Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28.02.2020    23:27:36
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2019 » Ноябрь » 20 » 12:38:56

Миллионные прибыли: СБУ задержала в Житомирской области преступную банду, торговавшую метадоном

20.11.2019, 12:52:56 6534 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Миллионные прибыли: СБУ задержала в Житомирской области преступную банду, торговавшую метадоном

На территории Житомирской и Киевской областей СБУ задержала организатора и активных участников преступной группировки, которая занималась сбытом синтетического наркотика метадона на миллионы гривен.

«Организовал наркобизнес житель Васильковского района Киевской области. К противоправной деятельности как курьеров и дилеров он привлек четырех ранее судимых за аналогичные преступления жителей столичного региона и Житомирщины», - информирует пресс-центр СБУ.

По предварительной информации, метадон дельцы получали от поставщиков с южного региона. Сбывали наркотики оптовыми партиями и в розницу через так называемую систему «закладок». Деньги от заказчиков наркоторговцы получали на специально открытые банковские счета, после чего сообщали место тайника с «товаром».
 

«Наркотрафик работал интенсивно: только за последние 2 месяца дельцы сбыли «синтетики» на 2 миллиона гривен. Участников группы во главе с организатором правоохранители задержали по местам их проживания в двух регионах», - сообщает Служба безопасности Украины.


Во время одновременных 11 обысков помещений, которые использовались злоумышленниками для противоправной деятельности, изъято синтетические наркотики и марихуану, большую сумму наличных, банковские карты, а также черновые записи с данными о движении наркотиков, дилерах, «клиентуре» и должниках.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств дела, в частности установление и привлечение к ответственности поставщиков метадона.

Тэги: метадон, СБУ, наркотики, Житомирская область
Комментариев: 2
Месть_королевы_Анны
1 Queen_Annes_Revenge (Месть_королевы_Анны)   • 12:54:50, 20.11.2019 [Материал]
+3

Внесут залог и пойдут гулять дальше.
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 14:49:43, 20.11.2019 [Материал]
0

шозабрад
метадона полно в любой аптеке, стоит дешевле пачки сигарет.
какой идиот с закладками будет возицца.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus