Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 17.09.2019    00:05:26
2010 » Июль » 2015:49:24

Убийцам брусиловского депутата Игоря Звонникова грозит пожизненное заключение

20.07.2010, 15:49:24 6934 3

Убийцам брусиловского депутата Игоря Звонникова грозит пожизненное заключение Год назад в Киеве милиция поймала исполнителя громкого убийства.

Напомним, в июне прошлого года на проспекте Богдана Хмельницкого в лифте жилого дома взорвали бизнесмена и депутата Брусиловского райсовета Житомирской области Игоря Звонникова. На сайте Брусиловского районного совета указано, что Игорь Звонников - депутат от Партии Регионов.

Свою жертву убийцы казнили с помощью мощной радиоуправляемой бомбы, вмонтированной в переговорное устройство в кабине подъемника.

По оценкам правоохранителей, убийцы не хотели оставлять 45-летнему Звонникову шансов выжить, начинив устройство металлическими шариками. Как рассказал начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук, пойман уже и заказчик громкого убийства. Сейчас над обвиняемыми идут суды, им грозит от 10 лет до пожизненного заключения.

Источник в МВД сообщил, что заказчик убийства и Звонников не поделили киевские автостоянки, из-за чего последнего и убрали.

«Установлено, что Звонников был причастен к сомнительному бизнесу, у него были долги, — рассказал нам Полищук. — Также на его имущество наложен арест, а родители погибшего просят его вернуть».

По неофициальным данным, погибший также был известен в криминальных кругах по прозвищу Звонарь или Звоня, а в прошлом — соратник киевского авторитета Рыбки, убитого в 2005 году. Сразу после убийства Звонникова его отец, Вячеслав Звонников, опроверг слухи о том, что якобы сын причастен к криминальным группировкам.

«Я думаю, что знаю, кто это мог сделать, поэтому не верю, что расследование пойдет в нужном направлении и найдут настоящих виновников смерти Игоря. Ведь это очень влиятельные люди».

После гибели сына отец Игоря Звонникова Вячеслав Дмитриевич перенес инфаркт и теперь передвигается с палочкой. Им с женой приходится расплачиваться по многочисленным кредитам, которые незадолго до своей гибели взял в банке их сын. А в подъезде дома, где почти год назад взорвали бизнесмена-депутата, так и не установлен новый лифт...

Тэги: убийство, депутаты, БРУСИЛОВ, суд, Киев, Лифт
   По материалам: газеты Сегодня
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 3
garold
1 Кonstantin (garold)   • 18:20:41, 20.07.2010
+2

Чёт ни кто не жалеет депутата.
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:31:10, 20.07.2010
+2

Жалко людей, что в его подъезде живут - без лифта мучаются.
AndrewB
3 Andrew Coolg (AndrewB)   • 05:12:35, 21.07.2010
+1

Один бандит убил другого- наоборот нужно приветствовать такие факты. Может они быстрее перемочат друг друга....Мне нравится тонкий намек- предчастен к сомнительному бизнесу!!!!!!

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus