02.10.2017
0

раслабуха???
выволды???


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus