Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    19:54:59
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Красота и здоровье » Мария Никулина

Почему вы до сих пор не похудели, занимаясь спортом? EVA Blog отвечает на вопросы

Почему вы до сих пор не похудели, занимаясь спортом? EVA Blog отвечает на вопросы

Давайте будем честными: большинство покупает абонемент в зал не здоровья ради, а для красивой, подтянутой фигуры. Тренды соцсетей безжалостны — нужно тут длиннее, тут короче, тут меньше, а тут больше. Нельзя телепортировать отретушированное тело из FaceTune 2 в реальную жизнь. Приходится упахиваться в зале, отказываться от вкусняшек и пускать слюнки от запаха выпечки в продуктовом. Но разве это правильно, если лишние килограммы так и остаются с вами? 

Во всем виноваты белки жиры углеводы, вернее, их переизбыток или недостаток. EVA Blog поделится тонкостями сбалансированного рациона. 

Все, что нужно знать о белках 

Белки снискали особую популярность у всех, кто занимается спортом, так как редко кто утверждает, что из-за них можно набрать лишних сантиметров. Однако есть обратная сторона медали, когда основу рациона составляют одни белки. Это неправильно, так как переизбыток так же вреден, как и дефицит. 

Рекомендуемая норма белка составляет 30-45 г в сутки.  

Какие бывают углеводы?

Основная функция углеводов — дать хороший запас энергии, чтобы мы хорошо себя чувствовали и смогли реализовать свои наполеоновские планы. Без углеводов плохо работает тело и мозг. В рационе могут присутствовать: 

  • быстрые углеводы, их стоит минимизировать, так как они гарантируют быстрый скачок глюкозы, но при этом не дают продолжительного насыщения; 
  • сложные углеводы, именно они должны быть в основе рациона, обеспечивают продолжительное насыщение. 


Рекомендуется употреблять от 4 до 10 г углеводов на один килограмм, ориентируясь на свою повседневную активность.  

Важность наличия жиров в рационе

Многие девушки и мужчины винят во всех бедах жиры, причем вполне неоправданно. Наоборот, жиры — источник ценных витаминов, красота кожи, волос и ногтей, а также незаменимый инструмент продолжительной молодости. 

Однако чипсы, шоколадки, торты — это неправильные жиры, которые, действительно, можно винить во всех бедах. Нужно отдавать предпочтение полезным жирам, которые насыщают организм незаменимым микроэлементами. Основа правильного рациона — умеренное количество белков, жиров и углеводов, а не какого-то компонента отдельно.

Автор: Мария Никулина
Красота и здоровье | 09 Сентября 2021 | Просмотров: 751 | продукты, Здоровье, питание

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо