Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.02.2019    15:44:03
2019 » Февраль » 414:17:27

«Закон один для всех»: глава житомирской полиции прокомментировал задержание активистов «С14». ВИДЕО

«Закон один для всех»: глава житомирской полиции прокомментировал задержание активистов «С14». ВИДЕО
Читати
українською
мовою


04.02.2019
14:17:27
2547
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

4 февраля руководитель ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко провел пресс-конференцию относительно обвинений полиции в давлении на проукраинских активистов.

Как сообщал "Журналу Житомира", 1 февраля неизвестные люди разрисовали стены здания в котором находится офис оппозиционной партии "За життя", лидером которой является Виктор Медведчук. Уже на следующий день, сотрудники полиции задержали в Житомире бойца батальона ДУК ПС, активиста националистической организации С14 Дмитрия Черепанского. По его словам, во время задержания он получил травмы и в ответ на это общественная организация С14 - провела акцию под стенами Житомирского городского отдела полиции.

Во время пресс-конференции глава областной полиции подчеркнул, что никакой предвзятости или привязанности к представителям политических партий со стороны правоохранителей нет. По данному факту было начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"2 февраля двух активных представителей указанной организации пригласили и доставили в Житомирский отдел полиции для опроса в рамках проведения досудебного расследования по поводу указанных событий. После опроса оба засвидетельствовали своими подписями в журнале посетителей об отсутствии претензий к сотрудникам полиции и ушли из отдела", - отмечают в Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области.

Печененко заявляет, что представители организации опрашивались в рамках уголовного производства. Полицейские назвались им и объяснили, по какому поводу их приглашают в отдел полиции.
 

"В правовом государстве закон - один для всех. Мы реагируем на заявления о нарушениях и вполне логично опросить, в первую очередь, тех, чьи подписи остались на офисе. Почему они испугались дать показания? А потом еще и устроили подобную провокацию? - сказал Вячеслав Печененко во время пресс-конференции для представителей СМИ. - Сегодня утром я встретился с представителями организации, мы пришли, по моему мнению, к общему пониманию ситуации. Также мы предложили им вместе пообщаться с масс-медиа и разъяснить свою позицию. Однако они не пришли на это мероприятие".


Относительно возможных неправомерных действий полицейских, руководитель ГУНП назначил служебную проверку. Также в ходе встречи продемонстрировали фрагменты видеозаписи задержания активистов, которая снималась с нагрудного видеорегистратора полицейского.
 

Тэги: активисты, Печененко, Житомир, С14, полиция   
Полезные объявления:
Комментариев: 5
bobrikov
1 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 14:40:36, 04.02.2019
+14

закон один для всех - это вряд ли! или может он отчитается про случай когда депутат убил женщину (вроде в корчаке) когда тело в разные стороны улетело...и отказался пройти тест на на алкоголь.... один для всех ? сам не верит во что говорит
current_user
3 Current User (current_user)   • 14:50:57, 04.02.2019
+7

Так там поліція не змогла встановити, що він був за кермом. Тойота мабуть була на автопілоті.
Марио
5 Батхет (Марио)   • 16:42:47, 04.02.2019
+2

Конечно, технологии тесла )
Полевая
2 Василий (Полевая)   • 14:42:46, 04.02.2019
+9

Закон для бедных!Богатым законы по....
McHine
4 Adeptus Mechanicus (McHine)   • 15:01:28, 04.02.2019
+5

Це вже цікаво. Але щось мені підказує що даний конкретний випадок - скоріш за все бажання певних політиків трошки зупинити "творчу активність" інших політиків.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus