Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 22.07.2019    00:56:28
2019 » Июнь » 2517:49:43

Скалы, озера, музеи и монастыри - путешествуй по Житомирщине!

25.06.2019, 17:49:43 3817 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Скалы, озера, музеи и монастыри - путешествуй по Житомирщине!

В честь Дня Конституции украинцы будут иметь выходной в пятницу, поэтому в запасе целых 3 дня на отдых. Предлагаем вам посмотреть подборку туристических мест Житомирщины и обязательно наведаться туда уже в эти выходные или хотя бы этим летом.

Кроме отдыха, хорошего настроения и кучи положительных эмоций, вы сможете сделать сотни неповторимых фото в интересных местах. Перечень локаций предоставила Житомирская ОГА.
 

Доступное скалолазание


В с. Дениши настоящая мекка для альпинистов и скалолазов. Здесь неповторимая природа, скалы, с одной стороны обрываются над рекой Тетерев, а с другой - переходят в лесную равнину. Местные пейзажи сравнивают со Швейцарией. Гранитный скалодром достаточно разнообразен, поэтому здесь найдется занятие и для опытных скалолазов, и для начинающих. Поэтому запасайтесь плотной одеждой, удобной обувью, палаткой, котелком и отправляйтесь в Дениши за своей порцией адреналина.

Это одно из самых удобных мест в Украине для скалолазания. Высота скал достигает 25 метров и есть очень разнообразные маршруты. Главное во время подъема на вершину не слишком залюбоваться местными пейзажами. Рядом также есть дубовая роща, где растет 600-летний дуб.

Как добраться? Доехать можно до Денишей из Житомира (в направлении Староконстянтинова) - около 20 км. На выезде села - поворот в санаторий «Дениши» - это 1,5 км. А там уже и «Скалодром».




«Остров любви»


Живописный «Остров любви» расположен в с. Старый Солотвин Бердичевского района, посреди реки Коднянка. Островок имеет искусственное происхождение, его создали уже почти 50 лет назад. Затем на нем построили деревянный домик, который сейчас называют «хижиной рыбака». Ведь именно этот домик был местом отдыха и укрытия от дождя для рыбаков.

Чуть позже появился деревянный мостик, который соединил остров с «цивилизацией». Особой красочности крошечному островку предоставляют деревья, растущие там - именно они создают сказочную атмосферу. Место выглядит очень романтично, а небольшая деревянная избушка придает этому месту особую загадочность. Многие туристы непременно включают в свой маршрут посещение этого удивительного островка. Особенно популярен «Остров любви» среди молодоженов и влюбленных, это идеальное место для фотосессий и пейзажных снимков.

Адрес: Житомирская область, Бердичевский район, с. Старый Солотвин.




 

Тригорский монастырь - старинный, компактный и уютный


В густом дубовом лесу вдали от людей, на краю скалистого мыса реки Тетерев сохранился старинный монастырь. Это один из самых компактных и уютных монастырей XVI в. В соборе находится чудотворная икона Тригорской Божьей Матери. Монастырь ранее занимал по значимости второе место после Почаевской Лавры. Для туристов Тригорский монастырь может быть интересен еще и окружающими пейзажами.

Тригорский мужской монастырь расположен недалеко от Житомира. Поэтому к нему достаточно просто доехать. Вокруг царит атмосфера покоя и гармонии, которую создают звуки колоколов и красота природы, поэтому это прекрасное место для восстановления душевного равновесия.

Адрес: с. Тригорье, Житомирский район.




Дворцы семьи Терещенко


О богатствах семьи Терещенко слагают легенды. Во время путешествия по Житомирщине вы можете ознакомиться с дворцами и парками этих меценатов, которые сохранились до сих пор. Терещенко сумел разбогатеть на торговле корабельным лесом и продажи армии скота, сахара, хлеба. Все это позволило ему скупать земли, винокурни, заводы, и вкладывать средства в сахароварение. Терещенко построили целую сеть сахарных заводов и дворцов при них. Такие барские дворцы в Червоном, Андрушевке и сохранены элементы в Ивнице.

Адрес: с. Червоное (Андрушевский район), г. Андрушевка, с. Ивница (Андрушевский район).




Голубые озера


Если выехать из Овруча на севере Житомирщины в сторону Беларуси, то можно попасть на голубое озеро. Это место подарит настоящий отдых для души и тела. Водоем окружен полесской природой. Озеро с голубой водой и удобным дном в гранитном обрамлении.

Адрес: 5 км от Овруча, в 30 км от границы с Беларусью.

Еще есть сеть искусственных озер в окрестностях сёл Кмитов и Великие Кошарища Коростышевского района, образованные на месте бывших угольных карьеров. Сеть состоит из 3 водных объектов, среди которых выделяется большое озеро овальной формы. Это самые глубокие озера Житомирщины, максимальная глубина здесь - 43 м.

Адрес: с. Великие Кошарища, Коростышевский район.




Музеи Житомирщины


В области десятки различных музеев. Единственный в Украине музей космонавтики им. С. Королева в центре Житомира, литературный музей и краеведческий. А также музей драгоценных камней, исторический, народный, селянский и тому подобное.

В каждом есть уникальные экспонаты, произведения искусства. Если вы любите интересное, уникальное и неизведанное - вам стоит побывать в каждом музее Житомирщины.




Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus