Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    02:48:27
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2019 » Август » 30 » 14:42:45

Новый Кабмин: список всех министров и информация о них. ФОТО

30 Августа 2019, 14:42:45 6246 10 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Новый Кабмин: список всех министров и информация о них. ФОТО

Во время первого заседания Верховной Рады новоизбранные депутаты назначили новый состав Кабинета министров Украины — премьер-министра и руководителей министерств. Голосовали «пакетом», который не поддержали ни «Европейская солидарность» Порошенко, ни «Голос» Вакарчука, ни «Батькивщина» Тимошенко.

Кого назначили на руководящие должности в исполнительной власти - в материале Громадського.
 
Гончарук стал самым молодым премьером Украины — ему 35 лет. До этого назначения Алексей Гончарук был заместителем руководителя Офиса президента (с 28 мая 2019 года). В команде Зеленского отвечал за экономические вопросы и экономическую политику, несмотря на то, что по образованию он — юрист.

Работал юристом на «Городнянском заводе продтоваров». В 2005-2008 годах — юрист в инвестиционной компании PRIOR-invest (с 2006 года возглавил ее юридический отдел).

В 2008 году основал юридическую фирму Constructive Lawyers (специализируется на недвижимости и строительстве), в 2009 году стал главой «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам» (помогает обманутым вкладчикам, которые не получили свои квартиры от застройщиков).

В 2014 году баллотировался в Верховную Раду от партии «Сила людей» (был первым номером в избирательном списке, однако тогда партия не преодолела проходной барьер). После этого был советником в правительстве: сначала — министра экологии Игоря Шевченко, а впоследствии — министра экономического развития и торговли Степана Кубива. В 2015 году возглавил общественную организацию «Офис эффективного регулирования» (Better Regulation Delivery Office, BRDO), который разрабатывает и внедряет систему государственного регулирования с целью улучшения бизнес-климата.


 
Вице-премьер-министр по вопросам цифровой трансформации — Михаил Федоров

Михаил Федоров — один из самых молодых членов правительства, ему 28 лет. Возглавлял диджитал-кампанию Владимира Зеленского во время выборов. IТ-предприниматель и основатель диджитал-агентства. 21 мая 2019 года стал внештатным советником Зеленского по вопросам диджитализации.

Окончил Запорожский университет по специальности «социология и управление». В 2014 году был кандидатом в депутаты от партии «5.10», которая пропагандирует отмену большинства налогов в Украине.

Окончил Высшую политическую школу, образовательную школу представителей НАТО в Украине, получал стипендию от ОБСЕ в рамках процессов мониторинга экологии Запорожья.


 
Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции — Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба — украинский дипломат, постоянный представитель Украины в Совете Европы. Окончил Институт международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко. В МИД работает с 2003 года.

В 2014 году работал послом по особым поручениям. Занимался созданием стратегических коммуникаций МИД Украины, внедрением в работу министерства современных технологий и формированием публичной дипломатии Украины.

В апреле 2016 года был назначен на должность Постоянного представителя Украины при Совете Европы.


 
Министр иностранных дел — Вадим Пристайко

Вадим Пристайко — заместитель главы Офиса президента Украины, украинский дипломат. Глава миссии Украины при НАТО (с 7 июля 2017 года). С 31 мая 2019 года — член Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Родился в городе Килия Одесской области. Закончил Киевский политехнический институт (по специальности IТ), а в 1998 году получил степень магистра в Украинской академии внешней торговли.

В правительстве работает с 1994 года, изначально пришел в Министерство внешних экономических связей. Тогда он отвечал за экономические связи со странами Африки, Азии и Океании. В 2000 году возглавил украинское консульство в Сиднее, Австралия. Впоследствии работал в дипломатических учреждениях США, Канады и НАТО.


 
Министр энергетики и защиты окружающей среды — Алексей Оржель

Эксперт по вопросам энергетики Офиса эффективного регулирования (BRDO), где работал и премьер-министр Алексей Гончарук. С 2006 по 2014 год работал на различных должностях в Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики Украины. С 2014 года работает в частном секторе.

Глава Украинской ассоциации возобновляемой энергетики. Окончил Институт энергосбережения и энергоменеджмента КПИ, магистр по специальности энергетический менеджмент.


 
Министр по вопросам развития общин и территорий — Алена Бабак

Алена Бабак — бывший депутат от «Самопомощи», занимала должность заместителя главы Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Окончила Киевский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности «иностранные языки» (английский и французский). Во время предоставления Православной церкви Украины Томоса об автокефалии была одной из 47 депутатов, обратившихся в Конституционный суд с просьбой признать неконституционным обращение Верховной Рады к Вселенскому патриарху.


 
Министр инфраструктуры — Владислав Криклий

Владислав Криклий — бывший советник министра внутренних дел (в 2014-2015 годах), а в 2015 году — заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины и глава сервисного центра МВД Украины.

Окончил факультет финансов Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Кандидат экономических наук. До начала работы в МВД работал в инвестиционно-банковской сфере, а также в компании Tickets.ua.


 
Министр финансов — Оксана Маркарова

Министр финансов Украины с ноября 2018 года. До этого исполняла обязанности министра финансов после отставки Александра Данилюка — с 7 июня 2018 года.

Маркарова — магистр экологии Киево-Могилянской академии, также у нее есть диплом магистра в области международных публичных финансов и торговли Университета Индианы (США). В 2000 году проходила практику в штаб-квартире Всемирного банка.

Во время своей работы на должности министра финансов Маркарова лоббировала введение в Украине модели трехлетнего бюджетирования, то есть составление долгосрочных бюджетных планов (сроком на 3 года). Ее инициативу поддержали в правительстве и парламенте.


 
Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства — Тимофей Милованов

Тимофей Милованов — директор «Киевской школы экономики» (которая проводила тренинги для депутатов «Слуги народа»), член Совета Национального банка Украины.

Получил высшее экономическое образование в КПИ и Киево-Могилянской академии.

В 1999 году получил степень магистра экономики в «Киевской школе экономики». В 2004 году получил степень PhD по экономике (кандидат экономических наук) в Университете Висконсин-Мэдисон, США. Преподавал в Пенсильванском университете, Университете Бонна, Университете штата Пенсильвания и Университете Питтсбурга. Проводит исследования в области теории игр, теории контрактов и институционального дизайна. Милованов также является соучредителем аналитической платформы VoxUkraine.


 
Министр культуры, молодежи и спорта — Владимир Бородянский

Владимир Бородянский — глава правления телеканала «СТБ», с 29 июля 2019 года — внештатный советник президента Владимира Зеленского по гуманитарным вопросам.

Окончил Киевский национальный экономический университет по специальности «финансы», а с 1998 года стал коммерческим директором газеты «Московский комсомолец в Украине».

В 2000 году начал работать еще в одной российской компании — «Альфа-банка» в отделе по управлению медиа-активами, а в 2004 году был избран главой правления канала «СТБ», который входит в StarLightMedia олигарха Виктора Пинчука.


 
Министр юстиции — Денис Малюська

Денис Малюська — еще один коллега Алексея Гончарука, работал в Офисе эффективного управления (BRDO), глава правления этой организации.

По образованию — юрист. Специализируется на регулировании предпринимательской деятельности, урегулировании споров и банкротства.

Малюська — консультант Всемирного банка с 2010 года. Работая на этой должности, оказывал техническую поддержку правительствам Украины и стран Центральной Азии.

Учился в КНУ имени Тараса Шевченко и Университете Лондона.


 
Министр образования и науки — Анна Новосад

С 2014 года работала в Министерстве образования и науки Украины: советником министра, бывшего президента Могилянки Сергея Квита, руководителем управления международного сотрудничества и европейской интеграции МОН и генеральным директором директората стратегического планирования и европейской интеграции министерства при Лилии Гриневич.

Бакалавр политологии Киево-Могилянской академии (2011), магистр европейских студий Маастрихтского университета, Нидерланды (2013).


 
Министр здравоохранения — Зоряна Скалецкая

Окончила Университет им. Марии Склодовской-Кюри в Люблине, Польша. По специальности — юрист, доктор юридических наук. Специализируется на медицинском праве.

Работала доцентом и заместителем декана факультета правовых наук Киево-Могилянской академии. Главный эксперт медицинской группы реанимационного пакета реформ, эксперт Центра поддержки реформ при Кабинете министров, глава комиссии по вопросам реформирования системы здравоохранения при Минздраве Украины.


 
Министр внутренних дел — Арсен Аваков

Работал министром внутренних дел в правительствах Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана (2014-2019). Под его руководством были предупреждены провозглашения так называемой «Харьковской народной республики» весной 2014-го, создана Национальная гвардия Украины и патрульная полиция в системе МВД.

В то же время министра не раз упрекали в провале системных реформ правоохранительной системы. При каденции Авакова случился ряд резонансных убийств, которые до сих пор не раскрыты. Самые громкие — убийство журналиста Павла Шеремета, покушение на общественную активистку Екатерину Гандзюк, которая впоследствии умерла от полученных ранений, и убийство 5-летнего Кирилла Тлявова, в котором подозревают полицейских.

Журналисты «НВ» утверждают, что за время пребывания Авакова на должности его родственники и партнеры с помощью коррупционных схем получили бизнес в газовой сфере. Сын Авакова Александр и экс-заместитель министра Сергей Чеботарь были фигурантами «дела рюкзаков» (2016-2017).


 
Министр социальной политики Юлия Соколовская

Советник заместителя Министра финансов Украины, руководит направлением по стратегии, прозрачности и развития eHealth проекта USAID / Deloitte «Поддержка реформы здравоохранения». С 2015 по 2016 годы занимала должность директора Департамента расходов бюджета социальной сферы Министерства финансов Украины.

Ранее была директором департамента расходов бюджета социальной сферы в Министерстве экономического развития и торговли Украины.


 
Министр обороны — Андрей Загороднюк

Окончил юридический факультет КНУ им. Тараса Шевченко, британский Университет Уорвик и Бизнес-школу Саида Оксфордского университета. Вел бизнес в нефтеперерабатывающей, горнодобывающей и производственной отраслях. В 2005 году основал компанию Discovery Drilling Equipment, которая производит и обслуживает буровые установки.

С началом войны на Донбассе Загороднюк стал волонтером Вооруженных сил Украины, отправлял военным печки-буржуйки и машины «скорой помощи».

В течение 2015-2017 годов возглавлял Офис реформ Министерства обороны Украины. 5 июля 2019 года президент Зеленский назначил Загороднюка своим внештатным советником, а 9 июля ввел его в состав Наблюдательного совета ГП Укроборонпром.


 
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц — Оксана Коляда

В правительстве Владимира Гройсмана с марта 2019 года была заместителем министра по делам ветеранов, во время создания министерства работала в его проектном офисе.

В 2007 году окончила Львовский государственный университет внутренних дел со степенью магистра права, в 2016-2017 годах училась в Национальном университете обороны Украины им. И. Черняховского по специальности «информационное обеспечение войск».

Служила в органах МВД с 2003 по 2015 год. С 2015-го по 2017-й возглавляла управление коммуникации и прессы Министерства обороны Украины, полковник запаса. Участник боевых действий, в 2017 году недолго была заместителем командующего АТО.


 
Министр Кабинета министров — Дмитрий Дубилет

Больше известен как соучредитель онлайн-банка Monobank и как IТ-директор ПриватБанка.

Степень бакалавра получил в Институте международных отношений КНУ им. Т. Шевченко в 2006 году, кроме того, в 2011 году окончил Лондонскую бизнес-школу. С 2005 года руководил компанией Fine Web (Киев), затем работал менеджером проектов в компаниях Infosys (Индия) и MasterCard (Польша).

В 2010 году Дубилет стал IТ-директором ПриватБанка, затем работал над развитием портала государственных услуг iGov. После национализации ПриватБанка в 2016-м основал проект IТ-услуг для банков FinTech Band и первый в Украине мобильный банк Monobank, развивал ряд других проектов в государственном секторе и бизнесе. 16 июля 2019 года и. о. главы СБУ Иван Баканов назначил Дубилета своим советником, который должен внедрять IТ-технологии для борьбы с коррупцией.


Тэги: кабмин, министры, правительство

Новости партнеров
Комментариев: 10
starix
1 max starkov (starix)   • 15:05:51, 30 Августа 2019 [Материал]

1. Маркарова из минфина просто цыганский барон: 20 участков, 10 домов, племенной конь, миллион баксов отдолжила, и имеет порядка 5-6 млн у.е. в разных видах.

2. Алёна Бабак - министерство громад. 85000 у.е. налом, при зарплате 450 000 грн в год. Сразу видно, "заработала"

3. Министр обороны, у которого семья за год 16000 грн заработала. С 4мя машинами и 10ую земельными участками. Жена в партии Голос...

4. Министр образования. Девочка купила тойоту ярис двухлетку у папы за тысячу долларов. Ну какие тут могут быть вопросы)))

Кажется рейтинг зеленского умрет еще до нового года.
Provocateur
2 Agent Provocateur (Provocateur)   • 16:07:57, 30 Августа 2019 [Материал]

Зате ви зробили себе разом! ;)
starix
4 max starkov (starix)   • 19:26:49, 30 Августа 2019 [Материал]

ну это всяко лучше луценка, гонтаревой и супрун.
viewer
7 Name Surname (viewer)   • 21:09:13, 30 Августа 2019 [Материал]

От тут далеко не факт.
Ітого:
Звичайно важко знайти кандидатуру на посаду генпрокурора гірше ніж Луценко, але судячи по результату ЗеКоманда постаралась
https://tinyurl.com/yyxx4dg3

Міністерша освіти - судячи з того, що пишуть - голімий соросятник
https://tinyurl.com/y45f2mrq

Але то все квіточки, кому там не подобалась реформа ЖКГ: новий закон про житлово-комунальні послуги і т.д.?)
Так от, вся ця реформа проштовхувалась Альоною Бабак. Ті хто працює в комунальній сфері вже натерпілись від її новацій.
Тепер зустрічайте
"Министр по вопросам развития общин и территорий — Алена Бабак"
Як шуткують в мережі: "Минрегион трансформируется в....
МинРозГром Территорий"

Ну що, народ, наголосували)
starix
8 max starkov (starix)   • 23:34:24, 30 Августа 2019 [Материал]

ну будем честны: реформа от супрун - полный провал. Сделано настолько тупо и неудобно, что нет слов. Особенно вот эти выкидоны с причинами для вызова скорой и семейным врачем.

Реформа полиции от Авакова - тотальный провал. Так что бы полиция вообще не приезжала - до этого такого не было никогда.

Министр инфраструктуры - омелян - давно умом тронулся. Про гиперлуп кто только не ржал. И про ремонты дорог.

Гонтарева и Яресько - просто памятник провалу. Уронить курс доллара до 40 грн, а потом откатить до 28 и назвать это успехом - нунах.

Новых не защищаю, сам ржу с этой циганщины)
viewer
9 Name Surname (viewer)   • 00:03:04, 31 Августа 2019 [Материал]

"И про ремонты дорог."
Тут не погоджусь. Крута штука, яка була зроблена це дорожний фонд. Тобто щоб гроші від акцизів на паливо, розтаможки і т.д. витрачались саме на ремонт і утримання доріг, а не латання "соціалки".
Це реально прорив.
Подивимось чи втримає цю ініціативу ЗеКоманда. З 2020 року 100% акцизів з пального мають йти виключно в дорожній фонд для ремонту і утримання доріг.
https://tinyurl.com/y6bgamea
dakar
3 Инспектор Кранник (dakar)   • 19:20:51, 30 Августа 2019 [Материал]

Ты про непотопляемого Авакяна забыл!

Это фиаско, братан! (с)
Provocateur
5 Agent Provocateur (Provocateur)   • 19:44:42, 30 Августа 2019 [Материал]

Голосуй за Авакяна, бо блін Порох нападе!!!
pushistik13
6 Пушистик (pushistik13)   • 20:57:18, 30 Августа 2019 [Материал]

классно поменяли (с)
AlexIvanov
10 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:00:42, 03 Сентября 2019 [Материал]

Птенчики Амерыкы.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus