Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 19.10.2017    12:21:34
2010 » Март » 318:21:44

Тимошенко отправлена в отставку. Как это было

03.03.2010 18:21:44
Просмотры: 9342
Комментарии: 49

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Тимошенко отправлена в отставку. Как это было Сегодня, 3 марта, Верховная Рада отправила в отставку правительство Юлии Тимошенко.

За это решение проголосовали 243 депутата. Отставку Кабмина поддержали депутаты от Партии регионов, Компартии и Блока Литвина.

В частности, Партия регионов дала 172 голоса, БЮТ - 7, НУНС - 15, Блок Литвина - 19, КПУ - 27, внефракционные – 3

Напомним, сегодня, 3 марта, Верховная Рада рассмотривает проект постановления об отставке правительства Юлии Тимошенко. Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров обвинил правительство Юлии Тимошенко в развале экономики, и заявил, что подобную ситуацию премьер-министр спровоцировала сознательно.



Как это было.

Во вторник поздно вечером премьер-министр Юлия Тимошенко собрала заседание Кабинета Министров. Глава правительства попрощалась со всей своей командой (кстати, на заседании обсуждалась судьба министров после отставки).

К присутствующим на заседании Юлия Владимировна обратилась с такими словами: "Я прощаюсь со всеми, с кем работала. Больше заседаний Кабинета Министров Украины не будет. Спасибо всем".

На такое обращение министр юстиции Николай Онищук заметил, что, согласно законодательству, даже после отставки министры остаются исполнять свои обязанности. Однако Юлия Тимошенко была непоколебима: для ее избирателей отставка правительства означает, что все члены Кабмина покидают свои рабочие места.

Юлия Тимошенко приняла решение уходить, а члены правительства принялись выносить свои вещи из министерств и покупать путевки для отпуска (это они подтверждают с оговоркой  "не для прессы"). По сведениям нашего источника, который присутствовал на заседании "узкого круга", состоявшемся после общего заседания правительства, Юлия Владимировна озвучила новые задачи Блока ее имени. Во-первых, это переход в оппозицию, во-вторых, "атака" на новую власть и, в-третьих, любыми путями и способами добиваться срочных перевыборов Верховной Рады Украины.

Кстати, то, что Тимошенко и ее команда настроены воинственно, свидетельствует тот факт, что уже сегодня с самого утра премьер-министр прибыла в парламент, где приняла участие в заседании фракции БЮТ. Какой план разработали депутаты и их лидер –  неизвестно. Но напомним, что первым вопросом в повестке дня сегодняшнего заседания Верховной Рады Украины стоит вопрос о выражении недоверия Кабинету Министров Украины во главе с премьер-министром Юлией Владимировной Тимошенко ( для отставки правительства необходимо 226 голосов народных депутатов, но в Партии регионов заявляют, что резолюцию о недоверии Кабмину поддержат более 230 депутатов).


Оn-line репортаж из Верховной Рады Украины, где сегодня решается судьба украинского правительства.

10:00 Верховная Рада Украины приступила к работе, открыв свое утреннее заседание. "Зарегистрировались в зале карточками 404 народных депутата. Утреннее заседание Верховной Рады объявляю открытым", - сказал председательствующий на заседании спикер Владимир Литвин.

10:04 У парламента хватит голосов за отставку правительства, утверждает первый заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов. "За голосами мы не гонялись. Есть большинство народных депутатов, которые сегодня примут решение по отставке правительства", - сказал народный депутат.

10:09 Лидер фракции КПУ Петр Симоненко сообщил, что возглавляемая им фракция точно поддержит отставку Кабинета Министров. В свою очередь лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров сообщил, что в БЛ еще не определились по данному вопросу. "Мы еще не знаем, как будем голосовать. Мы сначала заслушаем все документы, отчет, а потом проголосуем", - уточнил Игорь Шаров.

10:18 Депутатская группа "За Украину" голосовать за отставку правительства не будет, заявил руководитель группы Вячеслав Кириленко. "Мы голосовать за отставку правительства не будем. Пусть голосуют те, кто знает, какой будет новая коалиция и каким будет новый курс нового правительства. Пусть голосуют те, кто готов брать на себя такую ответственность…". - сказал он.

В свою очередь председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко считает, что голосование за отставку правительства "должно быть последовательным и логичным", по модели: формирование коалиции, отставка правительства, назначение нового правительства. Нардеп отметил, что такое решение было принято на сегодняшнем заседании фракции.

10:27 Президент Украины Виктор Янукович проведет сегодня в 15:00 встречу с лидерами фракций по поводу формирования новой парламентской коалиции, сообщил лидер фракции "НУ-НС" Николай Мартыненко.

10:44 В эти минуты в Верховной Раде Украины началось рассмотрение вопроса об ответственности Кабинета Министров, инициированного 158 народными депутатами. Председательствующий на заседании спикер Владимир Литвин предложил (согласно ст.232 Закона Украины о Регламенте Верховной Рады) рассмотреть этот вопрос по следующей схеме: выступление от инициаторов, ответы на вопросы, выступление премьер-министра, выступление главы Счетной палаты, выступление представителя соответствующего комитета Верховной Рады, а также, по возможности, парламентариев.

10:48 Группа "Единый центр" (НУ-НC), не будет поддерживать отставку правительства Юлии Тимошенко, сообщила народный депутат Олеся Оробец. "Группа ЕЦ не будет голосовать – общее решение", - отметила она.

Тем временем в Верховной Раде Украины с минуты на минуту ожидается прибытие Юлии Тимошенко. По предварительной информации, в стенах парламента она должна была быть уже в 10:30. Однако на данный момент замечены министры без своего "босса".

10:57 Только что в Верховной Раде Украины появилась премьер-министр Юлия Тимошенко. Похоже, она не сильно спешила - в парламент глава правительства опоздала на 20 минут. Тем временем с парламентской трибуны выступает с докладом по данному вопросу народный депутат, исполняющий обязанности лидера фракции Партии регионов Николай Азаров.

11:26 В случае отставки правительства Юлии Тимошенко на скамью подсудимых может попасть не только сегодняшний премьер, но и экс-Президент Виктор Ющенко.

11:37 Главная ответственность за развал демократического лагеря лежит на премьере Юлии Тимошенко, и она должна уйти в отставку, заявил глава политсовета партии "Фронт перемен" Андрей Иванчук. "Именно ее бестолковая, бездарная и неграмотная политика как главы правительства поставила страну на грань выживания, а затем нанесла наибольший ущерб авторитету демократических сил среди избирателей. Проиграв выборы, она не думает о стране, а зубами держится за кресло премьера", - сказано в заявлении.

11:53 В эти минуты в Раде продолжается рассмотрение вопроса отставки Кабмина. Докладчик Николай Азаров констатировал "катастрофическое" падение экономики, возложив всю ответственность за это на правительство Юлии Тимошенко. По его словам, годы правления Тимошенко войдут в историю, как "годы уникального провала во всех сферах жизни". "Она шла на выборы с программой "уникальный прорыв", а вместо этого получили провал, катастрофический провал", - заявил народный депутат.

12:39 "Даже если Виктор Ющенко станет премьер-министром Украины, депутатская группа "За Украину!" (фракция блока "Наша Украина – Народная самооборона") не войдет в коалицию с Партией регионов", - заявил народный депутат, лидер депутатской группы Вячеслав Кириленко.

12:45 Несколько минут назад в сессионный зал Верховной Рады Украины зашла премьер-министр Юлия Тимошенко. Ее сторонники встречали аплодисментами, свистом и возгласами. Сразу после появления Юлии Владимировны в зале заседаний председательствующий спикер Владимир Литвин пригласил главу правительства занять место на парламентской трибуне и предоставить отчет по деятельности Кабинета Министров под ее руководством.

12:59 Партия регионов таки набрала необходимое количество голосов за отставку правительства Юлии Тимошенко. Как сообщают источники в парламенте, за отставку будут голосовать 226-228 депутатов. Так Блок Литвина даст 19 голосов (сам Владимир Литвин, скорее всего, не будет голосовать), фракция коммунистов даст 27 голосов. Полным составом будет голосовать фракция Партии регионов – 172 депутата.

13:00 "Если будет проголосована отставка правительства, тут же все министры покинут свои кабинеты, и мы перейдем в оппозицию", - предупредила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая с парламентской трибуны. Она сообщила, что сразу же после отставки будет сформирована команда, главная цель которой – "защищать Украину от этой новой беды, которая пришла". При этом Юлия Тимошенко подчеркнула, что с приходом новой власти Украина предстала перед рисками: ослабление независимости, потере территориальной целостности, демократии, свободы слова и стратегической собственности государства.

"Но против такой политики у Украины есть защита – объединенная демократическая команда, которая будет создана в парламенте и будет защищать страну", - предупредила Юлия Тимошенко.

Тэги: депутаты, Тимошенкo, кабмин, Верховная Рада       По материалам: MigNews
Полезное объявление:
Комментариев: 49
muza
1 Мария (muza)   • 15:02:18, 03.03.2010
+10

^"Если будет проголосована отставка правительства, тут же все министры покинут свои кабинеты, и мы перейдем в оппозицию"^

Ура, товарищи!!!
всё идет по плану)

jeff
2 Жека (jeff)   • 15:04:15, 03.03.2010
+9

как там было в "мэри поппинс" - "Эндрю, убирайся к черту!".

Сегодня праздник ;)

woland
3 Влад (woland)   • 15:05:48, 03.03.2010
+4

Нардеп від НУНС Леся Оробець вела твіттер-трансляцію засідання ВР.
Проголосували за:

НУНС:Бут.Василенко.Довгий.Жванія,Клименко.Кріль.Оробець.Палиця.Петьовка.Плющ.Поля нчич.Поляченко.Слободян.Тополов.Шемчук

БЮТ:Барвіненко.Задирко.Каплієнко.Омельченко Г.,Полунєєв,Савченко,Черпіцький

muza
5 Мария (muza)   • 15:11:27, 03.03.2010
+3

хм, Черпицкий?) Что и стоило ожидать после инцидента с ВАСУ
woland
9 Влад (woland)   • 15:35:45, 03.03.2010
+1

Так, згоден. Між лижами і Юлею Черпіцький віддав перевагу першим:)
Andrey
17 Андрей (Andrey)   • 16:45:03, 03.03.2010
+3

Отошел от гипноза и проголосовал головой :)
woland
4 Влад (woland)   • 15:11:04, 03.03.2010
+4

Що цікаво, ЄЦ заявляв про те, що не голосуватиме, але частково дав голоси за відставку.
А, ну і Чєпчік продався регіоналам з потрохами.
dakar
6 Инспектор Кранник (dakar)   • 15:25:44, 03.03.2010
0

Ждем Азарова... + коалиция националистов с коммунистами на это надо посмотреть.
woland
10 Влад (woland)   • 15:38:00, 03.03.2010
+1

Дууже сумніваюсь. У випадку Азарова для НУНСу немає жодної мотивації вступати в коаліцію. Тому його шанси мінімальні.
Більше того, навіть якщо Ющенка пропонуватимуть на прем'єра група НУНСУ "За Україну!" не піде в коаліцію (сьогоднішня заява Кириленка).
ІМХО, хто б зараз не став прем'єром, він виконає роль техпрокладки до наступних парламентських виборів, які, вочевидь, відбудуться восени разом з місцевими.
Golden
7 Натан (Golden)   • 15:31:33, 03.03.2010
+4

все--песенка Юлички спета :)

пс: я вне политики--но хочу стабильности, а не деребан власти как было. Все упования на Януковича.

woland
8 Влад (woland)   • 15:34:53, 03.03.2010
+5

На кладовищі теж всьо стабільно)
Golden
11 Натан (Golden)   • 15:53:42, 03.03.2010
0

всему свое время :)
адесский юмар :)
Andrey
15 Андрей (Andrey)   • 16:42:09, 03.03.2010
+3

Кому что ближе ;)))
sebast
12 sebast (sebast)   • 15:55:03, 03.03.2010
+3

"В частности, Партия регионов дала 172 голоса, БЮТ - 7, НУНС - 15, Блок Литвина - 19, КПУ - 27, внефракционные – 3" - как такое может быть? Легионеры "воина свитла" голосуют за отставку самого главного "воина"? Значит ли это, что "дух майдауна" окончательно выветрился?
vlad777
13 Vlad (vlad777)   • 16:06:10, 03.03.2010
+5

красота то какая!!!!нарешті Леді Ді піде на тусняк або у біга!!!я думаю їй краще буде в опозиції,бо прем"єр ВОНА була неякий!!!тільки обіцянки-цяцянки роздавала!!вклади Ощаду,контрактна армія.....і.т.д.нехай підстьобує президента до конструктивної праці!!!
либерти
16 либерти (либерти)   • 16:43:31, 03.03.2010
0

"Значит ли это, что "дух майдауна" окончательно выветрился?"
Нет,не выветрился! Был в Киеве,садился на маршрутку от Ж\Д,так там на парапете,пять лет назад,как начали там митинговать, так некоторые и остались. Хотя не стоило бы их так обижать,они не виноваты что их привезли нетрезвыми...
sebast
29 sebast (sebast)   • 18:06:39, 03.03.2010
+2

"Привезли" оказывается? Вот как? Я-то думал они за правду, бандитам - тюрьмы, разом нас багато - и вдруг "привезли"...Значит, что-то было в сказании про "наколотые апельсины". :-)
либерти
32 либерти (либерти)   • 18:46:40, 03.03.2010
-2

Ой как все запущено...А всего-то 5 лет прошло..Они,те что с "майдауна" ( я именно про него и писал,но похоже неферштейн..)конечно бы от водочки "Pravda" не отказались,но зачем им такая дороговизна?Там превальировал более дешевый продукт. Кстати,апельсины были не в почете.. Там были чаще милые донбасскому взгляду винигреты с оливье,большинством уже переработанные "воодушевленными" организмами..
sebast
35 sebast (sebast)   • 20:02:27, 03.03.2010
+3

"Ой как все запущено...А всего-то 5 лет прошло.." - вот с этим согласен, сейчас днем с огнем не сыщешь "идейного майдауна", оставлявшего в окрестных дворах Крещатика продукты своей деятельности.
А касательно "духа" я действительно вас не понял, видимо, говорим о разном.
sebast
30 sebast (sebast)   • 18:07:51, 03.03.2010
+1

Да, под "духом майдауна" я также подразумевал результат Ющенко на выборах
Vl
19 Vlad (Vl)   • 16:52:50, 03.03.2010
0

Рано радуешся майдаунотый. Через год азаровщины порадуешся.
Andrey
14 Андрей (Andrey)   • 16:40:21, 03.03.2010
+3

Юля, Аминь :))
П.С. Как ранее она говорила, "Все пропало" - иш ты, правду говорила.
Вспонимаем: http://www.youtube.com/watch?v=2od8yID7Ss8
либерти
18 либерти (либерти)   • 16:48:32, 03.03.2010
0

Ну то,что Ее снимут,было понятно и ребенку. Но что дальше? А дальше :"любыми путями и способами добиваться срочных перевыборов Верховной Рады Украины". Веселье обеспечено... Правда,и задержка зарплат бюджетникам,врачам и т.п., пожалуй, тоже..
vlad777
21 Vlad (vlad777)   • 17:17:54, 03.03.2010
+2

а затримка то із-за НЕЇ красуні!!!чому бюджет не прийняла!!!казнить,нельзя помиловать!!!прем"єр хренов
либерти
24 либерти (либерти)   • 17:22:53, 03.03.2010
-7

Как долго будете так кричать? Пока не надо.. пару месяцев еще протянут,а вот в сентябре - уже не уверен.. Но я понимаю,царя-батюшку трогать не дадим..это все бояре,да прошлые цари виноваты.. Вы не с Росии приехали,случаем?..
Vl
26 Vlad (Vl)   • 17:34:03, 03.03.2010
-2

Бюджет Верховна рада приймає.
kulik
34 Сергей (kulik)   • 19:04:56, 03.03.2010
0

она своим голосом его не приняла бы никак.. за его голосует вся верховна рада.. а партия областей все время мешала..
такое складывается впечатление что партия областей(регионов) делает это хорошо, Ющенко хорошо, а вот Ю.Тимошенко то плохо..
jeff
22 Жека (jeff)   • 17:21:07, 03.03.2010
-1

ребенку, да? а чего ж вона тогда ждала, почему не ушла сама, достойно? порки публичной хотелось - так это уже БДСМ какой-то))
либерти
27 либерти (либерти)   • 17:41:57, 03.03.2010
-3

Ах вот Вы о чем? А я -то,дурень,думал что Вас политика интересует..больше вопросов не имею,кому и кобыла невеста(это я про БДСМ)..
Vl
20 Vlad (Vl)   • 16:54:34, 03.03.2010
-7

Посмотрим через год как вы запоете все кто здесь и сейчас радуется. Начинайте отсчет.
jeff
23 Жека (jeff)   • 17:21:54, 03.03.2010
-1

Надеюсь, ты этого не увидишь - для тебя и твоих друзей уже прибирают камеры)
Vl
25 Vlad (Vl)   • 17:31:58, 03.03.2010
-1

Я надеюсь что ты, сынок, увидиш, что будет дальше. А я уже много чего в этой жизни видел, так что не злорадствуй, слишком зеленый еще.
1-10 11-16


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus