Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 27.01.2020    04:18:09
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Январь » 16 » 17:43:31

Бюджет участия 2020. Мэр назвал три больших проекта, какой из них реализуют - выберут житомиряне

16.01.2020, 18:16:31 6379 13 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Бюджет участия 2020. Мэр назвал три больших проекта, какой из них реализуют - выберут житомиряне

Власти Житомира отказались от уже привычного формата проведения Бюджета участия, проекты на который подавали житомиряне. Взамен в 2020 году на голосование в Житомире вынесут три больших проекта: создание «Экспериментаниума» в кинотеатре «Космос», реконструкция Старого бульвара и реконструкция Нового бульвара.

Об этом 15 января в интервью сайту Житомир инфо рассказал городской голова Житомира Сергей Сухомлин.

«Мы будем сейчас выставлять на голосование житомирянам три больших проекта по бюджету участия: детский «Экспериментаниум» в помещении кинотеатра «Космос» на Полевой; реконструкция Старого бульвара; реконструкция Нового бульвара», - сказал городской голова.

Он отметил, что сумма средств на каждый из этих проектов примерно одинакова - в бюджете на это заложено около 18 миллионов гривен.

Мэр также рассказал некоторые детали о каждом из этих проектов.
 

«Экспериментаниум - это капитальный ремонт помещения кинотеатра «Космос», благоустройство территории вокруг него и оборудования для его полноценного функционирования. Житомиряне могли видеть «Экспериментаниумы» в Киеве или Одессе, это такое место, где ребенок может «потеряться» на пол дня, потому что там очень интересно. Старый бульвар - это реконструкция, Новый бульвар - это обустройство современного общественного пространства с системами безопасности, с реконструкцией фонтана. На Новом и Старом бульварах в выходные дни многие житомирян, и надо расширять зону улицы Михайловской, ее уже стало мало. Надо делать реконструкцию площади Королёва, Нового бульвара, чтобы люди могли с Михайловской перейти через площадь Королева на Новый бульвар, Старый бульвар, посетить парк Гагарина и реконструированную набережную», - рассказал мэр.


Ожидается, что к финансированию реконструкции площади Королёва, о которой говорил еще мэр Владимир Дебой, присоединится и областная власть.

«Мы ждем, когда областной совет готов будет присоединиться к этой реконструкции. И если она пойдет на софинансирование, то это замечательно. Также это могут быть государственные средства - фонда регионального развития или фонда социально-экономического развития, если будет инициатива народных депутатов от Житомира. Мы пока работаем над этим вопросом», - отметил Сергей Сухомлин.

Он также отметил, что на реконструкцию Старого бульвара уже есть проект, который проходит в корректировку.

«Там не надо делать ничего кардинально нового, только заменить коммуникации, сделать нормальный благоустройство, озеленение и освещение, установить камеры системы безопасности. Также надо сделать полную реконструкцию фонтанов без кардинального изменения их вида, поскольку в свое время этот проект получил государственную премию, и мы точно не хотим ничего менять в истории этого парка», - акцентировал городской голова.

Правда, по словам мэра, Старый бульвар пока намерены реконструировать не весь. Сергей Сухомлин также обмолвился о судьбе «клетки».
 

«Мы вообще планируем делать только первый и второй бульвар, а третий пока не трогать, потому что он связан со строительством Дворца спорта. Когда будет окончательное решение о его строительстве или нестроительстве, только после этого будем решать вопрос реконструкции третьего бульвара, и что делать с аттракционами, чтобы они не мешали, а дополняли проект Дворца спорта. А по «клетке», то есть один проект, и в пятницу (17 января) у нас будет известный архитектор, он посмотрит. Я пока не хочу об этой идее говорить», - сказал мэр.


По просьбе хотя бы назвать направление идеи превращения «клетки» Сергей Сухомлин ответил: «Музей».

Тэги: бюджет участия, Житомир, Проект, Сухомлин
Комментариев: 13
Admiral8
1 Papa (Admiral8)   • 19:26:17, 16.01.2020
0

А де ци бульвари? Парк це якый бульвар?
vovik-zt
4 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 23:09:46, 16.01.2020
0

Кінець старого бульвару.
Gerhadriger
8 Dark (Gerhadriger)   • 12:00:06, 17.01.2020
0

Новый Бульвар это р-н Жовтня - Обл.библиотеки, до памятника Афганцам (Черный Тюльпан)
Sams2
2 Семенюк Александр (Sams2)   • 20:07:24, 16.01.2020
0

Тротуары!!!
Гражданин
10 Гражданин (Гражданин)   • 12:20:31, 17.01.2020
+1

Тротуары и уличные собаки - первое за что проголосовали люди петициями после их появления.

Тротуары начали делать сразу - поднялся вой и плюс вы сами видели чем закончилось (конфликт с подрядчиком). Плитку сделали во многих местах, в спальниках стали класть асфальт, но покрыть город 100% не получается из-за бюджета (сколько для этого нужно денег публиковал Ткачук).

Собаки - повесили бирки и воз и ныне там.
KIDALOOF
3 Пабло Эскобар (KIDALOOF)   • 21:48:51, 16.01.2020
0

Пусть последний проект нашего градоначальника и он же большой косяк,как всегда будет, экспериментариум. Где презентация проекта по бульвару, кто делал данные проекты. Опять закатать все в покостовку? На тендер выйдут опять же три фирмы которые будут друг другу под игрывать. Сухомлин не трогай бульвары! Не уничтожай город до конца своими бредовыми идеями.
zt-gregori
6 Игорь (zt-gregori)   • 08:02:45, 17.01.2020
0

тобто сучасний стан бульварів вас влаштовує?
Sams2
7 Семенюк Александр (Sams2)   • 09:04:39, 17.01.2020
+1

А Вы считаете, что это самые проблемные места в городе? Остальное в порядке?
Гражданин
9 Гражданин (Гражданин)   • 12:15:44, 17.01.2020
+2

Вы путаете бюджет участия и просто бюджет
zt-gregori
13 Игорь (zt-gregori)   • 13:06:36, 17.01.2020
+2

Тут мова про Бюджет участі і благоустрій. Серед всього що маємо у місті - Старий бульвар і "Космос" наразі в дуже поганому стані. Якщо б у мене запитали, який ще проєкт можна було б зробити за ці кошти - я б запропонував сквер за ДП.

А ремонти доріг, комунікацій і т.д. - це не про Бюджет участі.
Ивасик
5 Телесик (Ивасик)   • 02:18:16, 17.01.2020
+4

Чисто по логике, больше движения и народу находится в парковой зоне, он же Бульвар (оба), соответственно многие хотели бы видеть это место отдыха в более лучшем виде. Соответственно, скорее всего большинство за это и проголосует.

Я же надеюсь, что победит проект реинкарнации к-ра Космос на Полевой. Хоть я и не живу в том районе и добираться до него ну очень долго, но, сколько себя помню, столько там стоит этот заброшенный гадюшник. Если его сейчас не реанимируют, в будущем там может вырасти какой-то очередной бизнес-центр или высотка. Посему, уж лучше там будет какое-то детское пространство (тем более, что на Полевой вообще нечего делать, а так будет хоть какое-то культурное место отдыха, пускай и в основном для жителей района Полевая). Как по мне, то парк может и подождать, он не в таком уж и печальном состоянии. А оживший Космос - позитивный сдвиг в воскрешении "мертвых душ".
Гражданин
11 Гражданин (Гражданин)   • 12:21:59, 17.01.2020
-1

чем тот гадюшник лучше чем ТЦ?

Вы же понимаете, что советское здание не подходит под кинотеатр. Там бы магазин или что-то в таком духе с сохранением фасада (если он вообще несет какую-то ценность).
Месть_королевы_Анны
12 Вадим Каряков (Месть_королевы_Анны)   • 13:01:41, 17.01.2020
0

Я за музей достижений космического кластера г. Житомира.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus