Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    01:03:53
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2019 » Февраль » 3 » 18:58:47

Офис партии Медведчука в Житомире подвергся нападению: полиция подозревает активистов организации «С14»

03.02.2019, 19:06:44 5703 8 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Офис партии Медведчука в Житомире подвергся нападению: полиция подозревает активистов организации «С14»

В Житомире разгорелся скандал из-за нападения на офис партии "За життя" и последующими политическими репрессиями.

Как стало известно «Журналу Житомира», 1 февраля неизвестные люди обрисовали стены здания в котором находится офис оппозиционной партии "За життя", лидером которой является Виктор Медведчук.

"Они даже не осознают, что партия "За життя" не имеет никакого отношения к Партии регионов, поскольку основные надписи – "Геть регіоналів з міста" и прочие. Они не только сорвали табличку нашей организации, но еще и соседней организации. В первую очередь они совершили акт вандализма не против нашей партии, а против офисного центра и частного предпринимателя. Мы находимся в такой ситуации, что если правоохранительные органы не будут предупреждать подобные провокации, это может перейти в более жесткую конфронтацию", - сказал руководитель житомирской организации "За життя" Николай Янович.



 

 

"Менты напали на бойца"


Уже на следующий день, сотрудники полиции задержали в Житомире бойца батальона ДУК ПС, активиста националистической организации С14 Дмитрия Черепанского. Также, полиция наведалась к Сергею Пилькевичу, руководителю Житомирской ячейки С14. 

В ответ на "агрессивные", по мнению активистов, действия полиции, общественная организация С14 - Житомир анонсировала акцию под стенами Житомирского городского отдела полиции, и обратилась ко всем неравнодушным житомирянам с просьбой поддержать их. Соответствующее сообщение опубликовано на странице Дмитрия Черепанского в Facebook.

"Менты Житомира напали на бойца ДУК ПС, активиста С14 и координатора Союза ветеранов войны с Россией Дмитрия Черепанского. Полиции показалось, что ночью он нарисовал граффити на офисе политической партии "За життя". По словам активистов, результатом общения с полицией Дмитрия стал выбитый зуб, а также ушибы на лице и колене", - сказано в сообщении.


"Вчера 02.02.2019 в 07:00 утра ко мне в квартиру ворвалась полиция, сотрудники которой напугали родителей и племянника, ребенку всего 6 лет. Без дополнительных объяснений полицейские вытащили меня из кровати и "пригласили" в участок",- написал он в Facebook.

По словам активистов Сергея Пилькевича и Дмитрия Черепанского, в данный момент им "шьют хулиганку" (авторский стиль сохранён) часть 1 статьи 296 УК "нарушение общественного порядка с целью явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью и цинизмом". Активисты были "приглашены" в участок в качестве свидетелей. Однако, молодые люди со ссылкой на полицейских утверждают, что это - "ненадолго", и в самое ближайшее время им "вручат подозрения".

Активисты просят других активистов, и просто неравнодушных житомирян прийти сегодня под городское управление Национальной полиции, и поддержать их.

"За регионалов. За надпись на их офисе. Без всяких доказательств. Житомирские менты перед выборами переключились с "крышевания копанок" на давление на ветеранов и активистов. Но ждать, когда они снова придут за нами, мы не будем. Сегодня в 19:00 ветераны, активисты, депутаты горсовета и облсовета придут "взять объяснения" полиции за их произвольные действия. Сбор: Житомир, улица Леси Украинки, 17". - говорится в сообщении.


В комментарии FreshNews Сергей Пилькевич подтвердил, что ему действительно вменяют статью 206 "Хулиганство". Сергей Пилькевич называет действия полиции "политическим заказом":

"Я не понимаю, для чего и зачем это делается? Считаю - что это политический заказ, Партия Регионов возвращается..." - сообщил нам Сергей. 


Дмитрий Черепанский солидарен в этом вопросе с Сергеем - происходящее он назвал "банальным политическим заказом для запугивания людей с националистическими взглядами." 

Сергей отрицает свою причастность к вышеописанной акции, и говорит, что офис партии "За життя" расписали неизвестные патриоты:

"Все мои пояснения уже есть у полиции... Какие-то неизвестные патриоты это сделали, потому что переживают за судьбу нашей страны, за то, что регионалы снова вернутся к власти, и будут снова творить бесчинства", - утверждает он.

 

Активист С14 Дмитрий Черепанский и депутат облсовета Олена Галагуза
 

Что говорят в полиции?


В Национальной полиции сайту "FreshNews" подтвердили тот факт, что действительно двое представителей С14 были доставлены в участок в связи с расследованием уголовного производства о повреждении офиса одной из политических партий ("За життя" - авт.). Там было обливание краской и роспись на стенах. После допроса они покинули участок, и расписались, что никаких претензий ни к кому у них нет. 

В Национальной полиции категорически отрицают факт "нападения" и насилия над активистами, и называют их действия "провокацией" и "желанием пропиариться" перед выборами.

Как нам сообщил один из полицейских: "никто его не бил... Сейчас не те времена, чтобы кто-то кого-то бил... Это - ложь. Завтра будет опубликовано видео, на котором Дмитрий угрожает нашим сотрудникам, и говорит следующее "Я вам сделаю выбитый зуб".

Тэги: полиция, Медведчук, Житомир, Правый сектор, За життя, С14

Новости партнеров

Комментариев: 8
Provocateur
1 Agent Provocateur (Provocateur)   • 02:22:49, 04.02.2019 [Материал]

Тут это... Поющие укронацики в вышиванках: https://www.youtube.com/watch?v=vLf-mLPe7Wk :-O
predi
2 predi (predi)   • 09:26:52, 04.02.2019 [Материал]

Те, що зробили з цим офісом з юридичної точки зору не є виправданим.
Але якщо подивитись з іншого сторони то і філіал медведчука-правої руки путіна в Україні теж не може бути оправданим.
і це вже питання до тих інститутів влади, котрі зареєстрували і дозволили працювати відкритому філіалу ворога нашої держави.
Хто не згоден хай наведе подібні приклади з історії чи сучасності.
Чи може були і відкрито працювали представництва Германії в СССР під час другої світової війни, чи може наші подібні представництва є в фашистській росії?
Висновок очевидний.
Цих колаборантів потрібно нейтралізувати, але дотримуючись всіх процедур, передбачених законом, через суди і інше))))))).
Gerhadriger
6 Dark (Gerhadriger)   • 22:02:46, 04.02.2019 [Материал]

Корпорация Рошен.
pushistik13
3 Пушистик (pushistik13)   • 10:43:40, 04.02.2019 [Материал]

рагули опять жрут рагулей
приятного аппетита.....
predi
4 predi (predi)   • 12:09:06, 04.02.2019 [Материал]

Не ний !
Бо якби Україна поступала зеркально до русофашистських покидьків, то інформаційний простір був би давно очищений, а ти і тобі подібні вже смакували б тюремну баланду.
Українця кинули у в"язницю і вже у в"язниці придумали іще одну статтю:
Цитата: ", обвинили в распространении, изучении и пропаганде экстремистской идеологии. "
Не приміряв цю формулу до себе?
Полевая
5 Василий (Полевая)   • 14:45:53, 04.02.2019 [Материал]

Картина-миньетчица и гопник:)
фюрер
7 фюрер (фюрер)   • 11:20:05, 05.02.2019 [Материал]

Не доживут до выборов...
SlavaNibiru
8 Святослав (SlavaNibiru)   • 20:46:58, 05.02.2019 [Материал]

Що за невідомі патріоти? Часом не ті, які під час штурму ОДА 5 років тому стали власниками ноутбуків? Часом не ті, які спалили фейс на камеру спостереження під час нападу на Шарікаву? Часом не ті, які вночі під стінами ЖДУ Франка горланять пісню "Мой фюрер мєня в вальхалє ждєт"?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus