Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 19.12.2018    08:11:18
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Аквааэробика: приятные тренровки с полезным эффектом

Аквааэробика: приятные тренровки с полезным эффектом

Занятия в бассейне интересны очень большому числу людей, но основной массе заинтересовавшихся либо становится скучно плавать туда-сюда между бортиками, либо речь банально идет о неумении плавать. Занятия аквааэробикой позволяют вам плескаться в бассейне в свое удовольствие, попутно выполняя разнообразные упражнения и укрепляя свое здоровье.

Аквааэробика - это современный фитнес в бассейне, который рекомендован даже людям с варикозом, проблемами с суставами, спиной или лишним весом. Как известно, при занятиях в воде вес тела уменьшается, поэтому любые нагрузки на суставы или позвоночник приобретают щадящий характер. Также упражнения в воде отлично поддерживают физическую форму и благотворно влияют на общее самочувствие.

 

В чем польза аквааэробики

Занятия продуманы таким образом, чтобы в ходе тренировки были задействованы практически все группы мышц. Это групповые тренировки, которые проводятся под ритмичную музыку. Для повышенной нагрузки, при выполнении упражнений может задействоваться дополнительный инвентарь.

За счет того, что занятия проходят в бассейне, вода оказывает эффект гидромассажа на тело. Кожа находится в тонусе, становится более упругой.

Аквааэробика востребована как у мужчин, так и у женщин. Тренировки рекомендуется посещать людям с заболеваниями позвоночника, суставов, сердца. Существует также ряд программ для беременных, который очень полезен будущим матерям.
 

Сжигание калорий во время тренировки

Очень многие выбирают занятия аэробикой с одной целью – сбросить лишний вес и придать своему телу спортивный рельеф. При этом вести речь о количестве сжигаемых калорий можно лишь в случае, когда вы знаете вес человека и интенсивность его тренировок.

В среднем, при весе в 60 кг за 1 занятие сжигается порядка 150 килокалорий. При весе в 135 кг средний расход калорий за тренировку составит 285 Ккал. Конечно же, очень многое зависит от программы занятий, интенсивности упражнений и стараний тренирующегося.

Для коррекции фигуры и поддержания ее в форме достаточно посещать 2-3 тренировки в неделю. Также необходимо понимать, что аквааэробика есть разных направлений: с элементами бокса, силовых упражнений и др. Просто выбирайте что-то под свое настроение и в соответствии с личными увлечениями.
 

Что необходимо для тренировок

Итак, для занятий вам потребуется абонемент в бассейн, где есть группа по аквааэробике. Дополнительный инвентарь покупать не придется – все, кроме купальных принадлежностей, скорее всего, выдадут на месте.

Небольшой лайфхак! Чтобы быстрее добиться спортивного результата рекомендуем вам использовать мобильный фитнес-помощник uActive. Это приложение компании Nix Solutions, которое поможет вам сбалансировать тренировки, нормировать нагрузки и просто следить за прогрессом ваших занятий, регистрируя расход энергии на выполняемые спортивные упражнения.

Отзывы о uActive (http://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/) доступны по запросу Nix Solutions reviews, а скачать это приложение бесплатно можно из App Store по ссылке: http://itunes.apple.com/ru/app/uactive-health-fitness-tracking/id1050908210?ls=1&mt=8
 

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 21.11.2018 | Просмотров: 144 | Здоровье, аквааэробика, Спорт
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира