Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 17.11.2017    21:42:04
2013 » Сентябрь » 210:52:54

В Житомире прошла альтернативная версия Дня города – «культурная». ФОТО

02.09.2013
10:52:54
3927
8

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире прошла альтернативная версия Дня города – «культурная». ФОТО В последний день лета, 31 августа, в Житомире на площади им. С. П. Королева прошла вторая часть «Культурной версии дня Житомира».

В дневное время житомиряне имели возможность посмотреть уличный театр – прямо на сцене площе им. Королева житомирские театралы разыграли спектакль «Муха - Цокотуха».

А вечернее время на сцены звучал джаз – в исполнении Владимира Соляника, Назгуль Шукаевой, детского хора «Глория», «Киев арт ансамбля». Позже концерт продолжила ILLARIА и тенора Владимира Гришко вместе с участником телешоу «Голос страны» Ростиславов Кушиным.

Создателями и организаторами Культурной версии дня Житомира» являются мероприятия народный депутат Украины Геннадий Зубко и депутат Житомирского областного совета Сергей Сухомлин.

Зубко отметил, что одна из ключевых целей такого мероприятия – это доступность его как можно большему количеству людей, за счет «выхода культуры» из стен на улицу.

- На наш художественный проект третий год подряд приходят люди и, самое главное, что они уже его ждут. Это удачная попытка перенести театральное действо, концерты на открытый участок, чтобы сюда могли прийти как можно больше людей. Житомир должен стать более открытым для всей Украины - не только с «Культурной версией», но и с другими событиями. Я не против, если кто-то сделает еще одну альтернативную версию - пусть их будет десять, но это те яркие минуты, которые житомиряне получают в качестве позитива . Мы хотим дать людям света и хорошего настроения, - заявил Зубко.

Сухомлин о «Культурной версии Дня Житомира»:

- Идея этого проекта родилась как определенная форма протеста против традиционного празднования Дня города. Я думаю, что Житомир несколько застрял в прошлом, ему необходимо меняться, менять свое сознание и такие проекты, как « Культурная версия» имеют целью создать определенную эмоциональную волну, которая должна привести к трансформации нашего сознания. Хороших художественных проектов должно быть больше - маленьких и больших, театральных, художественных и танцевальных, они призваны изменить культурный облик Житомира, - рассказал Сухомлин.

Своим мнением о празднике поделился и Ростислав Кушин:

- Людям очень нужно слышать хорошую музыку, которой в Украине не хватает. Мы не можем жить тем, что сегодня часто звучит , так как нация будет деградировать. В Европе любят и классику, и неоклассику, и голосовую эстрадную, а у нас с этим скупо. Молодежь должна слышать только хорошую музыку, и я уверен, что ее сознание вскоре до этого дойдет окончательно, - заявил Кушин.

Праздник закончился огненным шоу от Киевского театра огня.






























































Тэги: Сухомлин, праздник, культурная версия, Житомир, Зубко   
Объявление:
Комментариев: 8
Шурин
1 Aleksandr (Шурин)   • 12:00:12, 02.09.2013
0

распевке Гришка? да, тоже были....дольше сидеть так же не смог, кровь из ушей полилась когда они свой репертуар эстрадный исполнять начали..
dodo
2 Артём Александрович (dodo)   • 13:37:56, 02.09.2013
+3

Понравилась девушка в средневековом наряде!Пела под Найтвиш,кто знает эту музыку оценит.Да и ещё,все на Украинском языке,просто очумезный голос))))
Ангина
3 Инна (Ангина)   • 14:07:29, 02.09.2013
+5

Все было очень интеллигентно,замечательно и со вкусом- артисты, репертуар, зрители. приятно что было очень много молодежи. к сожалению очень тяжело сидеть на одном месте так долго, поэтому не все смогли посмотреть и послушать, но живой джаз Назгуль Шукаевой, пение Илларии, концертные номера Гришка очень порадовали. Почаще бы такие праздники проводились бы в Житомире,а то в выходные дни и сходить особо некуда.
спасибо организаторам!
KuzyaPavlova
4 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 17:21:21, 02.09.2013
-1

У Иларии действительно необыкновенный голос. Мне только одно непонятно. Почему это "альтернативная" версия дня города. Судя по статье - альтернативная версия - культурная, а обычный день города- не культурный? Зачем так противопоставлять?
AlexIvanov
5 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 18:00:47, 02.09.2013
0

Зубко молодец, но все таки зачем за собой зека таскать- это о Сухомлине.
Шурин
6 Aleksandr (Шурин)   • 18:44:48, 02.09.2013
+1

дык и мне понравилось, но ровно до момента эстрадного "творчества"
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 22:35:17, 02.09.2013
0

" Судя по статье - альтернативная версия - культурная, а обычный день города- не культурный? Зачем так противопоставлять?..."

Действительно, куда культурнее выглядят рыла чиновников на подобных городских празненствах...
Oxy
8 Оксана (Oxy)   • 09:18:26, 03.09.2013
0

До чого це - "альтернатівна"? Місто у нас одне, доля - одна, святкуйте разом
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus