Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 18.01.2017    08:03:01
2009 » Октябрь » 2913:19:54

В западных областях Украины от гриппа умерло уже 20 человек

29.10.2009 13:19:54
Просмотры: 5013
Комментарии: 19

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В западных областях Украины от гриппа умерло уже 20 человек Министерство здравоохранения подтверждает 20 случаев смерти от пневмонии в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Он сообщил, что в Тернопольской области с 13 октября госпитализировано с данным диагнозом 95 человек, 25 из которых - в тяжелом состоянии, и умерло 10 пациентов.

В Ивано-Франковской области с этого же времени госпитализировано 25 человек, 7 из них - в тяжелом состоянии, 6 человек - умерли.

Во Львовской области с 1 октября госпитализировано 6 пациентов, 2 из них в тяжелом состоянии, 4 человека умерли.




Неизвестное заболевание в Украине: Минздрав создал оперативный штаб


Князевич доложил о ситуации с распространением болезни
В Министерстве здравоохранения Украины создан оперативный штаб по предупреждению распространения в Украине вирусного заболевания.

Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Князевич во время заседания правительства, докладывая о мерах, предпринимаемых Минздравом для предупреждения распространения в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях вирусного заболевания.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в стране контролируется в круглосуточном режиме.

Князевич отметил, что на базе Минздрава создан оперативный штаб под руководством министра и президента Национальной академии наук Украины, в Тернопольской области работает профессиональная комиссия из ученых НАН и Академии медицинских наук для выяснения причин, которые привели к летальным случаям, и для проведения противоэпидемических лечебно-профилактических мероприятий по предотвращению распространения заболевания гриппом в областях.

"Заседания штаба проводятся практически круглосуточно, работают специалисты на месте, есть уверенность, что мы выйдем на конкретные диагнозы, на конкретную причину, и меры, которые мы будем сейчас пропагандировать, предпринимать, дадут эффект", - подчеркнул он.

Министр отметил, что самая сложная ситуация с распространением эпидемии сложилась в Тернопольской области, где на протяжении последней недели зарегистрировано 5796 случаев заболевания (это вдвое больше, чем за предыдущую неделю). Князевич сообщил, что зафиксировано 12 летальных случаев, 17 больных в тяжелом состоянии (8 в отделении анестезиологии и интенсивной терапии и 4 на искусственной вентиляции легких). По его словам, в Ивано-Франковской области зарегистрировано 6 случаев смерти, которые связывают с эпидемической ситуацией.

По словам Князевича, сейчас установлено, что это вирусная инфекция, а уже к началу следующей недели будет установлена конкретная природа вируса: или традиционный грипп, или это грипп калифорнийский А/H1N1, так называемый свиной.

"Наши лаборатории работают, плюс международные, в том числе и России, Европы. Я думаю, что на понедельник-вторник я готов буду доложить о конкретном состоянии", - сказал министр и добавил, что Минздрав тесно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения.

***

Напомним, эпидемии свиного гриппа в Украине ожидают в ноябре, сообщил директор Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Александр Гриневич.

Министерство здравоохранения Украины заявляет, что в октябре в западных областях Украины, по предварительным данным, от пневмонии умерли 20 человек. Сегодня, 29 октября, стало известно о еще одном случае смерти от пневмонии. Минздрав призывает всех граждан в случае появления симптомов гриппа или других острых респираторных вирусных заболеваний немедленно обращаться к врачам.

Вчера, 28 октября, во время пресс-коференции главный санитарный врач Украины Александр Биловол, отвечая на вопрос о том, можно ли исключить, что причиной смерти людей в западных областях стал вирус А/Н1N1, сказал: "В этой жизни ничего нельзя отбрасывать".


Тэги: Украина, пневмония, медицина, грипп       По материалам: Украинские новости
Обратите внимание:
Комментариев: 19
zirka
1 Татьяна (zirka)   • 13:39:59, 29.10.2009
+4

Для профилактики заражения нужно принимать витамин С и лекарства-адаптогены: настойку родиолы розовой, элеутерококк, лимонник, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа - они помогут укрепить иммунитет и повысить общую сопротивляемость организма. Кроме того, результаты последних исследований подтверждают, что эффективными для лечения и профилактики свиного гриппа являются такие дорогостоящие противовирусные препараты как Занамивир (торговое название Relenza), Озельтамивир (торговое название Tamiflu или Ribavirin) и российский препарат ремантадин. Однако, следует помнить, что перед началом приема этих препаратов необходима консультация врача

В случае, если у вас возникнут вопросы по профилактике или лечению свиного гриппа, вы можете обратиться к своему врачу или позвонить на горячую телефонную линию Министерства здравоохранения Украины по информированию об эпидемической ситуации со свиным гриппом по телефону 0 (44) 200 07 80.

либерти
5 либерти (либерти)   • 14:22:58, 29.10.2009
+1

Это очень круто и вообще-то дороговато. Для начала неплохо,чтобы все купили бы обычную так наз. "звездочку" (вьетнамскую) и хотя бы смазывали ноздри. Стоит 2 грн.,но сопротивлемость к соплям и чихам окружающих- приличная.
irisha
6 Ирина (irisha)   • 15:04:59, 29.10.2009
+4

Принимая все эти таблетки/порошки/настойки для профилактики - сажаем печень, почки, весь желудочно-кишечный тракт... Прежде чем покупать и принимать какую-либо химию, не забудьте ознакомиться со списком побочных эффектов и противопоказаний. Лучше проверенное: лучек-чесночёк, калинка-малинка, лимончики-апельсиничики - недорого и эффективно
Deterioration1
7 Gen Det (Deterioration1)   • 16:38:16, 29.10.2009
+1

К вашему сведению, Tamiflu и Relenza применяются в Израиле давно и никоим образом не влияют на уменьшение смертности от гриппа H1N1, а лишь уменьшают время госпитализации на 1-2 дня.
VadiKO
2 Володимирович (VadiKO)   • 14:09:17, 29.10.2009
-8

Шановний автор матеріалу!!! Люди померли не від ГРИПУ!!!, а від післягрипових ОСКЛАДНЕНЬ!!!! Це дві величезні різниці...
Відносно профілактики, я Вам скажу, що якщо Ви маєте захворіти, то Ви захворієте, так само якщо Вам суджено померти, то помрете!!! Ніяки профілактики вам не допоможуть.
zirka
3 Татьяна (zirka)   • 14:13:02, 29.10.2009
+5

Более глупого и безответственного отношения к своему здоровью в жизни не встречала.
VadiKO
11 Володимирович (VadiKO)   • 18:30:57, 29.10.2009
-1

Шановна Зірка (жена адмніа), якщо Ви так дбаєте про своє здоров'я, то вам доведеться викреслити зі свого щоденного раціону харчування 90% звичних Вам продуктів, лише по тій причині, що вони чинять неймовірну шкоду Вашому здоров'ю!!!! причини я думаю ви і так знаєте.
dakar
4 Инспектор Кранник (dakar)   • 14:14:52, 29.10.2009
+4

С такой логикой можно и дорогу на красный свет переходить, а чего там, суждено умереть все равно помрешь.
VadiKO
10 Володимирович (VadiKO)   • 18:28:59, 29.10.2009
-1

Перерахувати скільки за 2009 рік, лише в Україні, загинуло людей, які спокійно стояли на зупинці і чекали транспорт??? Не разу не перейшовши дорогу на червоне світло!
Deterioration1
8 Gen Det (Deterioration1)   • 16:48:22, 29.10.2009
+2

Люди действительно умирают от осложнений а именно от воспаления легких что вызвано этим же вирусом. И что самое интересное, что вирус поражает преимущественно молодых людей. Течение вначале как у обыкновенного гриппа, а потом в течении нескольких часов отказывают все системы организма и человек умирает.Обычно если у него есть сопутствующие заболевания.Так что "спасение утопающих дело рук самих утопающих". БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Кузнечик
14 Кузнечик (Кузнечик)   • 23:12:09, 29.10.2009
0

Да, и в фактах писали о том, что причина смерти - воспаление (запущенное) легких. А не вирус ГРИППа.
giena2000
9 giena (giena2000)   • 17:01:15, 29.10.2009
+5

Уважаемые читатели и зрители всех новостей про вирус А/Н1N1 (или любой другой страшный и ужасный вирус гриппа), когда вы наконец поймете, что все это - РАЗДУВАНИЕ, желание внести ПАНИКУ в вашу душу и мозг...об этом говорят новости, вы читаете газеты, слушаете радио и в каждом выпуске говорят, что кто-то умер от вируса "Свинячего гриппа".
Им просто выгодно запускать вирус и делать от него лекарство/прививку. Просто представьте сколько миллионов долларов они зарабатывают на прививках и на вашей, так называемой, профилактики гриппа которая помогает единицам, хотя на работе все переболелли заражаясь друг от друга (да и откуда у НАС деньги на эту самую профилактику).
Все прекрасно знают, что лучшее средство от гриппа (и не только) - это повышение иммунитета (причем прородными методами), но при этом они рекламируют дорогие или дешевые (реже) химические лекарства и предотвращающие заболевание прививки.
И главное это ПАНИКА, заставить думать, что человек умрет если заболеет гриппом (свинячим, любым), они уже ЖДУТ вирус, но никто ничего не делает, просто ждут, и говорят надо прививка...а что же это за забота о населении если от СМЕРТЕЛЬНОЙ (как они утверждают болезни) эту самую прививку нужно ПОКУПАТЬ...получается нет денег болей и умирай !??!?! И это нам говорят комиссии?
Тут только у меня возникло ощущение, что мне впаривают фуфло?
Кузнечик
15 Кузнечик (Кузнечик)   • 23:13:23, 29.10.2009
0

Cobalt
12 Cobalt (Cobalt)   • 21:52:57, 29.10.2009
+5

Профилактика от всех заболеваний проста: зарядка, свежий воздух, лучёк, чесночёк, сальцо, водочка-коньячок (по праздникам), дубовый/ берёзовый веник и хороший пар! Нашо та хымыя!
KAPJICOH
13 Andrey (KAPJICOH)   • 22:43:13, 29.10.2009
0

По имеющимся данным, в Ивано-Франковске состоялось закрытое совещание, участники которого согласились с тем, что по стране распространяется эпидемия так называемой "легочной чумы".
http://mignews.com.ua/articles/376451.html
Кузнечик
16 Кузнечик (Кузнечик)   • 23:14:42, 29.10.2009
0

даж читать не хочется... %)
Ofelia
17 Irina (Ofelia)   • 09:52:19, 30.10.2009
+1

В жодній із відвіданих пною аптек не знайшлося ані оксолінової мазі, ані масок, ані звичайного вітаміну С в драже... Паніка панікою, а хоча б дати людям можливість придбати елементарні засоби захисту можна було б...
galloz
18 oleg (galloz)   • 11:34:55, 30.10.2009
0

Неужели можно защититься от вирусов калинкой-малинкой?
olivka999
19 Ольга (olivka999)   • 13:37:25, 30.10.2009
+2

А мне почему-то страшно...Ведь если люди умирают вследствии осложнений, значит ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! А насчет "калинки-малинки" могу сказать только что она нужна при лечении, а при профилактике не думаю что это хорошее средство.
Всем желаю не болеть!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Скандалы, интриги, расследования:


Останні новини Житомира:


Система Orphus