Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 21.06.2018    09:48:18
2018 » Февраль » 2209:53:26

В Житомире застройщик все же срежет деревья у «Смоленска», однако должен высадить в 2 раза больше

В Житомире застройщик все же срежет деревья у «Смоленска», однако должен высадить в 2 раза больше
22.02.2018
09:53:26
2091
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Помещение бывшего ресторана «Смоленск» в Житомире, которое реконструируют под объект общественного назначения, уже выросло еще на один этаж. Однако застройщики хотят увеличить его еще и в фасаде. 

Зачем хотят расширять здание, объясняет один из застройщиков - Юрий Кошубский, передает Житомир.info.
 

«Это будет достройка, которая имела определенные ступени, и на эти ступеньки станет достроенных 9 метров. Оно, возможно, в таком стекле, будет отвечать архитектуре и новому времени. Того, простите, «гадюшника» там не будет. Это будет действительно центр города, и это сердце нашего города», - уверяет застройщик Юрий Кошубский.


Однако, чтобы воплотить запланированное, нужно убрать с территории застройки метровые ели, туи и сосны. Только вот разрешение на вырубку деревьев могут предоставить члены исполкома, проголосовав за соответствующее решение. Этот вопрос и подняли на очередном исполкоме в горсовете 21 февраля. По проекту решения, под срезку попадают 11 деревьев, за которые застройщики обязаны заплатить около 34 тысяч гривен восстановительной стоимости. Как только речь зашла за вырезание зеленых насаждений, между членами исполкома возникла оживленная дискуссия.
 

«У нас нет возобновляемого фонда деревьев. Мы вырезали сколько тысяч деревьев за два года - 15000? А сколько посадили? Нисколько. Давайте еще вырезать центральную часть города», - возмущается секретарь Житомирского городского совета Наталья Чиж.


Вместе с тем, один из застройщиков Дмитрий Пащенко говорит: о том, что эти деревья попадают под участок застройки, не скрывали.

«На решение сессии, которая утверждала отвод земельного участка, предоставлялся утвержденный генеральный план застройки, где указанные деревья попадали на пятно застройки. То есть, депутаты это все видели и земельная комиссия это видела», - говорит застройщик Дмитрий Пащенко.

После услышанного члены исполкома кивают на депутатов. Якобы, если они все знали и голосовали «за», то пусть и разбираются со спорными зелеными насаждениями сами.
 

«Если им согласовали этот план, то пусть депутаты берут на себя эту ответственность и голосуют за срезание этих деревьев. Потому что мне так кажется, что мы здесь как мальчики и девочки для битья», - говорит член исполнительного комитета Житомирского городского совета Наталья Волынец.


«Разработать механизм с архитектурой, кто отвечает. Нельзя сегодня выносить на исполком зеленые насаждения, удаление при новом строительстве. Пусть это сразу голосуют на сессии», - добавляет член исполнительного комитета Житомирского городского совета Руслан Годованый.

Около часа члены исполкома спорили и обсуждали вопросы деревьев и наконец пришли к согласию. А именно: кроме оплаты за восстановительную стоимость 11 срезанных насаждений, застройщиков обязали высадить вдвое большее количество деревьев там, где определит «Зеленбуд» и обеспечить восстановление зеленых насаждений по периметру самой застройки. Решение приняли большинством голосов.

«Указанные 22 дерева будут высажены обязательно - это я гарантирую», - говорит один из застройщиков Юрий Кошубский.

Напомним, реконструкцию здания бывшего ресторана «Смоленск» под объект общественного назначения проводит ООО «ЖитомирПродТорг». Декларация о начале строительных работ была выдана 20 февраля 2017, реконструкцию планируют завершить к концу 2018 года.














Тэги: Житомир, деревья, смоленск   
Горячее объявление:
Комментариев: 2
RaID
1 Сергій (RaID)   • 10:24:33, 22.02.2018
+7

Цікава ситуація. Забудовник має сплатити 34к відновлювальную вартості, і ще й за свій рахунок посадити вдвічі більше дерев. У мене тільки одне питання. А що тоді таке відновлювальна вартість і на що тоді підуть ці кошти? Нічого дивного тоді що дерев все менше, вартість відновлювальна сплачується, а садити змужують не зеленбуд за по суті ці кошти, а ще й тих хто сплатив. Це що якийсь податок на дерева коли кошти йдуть внікуда? Хдє дєньгі, Біллі?! Хочеться дізнатись куди дійсно будуть витрачені ці 34к!
reeder
2 Angry reeder (reeder)   • 13:32:48, 22.02.2018
-2

Этим елям лет по 30-40...жалко...а то, что высадит будет расти долго. А березы пусть режет...а восстановительная стоимость... придумали отмазку для народа..типа радуйтесь..все ок..
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus