Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 22.07.2019    00:46:38
2019 » Май » 2718:08:40

Заключенные устроили бунт в одесской колонии. В Нацполии говорят - по указанию «воров в законе»

27.05.2019, 18:08:40 4735 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Заключенные устроили бунт в одесской колонии. В Нацполии говорят - по указанию «воров в законе»

В понедельник, 27 мая, в Одессе в исправительной колонии №51 на Люстдорфской дороге произошел бунт заключенных. Во время бунта пострадали четверо работников колонии, им была оказана медицинская помощь. Погибших среди сотрудников колонии или заключенных нет.

Как сообщает "Обозреватель", во время бунта в исправительной колонии возник пожар. 30 осужденных забаррикадированы в одном из административных помещений пенитенциарного учреждения.

Что известно:
  • бунт произошел по указанию "воров в законе";
  • во время происшествия пострадали четыре человека, погибших нет;
  • для подавления бунта Нацгвардия взяла здание тюрьмы штурмом;
  • никто из колонии не сбежал, все зачинщики бунта выявлены;
  • полиция установила контроль над колонией.

Для стабилизации ситуации, которая сложилась на территории колонии, создан штаб в составе представителей различных силовых структур.

Отмечается, что после локализации пожара, возникшего в результате возгорания автомобиля, начнет работу следственно-оперативная группа полиции.

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook сообщил, что бунт в колонии произошел по указанию "воров в законе".

"Цель – дестабилизировать ситуацию, но благодаря грамотным действиям сотрудников ДКВС и Национальной полиции Украины им этого не удалось сделать", – отметил он.







Экс-начальник пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький добавил, что изначально конфликт между руководством одесской исправительной колонии №51 разгорелся из-за повышения цен на различные запрещенные блага. А для того, чтобы предотвратить бунт, администрация привлекла криминальных авторитетов.

Омбудсмен Людмила Денисова уже направила в Одессу своего представителя для выяснения всех обстоятельств ЧП.
 

"Предварительно причиной бунта установлены обыски, которые проводили у осужденных. Заложниками бунтарей стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии. Они уже освобождены", – написала она в Facebook.


Денисова подчеркнула, что сейчас ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора. По словам ее представителя, нарушения прав заключенных при подавлении бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал. Из колонии вывезли пятерых нарушителей режима.

Отметим: издание Odessa.online сообщало, что имеется неподтвержденная информация о побеге шести заключенных.

Кроме того, на территории колонии произошел пожар. Возможно, подожгли автомобиль. Спасатели на вопросы очевидцев отвечают, что проводятся учения. Однако свидетели ЧП говорят о пожаре в помещении.

Для подавления бунта Национальная гвардия взяла здание колонии штурмом. Нацгвардейцы задержали одного из шести сбежавших заключенных. Двум сотрудникам колонии и одному заключенному оказали медицинскую помощь.
 









 

Тэги: одесса, заключенные, колония, бунт

Полезные объявления:
Комментариев: 2
Sams2
1 Семенюк Александр (Sams2)   • 09:12:04, 28.05.2019
+2

Инфа с одной стороны. А где мнение другой?
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 11:07:45, 28.05.2019
+1

https://youtu.be/vp1dMnqB4-o

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus