Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 04.08.2020    18:09:58
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Йога для похудения для начинающих

Йога для похудения для начинающих

Йога для похудения - что подойдет для для начинающих

Многие девушки, озадаченные избавлением от лишнего веса, используют изнуряющие силовые нагрузки и строгие диеты. На Востоке же с такой проблемой расправляются намного быстрее и проще: азиаты увеличивают количество морепродуктов и рыбы в своем ежедневном рационе, медитируют и применяют разнообразные техники оздоровления.

Одной из таких азиатских практик является всем известная йога. Она безумно популярна – множество людей и в Харькове, и вдругих городах мира, ежедневно садится в позу лотоса. Но не все знают, что занятия йогой для начинающих в Харькове помогают избавиться от лишнего веса, а ведь это действительно так!

Относящаяся к всемирно известным древним практикам, йога превратилась в отдельное учение с помощью знаменитого мыслителя Патанджали. Тот, в свою очередь, считал, что йога позволяет человеку погрузиться в изучение окружающего мира и самого себя, понять свое тело и душу. Таким образом, она развивает не только пластику и координацию движений, но и духовную, психическую область человека.

Йога и борьба с избыточным весом

Научно доказано, что йога положительно влияет на общее состояние здоровья. Данная практика дает немалую физическую нагрузку на мышечные структуры тела. Несмотря на кажущиеся легкими упражнения, во время выполнения некоторых из них мышцы сильно напряжены. К тому же позы, используемые в йоге, вынуждают работать все группы мышц в комплексе. Поэтому при выполнении упражнений сжигается немало калорий, и человек худеет.

Одним их положительных эффектов йоги является ускорение метаболизма. Специальные позы (их называют асанами) провоцируют активизацию обменных процессов в организме. Приятным бонусом можно назвать усиление кислородного обмена. Практикующему необходимо не забывать о правильном дыхании во время упражнений. В итоге набранные за день калории расходуются во время занятий, а не остаются в виде жировой прослойки.

Третьим плюсом йоги для похудения можно назвать выработку полезных пищевых привычек. Стоит лишь начать заниматься, и вы сами не заметите, как пропадет желание переедать и употреблять в пищу вредную для организма еду.

Для получения заметных результатов необходимо заниматься йогой не менее двух месяцев. Однако выполнение асан имеет множество противопоказаний, и если вы решили попробовать йогу для похудения, стоит посетить врача и узнать, нет ли у вас каких-нибудь ограничений.

Тренировки всегда проводятся на голодный желудок. Если после очередного занятия вы вдруг ощутили сильные боли в мышцах и суставах – это весомый повод обратиться к врачу. Болевых ощущений после асан быть не должно. Возможно, вы просто неверно их выполняете.

В ходе выполнения упражнений необходимо дышать только с помощью носа. Лучше начинать с коротких тренировок: первое занятие не должно длиться дольше пятнадцати минут. В рационе необходимо увеличить количество свежих фруктов, белка и злаков.

Позы йоги, направленные на похудение и очищение организма

Уттанасана

уттанасана

Ее еще называют позой интенсивного выражения. Необходимо выпрямить спину и встать. Делая медленный вдох, неторопливо поднимать руки. В тот момент, когда ладони окажутся выше головы, начать тянуться макушкой вверх. Руки должны оставаться в том же положении. Растягивая таким образом позвонки, на выдохе максимально наклонитесь к ногам, сложившись пополам. Коснувшись ладонями поверхности пола, расположите пальцы параллельно своим ступням. Далее медленно поднимайте тело на вдохе.

Недельное выполнение данной асаны позволит с легкостью избавиться от жировых складок, проблем с перевариванием пищи и суставных болей.

Вирабхадрасана

Вирабхадрасана

Она же «Поза Воина». Выпрямите спину и займите положение стоя. На вдохе прыгните. После приземления на пол расстояние между вашими ступнями должно быть больше ширины плеч. При этом необходимо развести руки в сторону так, чтобы они были зафиксированы на уровне плеч.

Вслед за этим сделайте выдох и разверните левую стопу чуть правее. Правую разверните на 90 градусов. Вновь вдохните, затем выдохните и начинайте сгибать в колене правую ногу, пока она не образует прямой угол с полом. Повернув лицо направо, смотрите поверх ладони. Сделайте глубокий вдох через нос и проделайте это же упражнение, но уже с другой ногой.

Данная асана поддерживает тонус мышц спины и ног, ускоряет обмен веществ.

Васиштхасана

васиштхасана

Иное название данной асаны – «Поза Мудреца». Ложитесь на правый бок ровно. Левая нога поверх правой. Левая ладонь на бедре. Опирайтесь на пол правой ладонью. На вдохе неторопливо поднимите корпус – правое бедро должно оторваться от пола. Выпрямите спину, втяните живот, левую руку медленно поднимите вверх. Тело должно превратиться в натянутую ровную струну. Опора только на правую руку и ступню.

Асана воздействует на косые мышцы пресса и икроножные мышцы.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 09.07.2020 | Просмотров: 474 | Йога, Спорт, Здоровье, упражнения
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: