Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    18:44:40
Живой Журнал » Статьи » Украина » Светлана Пахомова

Суррогатное материнство в Украине: как правильно начать подготовку к программе?

Суррогатное материнство в Украине: как правильно начать подготовку к программе?

Программа суррогатного материнства – это популярный и эффективный метод борьбы с бесплодием, который осложнен тем, что в процессе зачатия, вынашивания и рождения ребенка принимают участие не только биологические родители. Третьим участником процесса становится суррогатная мать, показатели здоровья которой позволяют подарить бесплодной семейной паре здорового малыша. Безусловно, это не просто благородное дело, но и хороший заработок для сурмамы. Многие не знают с чего начинать подготовку, куда обращаться и разрешено ли предоставление таких услуг законом?

Многие уже искали информацию по запросу: Украина суррогатное материнство, но в большом количестве данных трудно выделить для себя самое важное. Начнем с того, что все кандидатки на роль сурмамы проходят серьезный и тщательный отбор. Даже, если у вас есть огромное желание помочь бесплодной семье, но хоть один критерий отбора не отвечает норме, шансов у вас нет. Поэтому, в первую очередь, необходимо убедится в вашей, так называемой, профпригодности.
 

Основные критерии отбора суррогатной матери

На сайте центра суррогатного материнства Artemida.ua указывают достаточно большой перечень требований к будущим сурмамам. При отборе кандидаток специалисты клиники принимают во внимание следующие параметры:

  • возраст от 19 до 38 лет;
  • наличие собственного ребенка или нескольких;
  • положительный резус-фактор крови, чтобы не создавать резус-конфликт;
  • крепкое психическое и физическое здоровье;
  • отсутствие генетических и любых других заболеваний;
  • отказ от вредных привычек.

Это основные критерии выбора, но каждая семейная пара может выносить и другие требования, например, определенную национальность или внешние данные кандидатки. Безусловно, у женщин приятной наружности и без лишнего веса больше шансов понравиться потенциальным клиентам. В программе суррогатное материнство могут участвовать как замужние, так и одинокие девушки. Первые обязаны предоставить письменное разрешение от супруга.
 

Суррогатное материнство в Украине: цена и законодательные нормы

Законодательство нашей страны очень благоприятное и для семейных пар, и для сурматерей. Хорошая новость для тех, кто готов выносить генетически чужого ребенка: на суррогатное материнство в Украине цена не ограничивается законодательством. Этот вопрос вы индивидуально решаете в зависимости от ситуации. В среднем за весь период женщина получает 16-19 тыс.евро.

У нас очень упрощен процесс передачи малыша, его не нужно усыновлять, а в свидетельстве о рождении сразу указывают данные родных мамы и папы. Программа регулируется Семейным кодексом Украины:

  • защиты права каждой семьи иметь ребенка;
  • контроль выполнения сурмамой и биологическими родителями обязанностей;
  • конкретизация роли и задач медицинских клиник в данном вопросе;
  • контроль качества медицинского обслуживания и безопасности женщины.

Многие суррогатные мамы, которые уже прошли программу, советуют найти надежный центр суррогатного материнства. Это будет правильным и безопасным началом программы. Специалисты поддержат и помогут на всех этапах, найдут лучшую клинику для ЭКО и родов, обеспечат уверенность в своевременной оплате в полном объеме и создадут лучшие условия для беременной. Центр будет с вами 24 часа в сутки, а это очень важно, иметь надежную поддержку, когда решаешься на такой серьезный шаг.

Автор: Светлана Пахомова
Украина | 27 Февраля 2018 | Просмотров: 1666 | медицина, беременность, роддом, роды

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо