Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 10.04.2020    12:30:06
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Март » 3 » 16:45:21

В Instagram выложили ролик, где якобы житомирские патрульные бьют мужчину: на инцидент отреагировала полиция

03.03.2020, 17:25:07 4261 11 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Instagram выложили ролик, где якобы житомирские патрульные бьют мужчину: на инцидент отреагировала полиция

29 февраля в Житомире на улице Малой Бердичевской инспекторы роты ТОР проводили задержание мужчины. Процесс задержания сняли на видео случайные свидетели и выложили в соцсеть Instagram, заявив, что полицейские безосновательно бьют гражданина.

Патрульная полиция отреагировала на инцидент и объяснила, что происходило в тот день в центре города.
 

"29 февраля, во время патрулирования улицы Малая Бердичевская, инспекторы роты тактико-оперативного реагирования заметили мужчину, который перешел улицу в неустановленном месте (вне пешеходного перехода в пьяном виде) и увидев правоохранителей решил продемонстрировать последним презрительные жесты, которые сопровождались нецензурной бранью. В дальнейшем, инспекторы роты ТОР припарковали служебный автомобиль и задержали гражданина, который находился в общественном месте в пьяном виде. В дальнейшем, ТОРовцы доставили мужчину в городской отдел полиции, где оформили необходимые административные материалы", - говорится в сообщении.


В полиции отмечают, что мужчина не получил телесные повреждения, жалоб по поводу неправомерных действий не поступало. Также правоохранители призывают житомирян не мешать задержанию граждан.

"Если вы стали свидетелем задержания любого лица инспекторами патрульной полиции, будьте благоразумными, помогите полицейским осуществить задержание, а если вы не хотите помогать - не мешайте. По завершению необходимых действий, вы всегда можете получить информацию относительно обстоятельств события, свидетелем которого вы стали", - сообщает патрульная полиция Житомирской области.

Ссылка на ролик в Instagram. Запись с нагрудной камеры полицейского ниже.
 

Тэги: избиение, полиция, Житомир, instagram
Комментариев: 10
google
1 Гугиль (google)   • 17:34:35, 03.03.2020 [Материал]
+8

курятник....
полицейский должен быть строг в рамках закона...одел наручники и кляп в рот, если происходит правонарушение.....камера в кармане чтобы доказать что действовал в рамках закона....а так посмешище вышло.
можно легко посрачников и щелбанов полиции надавать )
Mykhailo
3 Михаил (Mykhailo)   • 17:54:42, 03.03.2020 [Материал]
+4

Да неплохо, в принципе, не стояли как обычно безучастно уткнувшись в телефоны, добились чего требовали (доставили в участок) и даже без применения спецсредств. Красавчики.
Antisvinomir1
4 Johnny (Antisvinomir1)   • 18:34:13, 03.03.2020 [Материал]
0

Там каждый/каждая на видео заработал для начала на "мордой в асфальт".
И только потом "в участок".
Mykhailo
2 Михаил (Mykhailo)   • 17:52:31, 03.03.2020 [Материал]
+5

Камеры это хорошо (ещё бы она была широкоформатная, чтобы видно хоть что-то было), но и так неплохо.
Вместо привычного воя про "звиряче побыття дитей" можно впаять нападение на сотрудников при исполнении, что возможно охладит некоторые горячие головы и научит правилам поведения в цивилизованном обществе.
А ещё бы выдать полиции тазеры и позволить ими пользоваться для укрощения животных... мечты, мечты.
bubuzavrik
10 Александр (bubuzavrik)   • 12:18:39, 04.03.2020 [Материал]
0

Чтобы выдавать этому зверью дополнительные средства, нужно ужесточить наказания за неправомерное использование. А то эти поцы будут пулять при первом же случае. Пример как они хватаются за оружие.
leon_ztmr
5 Алексей (leon_ztmr)   • 19:53:51, 03.03.2020 [Материал]
+1

Там, где кого-то избивают и действительно нужна помощь полиции, там эти нацпоцы стоят в сторонке уткнувшись в телефоны и никак не реагируют, а тут прям такая активность шо пипец - "видийдыть я сказау", "будэ застосована физычна сыла"...
Crespito
6 Hernan (Crespito)   • 23:48:22, 03.03.2020 [Материал]
+2

Полицейские - молодцы, все правильно сделали, огромный респект им!
Ивасик
7 Телесик (Ивасик)   • 00:55:50, 04.03.2020 [Материал]
+2

1. Допускаю, что пьяный показал какой-то жест (вроде как дуля). Где-то это зафиксировано на видео? Я не увидел. Соответственно, можем предполагать, что и не показывал и применение силы есть неправомерным.
2. На инстаграмном ролике не увидел никакого избиения и близко. Может оно и было действительно, но ни на одном видео этого не показано.
3. Я так понимаю, все дело в дуле, если бы не она, полицейские бы закрыли глаза на нарушение ПДД и поехали дальше. Ну, теперь то мы знаем как привлечь внимание полицейского, когда тот не хочет делать свою работу - тычем дулю и пусть работает!
4. Отношением к себе полицейские сами же и виноваты. Начните работать, выучите законы, действуйте в рамках закона, и постепенно отношение к вам будет меняться.
5. Нам не хватает 2 вещи: ответственность полицейского за неправомерное действие (не выговоры или какие-то другие смешные наказания, а реальные наказания, чтобы он думал что делает, и знал о последствия). Как только полицейский станет таким же простолюдином перед законом как и обычный простолюдин, тогда стоит ввести наказания (вплоть до жестких) за противоправные действия сотруднику полиции. Словит пару челиков пулю посмертно, и кол-во распускающих свои руки на стражей порядка, приуменьшится (или же страна будет очищаться от упоротых личностей).
6. Конечно же, хотелось бы чтобы полицейские так оперативно реагировали на все нарушения, чтобы им не нужно было дули тыкать, а они не делали вид, что слепые кроты.
MAS-ter
8 Mast (MAS-ter)   • 01:00:54, 04.03.2020 [Материал]
+2

Пьяное кугутское быдло.
bubuzavrik
9 Александр (bubuzavrik)   • 12:16:38, 04.03.2020 [Материал]
0

не понимаю восхищенных воплей "правильно сделали, молодцы" . Эти клоуны "действуют" только в отношении старшего поколения. Бабушек гонять, дедушек, дулю им показали так это нормально. А как на UPG людей давили, как нужно на вызов быстро отреагировать, так они стоят в стороне и наблюдают. Мое субъективное мнение, в полицию идут те, которых унижали, чем оскорбляли. Туда идут только ради самоутверждения и чувства всевластия. Опять же, задержание проводилось с колоссальными нарушениями. В таком виде, полиция не нужна вообще. Они не способны даже действовать в правовом поле.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus