Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 04.03.2021    21:52:01
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Виды фитнеса для молодых мам

Виды фитнеса для молодых мам

Как привести свое тело в тонус после родов?

Процесс беременности и родов - это большой стресс для организма, который начинается недостатком минералов и заканчивается ухудшением тонуса и общего физического состояния. Фитнес для молодых мам - это наилучший вариант, который способен предупредить ухудшение состояния и вернуть организм к прежним показателям.

С чего лучше начать?

Наиболее приоритетные части тела, над которыми необходимо работать в первую очередь - это мышцы кора (живота) и поясничный отдел. Они принимают самый большой удар во время беременности, поэтому их восстановление не просто рекомендуется, а необходимо!

Поясничный отдел, а именно - разгибатели спины, ослабевает, выполняя большую нагрузку на протяжении 9-ти месяцев, поэтому работа над ними должна осуществляться с использованием легких упражнений:

  • Лодочка;
  • Гиперэкстензия с собственным весом;
  • Вис на турнике.

Важно знать, что работать над поясничным отделом не рекомендуется в течение 1,5-2 месяцев, ведь мышцы в этот период только восстанавливаются.

Чтобы привести мышцы пресса в норму, необходимо выполнять наиболее легкие движения, которые не навредят организму в первый этап начала тренировок. Отлично подойдут следующие упражнения:

  • Сокращения с минимальной амплитудой сидя;
  • Планка;
  • Подъемы ног над головой, лежа на спине.

Важно понимать, что следует регулировать нагрузку - живот наиболее подвергается травмам и неприятным последствиям в первое время после родов.

Уровень нагрузки

Щадящий уровень нагрузки - это главный принцип, который позволит сохранить органы в полном порядке и улучшить свое физическое состояние. Ни в коем случае не рекомендуется снова доводить организм до стрессового состояния.

Многие женщины, которые перед беременностью занимались спортом, психологически испытывают беспомощность и пытаются сразу выполнять привычные движения после родов. Важно понимать, что состояние организма после родов можно прировнять к тонусу после болезни или операции.

Основные рекомендации

Ни в коем случае не рекомендуется худеть сразу после родов. Есть два типа женщин: кто-то быстро худеет естественным способом, другие остаются с тем же весом, что и после родов. Важно понимать, что в первые полгода организм накапливает силы, которые были утрачены в период беременности. Лучше всего переждать и привести свое тело в порядок без опасений и риска для здоровья.

Во время работы над мышцами живота не рекомендуется использовать дополнительный вес или доводить мышечные волокна до отказа - это безусловный стресс для организма, который категорически не рекомендуется.

В некоторых фитнес-клубах имеется специальная программа восстановления после родов, которая оптимально подходит для всех молодых мам. Если в вашем городе есть такая, рекомендуем узнать по ценам и условиям.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 30.01.2019 | Просмотров: 7525 | Здоровье, фитнес, Спорт
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: