Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 28.10.2020    10:15:42
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2018 » Декабрь » 14 » 09:08:14

В Житомирском перинатальном центре умерла роженица с младенцем. Родственники обвиняют врачей. ВИДЕО

14.12.2018, 09:08:14 40122 8 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирском перинатальном центре умерла роженица с младенцем. Родственники обвиняют врачей. ВИДЕО

В Житомирском областном перинатальном центре умерла роженица с ребенком. В двойной смерти родственники умершей обвиняют врачей. Они уверены, что медики сначала упустили панкреатит, а потом затянули с кесаревым сечением, говорится в сюжете ТСН.

Мать 24-летней Марины плачет, потому что хотела приехать из Италии на рождение внучки, а пришлось лететь на похороны дочери. Известие о двойной трагедии женщина получила в свой день рождения. Первая беременность Марины закончилась выкидышем, поэтому в этот раз дочка была очень внимательна. 

"Она очень хотела этого ребенка, очень берегла, чуть что – к врачу", - говорит мать погибшей роженицы Лилия Пашковская.

Первые месяцы беременности прошли хорошо, а вот на 28-й неделе девушку госпитализировали с жалобами на резкую боль в животе. Медики сделали анализы и решили, что у Марины угроза прерывания беременности. Через две недели лечения ее выписали домой, несмотря на то, что боль не прекратилась, а уже через шесть дней после выписки Марине стало совсем плохо. 

"Стошнило вечером, ночью увезли на скорой", - рассказал муж умершей роженицы Григорий Салий. 

Родным сообщили, что у роженицы острый панкреатит и ее состояние тяжелое.
 

"Мы сразу спросили, действительно ли что-то угрожает ребенку. Нам сказали: по поводу ребенка можете не волноваться, здесь хорошие специалисты", - вспоминает тетя умершей роженицы Елена Фролова. 


Впоследствии врачи сообщили, что Марина умерла вместе с младенцем.

Родные считают, что в двойной смерти виноваты медики, которые не дообследовали девушку в первый раз, и те, к которым ее госпитализировали во второй раз.
 

"Ни врача никто не позвал, ни анализы не сделал, ее тошнило, ребенку уже было плохо, как так, что с 3:00 ночи до 11:00 утра ребенку никто ничего не делал", - не понимает мама роженицы. 


"Можно было бы спасти или внучку, или дочку. Как они к этому допустили", - говорит дедушка умершей Бронислав Боханов.

Однако медики уверяют, что во время первой госпитализации все сделали по протоколу и выписали, когда показаний для наблюдения в стационаре не осталось. 

"Она неделю дома была. Если бы ей было плохо, она бы вернулась", - считает заведующий отделением паталогии беременных Житомирского областного перинатального центра Лариса Заика. 

А когда беременная попала в больницу во второй раз – у нее, мол, развился острый панкреатит, который предсказать невозможно.
 

"В течение суток происходят необратимые изменения. С такой формой панкреатита она была обречена – это однозначно", - говорит заместитель главного врача Житомирского областного перинатального центра Елена Астрейко.


Медики объясняют, что кесарево сечение не начинали, потому что пытались спасти женщину. 
 

"Умерла бы на операционном столе, чтобы сказали, что вы пошли за ребенком, а зарезали нашу дочку. В акушерстве вообще, когда стоит вопрос пациента и ребенка, то на первом плане всегда наш пациент", - говорит главный врач Житомирского областного перинатального центра Юрий Вайсберг. 


"Если бы мы по сомнительным показателям пошли на спасение ребенка, эта остановка по сомнительным показателям произошла бы на операционном столе – я бы не смогла вам в глаза смотреть", - говорит заместитель главного врача Житомирского областного перинатального центра Елена Астрейко. 

Кесарево сечение врачи начали, как только женщина перестала дышать, но спасти младенца на смогли – девочка задохнулась в утробе. Однако родные в доводы медиков не верят, и уже в эту пятницу собираются отнести заявление в полицию.



Тэги: перинатальный центр, роженица, врач, Житомир, Смерть


Комментариев: 8
uasmile
1 uasmile (uasmile)   • 10:06:53, 14.12.2018 [Материал]
+3

Соболезную...
Всем родным и близким!

Персоналу желаю сил - неприятный момент, нужно жить дальше - не повторять (может ошибок ), работать качественно и думать про следующих.
MakeAmericaGreatAgain
2 Василий Павлович (MakeAmericaGreatAgain)   • 13:39:45, 14.12.2018 [Материал]
+3

Есть информация "изнутри", какие бестолковые кадры там работают.

Это не ошибка, это тупость персонала, и халатность руководства (плохо работают, потому что плохо руководят и контроллируют оттуда, где выше).

Даже если и небыло там этого придуманного панкреатита, как ты это докажешь? Никак.

То есть, теперь врачи будут, да и уже, просто и нагло отмазывать друг друга и оправдывать свои косяки.

Жаль 2 таких молодых людей, которых убили. Очень.

С другой стороны, если медикам платят копейки, то и сами они не в рабочей запаре, увы, находятся, а в запаре по поводу как своих детей накормить, зубы за что сделать, коммуналку как оплатить и т.п.
Mira
3 Irina (Mira)   • 16:03:52, 14.12.2018 [Материал]
+3

Ну уж в роддоме медики совсем не копейки получают. Племянница рожала 2 года назад в роддоме на Бердичевской,обошлось это *удовольствие* (включая кесарево) в 15 000 грн. Это не считая того,что было куплено по списку,который выдают перед родами.
MakeAmericaGreatAgain
4 Василий Павлович (MakeAmericaGreatAgain)   • 16:08:01, 14.12.2018 [Материал]
-2

В принципе, это дешево.
В Киеве, в хорошей клинике это от 45-65 тыс грн.
Mira
7 Irina (Mira)   • 19:59:30, 14.12.2018 [Материал]
+2

У нас не Киев, и не хорошая клиника,а обычный городской роддом,где официально нет платных услуг.
MakeAmericaGreatAgain
8 Василий Павлович (MakeAmericaGreatAgain)   • 19:44:05, 15.12.2018 [Материал]
-1

В таком случае, лучше доложить 5-10 тыс грн и поехать в средненькую платную клинику Киева и за 25-30 тыс грн спокойно родить, так как обслуживание в обычных клиниках (на хабарях) и в платных (которые с хорошими отзывами) - небо и земля.

Т.е. переплачивая вдвое, качество обслуживания будет выше более чем в 2 раза, намного.

Как вспомню, как меня когда-то оперировали в Станишевке - как свинью резали.
И как в топовой дорогой киевской клинике - чувство, будто за кордоном каким-то лечишься. Бегают вокруг тебя люди, как пчелки.
Ивасик
6 Телесик (Ивасик)   • 18:13:59, 14.12.2018 [Материал]
+4

Не нравится твоя ЗП - ищи другую работу где платят больше. Вот так любят жаловаться на маленькую ЗП, как причину плохой работы или не желание ее выполнять.
Shiv
5 Iгор (Shiv)   • 16:13:38, 14.12.2018 [Материал]
+4

Медперсонал тупорылый, умеют только взятки брать.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus