Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    21:38:54
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2019 » Январь » 29 » 15:55:53

Правоохранители ликвидировали известный в Darknet ресурс «xDedic», который создали украинцы

29 Января 2019, 15:55:53 3546 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Правоохранители ликвидировали известный в Darknet ресурс «xDedic», который создали украинцы

Трое украинцев создали и поддерживали деятельность известного в Darknet ресурса «xDedic». Этот электронный магазин предоставлял возможность своим пользователям продавать и покупать доступ к «сломанным» серверам.

Как сообщает киберполиции Украины, злоумышленники успели продать более 70 000 паролей и логинов удаленного доступа к серверам из 170 стран мира.

В понедельник, 28 Января, заместитель Генерального прокурора Евгений Енин во время совместного брифинга с председателем Нацполиции Украины Сергеем Князевым, сообщил, что в четверг, 24 Января, международная совместная группа, в состав которой входили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, Национальной полиции, а также Федерального подразделения по борьбе с компьютерной преступностью (FCCU) Бельгии, при содействии Европола, Федерального бюро расследований США (FBI) и Службы внутренних доходов США (IRS) в г. Тампа (штат Флорида) провели обыски в девяти локациях в Украине.

Во время обысков конфискованы несколько ИТ-систем. Также допрошены трое подозреваемых.

Указанные обыски проведены в рамках расследования уголовных производств относительно незаконного онлайн магазина «xDedic», на котором предлагался к продаже доступ к десяткам тысяч компрометируемых (сломанных) серверов пострадавших (компаний и частных лиц). Доступ к указанному онлайн магазину можно было получить через домены как в открытой сети, так и в Dark Web.

«Хакерская деятельность проводилась путем взлома доступа через протокол удаленного рабочего стола (RDP). Покупатели и продавцы осуществляли торговлю такими RDP серверами на этой платформе. Стоимость каждого сервера составляла от 6 до более 10 тысяч долларов США», - отмечает киберполиции.


Тэги: darknet, киберполиция, украина

Новости партнеров
Комментариев: 2
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 10:36:45, 30 Января 2019 [Материал]

на пять строк названия контор, которые забанили банальную доску объявлений....
xom
2 xom (xom)   • 00:34:00, 01 Февраля 2019 [Материал]

И главное, тех троих допросили, убедились что они ничего не знают, и тихо отпустили. А так борьба, как же...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus