Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 19.01.2019    11:11:53
2018 » Май » 1809:16:03

Матери, у которой на пожаре погиб 8-летний сын, дали 3 года ограничения свободы

Матери, у которой на пожаре погиб 8-летний сын, дали 3 года ограничения свободы
18.05.2018
09:16:03
1518
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

К 3-м годам ограничения свободы приговорил суд жительницу села Болячев Брусиловского района, в результате безответственности которой погиб её 8-летний сын. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Как сообщалось, 47-летняя жительница Болячева в августе 2016 года вместе со своим сожителем отправилась в гости, оставив без присмотра своих детей 5, 8 и 12 лет.

Мать отсутствовала 7 часов. Голодные дети попытались разогреть себе пищу на неисправной электроплите, что привело к замыканию и пожару. В результате 8-летний мальчик отравился токсичным дымом, его две сестры попали в больницу, одна из них – с ожогами.

Следует заметить, что семья, в которой разыгралась трагедия, пребывала на учете как находящаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Социальные службы неоднократно изымали детей из этой семьи и помещали в детские реабилитационные учреждения.

И все равно случилась беда. За злостное неисполнение обязанностей по присмотру за ребенком (ст.166 УК Украины) Брусиловский районный суд приговорил женщину к трем годам ограничения свободы. Апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Станет ли осужденная после «перековки» заботливой матерью? Нет, конечно. Но о лишении ее родительских прав не сообщается.

Напомним, приговоренные к ограничению свободы отбывают наказания в пределах административно-территориальной единицы, носят обычную одежду, могут тратить свои деньги в любых количествах, имеют право на краткосрочные свидания без ограничений и раз в месяц — на длительные, до трех суток. Имеют ткже право выезжать по необходимости за пределы исправительного учреждения.

Тэги: пожар, суд, БРУСИЛОВ       По материалам: ztnews.com.ua
Полезные объявления:
Комментариев: 1
Юрист
1 Дорин Сергей Николаевич (Юрист)   • 08:08:21, 19.05.2018
0

В Житомире есть аналогичная мать, Надежда Дмитренко. Оставила ведро кипятка рядом с малолетними детьми и ушла. В результате, двухлетний ребёнок погиб от полученных ожогов. Только вот житомирские органы опеки сделали всё возможное, чтобы чудовище-мать избежала наказания. В результате, оставшиеся дети уже дважды чуть не сгорели оставленные без присмотра и бродили по городу в поисках еды. Именно этих детей, недавно подобрала в маркете Ганна Остапенко (Горбовська).
http://zhzh.info/news/2018-04-22-35779

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus