Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    07:37:49
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2021 » Октябрь » 26 » 15:26:48

В Житомире разоблачена межрегиональная преступная группа: завладели имуществом на сумму более 100 млн грн

26 Октября 2021, 15:26:48 2697 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире разоблачена межрегиональная преступная группа: завладели имуществом на сумму более 100 млн грн

В Житомире разоблачена межрегиональная организованная группа, которая в 2017 году присвоила имущество предприятия и банка на общую сумму более 100 млн грн. Об этом "Журналу Житомира" сообщили в пресс-службе Житомирской областной прокуратуры.
 

"Досудебным расследованием установлено, житель Харькова в мае 2017 года, с целью завладения имуществом частного общества, что в Житомирской области, сформировал и возглавил преступную группировку, в которую привлек еще двух человек - арбитражного управляющего и государственного регистратора одного из сельских советов Малинского района. Намерения реализовывались путем совершения сделок с использованием поддельных документов, несанкционированных действий, связанных с изменением информации, обрабатываемой в автоматизированной системе и последующей легализации указанного имущества", – сообщили в прокуратуре.


В результате преступных действий подозреваемыми присвоено с последующей легализацией имущество фабрики общей стоимостью 8,3 млн грн, причинив обществу ущерб на указанную сумму.

Кроме того, организатора группировки подозревают в противоправном завладении в течение июня 2017 года имуществом одного из банковских учреждений общей стоимостью более 93 млн грн.

"Организатору и двум участникам организованной группы сообщено о подозрении в служебном подлоге, подлоге документов, несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированных реестров и несанкционированном изменении информации в этих реестрах, незаконном завладении недвижимым имуществом и легализации доходов, полученных преступным путем (ч. 2). 3 статьи 358, ч. 2 статьи 361, ч. 3 статьи 362, ч. 3 статьи 206-2, ч. 3 статьи 209 УК Украины)", - добавили в прокуратуре.

Досудебное расследование проводится Главным управлением Нацполиции в области.

Тэги: имущество, прокуратура

Новости партнеров
Комментариев: 1
TerminatorUA
1 Кирилл Ярошенко (TerminatorUA)   • 17:05:55, 26 Октября 2021 [Материал]

Главная преступная группа на Банковой в Киеве, которая курирует Венедиктову, которая курирует вас
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus