Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    19:55:05
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2021 » Март » 30 » 11:14:41

На Житомирщине поймали банду, которая занималась продажей метадона

30 Марта 2021, 11:14:41 1732 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На Житомирщине поймали банду, которая занималась продажей метадона

В Коростене пресекли деятельность преступной группы, которая занималась продажей метадона в регионе и поставляла наркотики в местное учреждение исполнения наказаний. У членов банды изъяли наркотические средства на сумму около полумиллиона гривен.

"29 марта полицейские Управления по борьбе с наркопреступностью Житомирщины совместно со следователями Коростенского районного управления полиции и при поддержке спецназа ГУНП задержали организатора (29-летнюю коростенку) преступной группы сразу после продажи им метадона. Установлено, что группировка занималась распространением в регионе наркотиков и их поставкой в ​​местное учреждение исполнения наказаний", - сообщили "Журналу Житомира" в полиции области.



Установлено, что в состав группировки, кроме организатора, входили еще 2 коростенцев, 3 овручан и двое осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Еще одна 30-летняя местная жительница занималась скупкой и поставкой сильнодействующих лекарственных препаратов.
 

"Члены преступной группы имели четкие функции и соответственно их придерживались. Мужчины, в основном, занимались переброской расфасованных доз на территорию учреждения исполнения наказаний, их действия координировали двое осужденных. Весь процесс направлялся и контролировался организатором", - говорят правоохранители.


Полицейские задокументировали около полутора десятка фактов противоправной деятельности группировки. В ходе досудебного расследования установлено, что ежедневно через членов группы проходило до 70 доз закладок метадона, а ежедневный оборот составлял более 6000 гривен, в том числе через банковские перечисления.



"Всего за период документирования деятельности преступной группировки полицейские изъяли у его членов наркотических средств, по ценам черного рынка, на сумму около полумиллиона гривен", - информирует ГУНП.

Большинство членов группировки уже привлекались к уголовной ответственности. Сейчас им грозит наказание в виде заключения на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.


Тэги: метадон, наркодилеры, Коростень, полиция

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus