Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 22.01.2019    05:02:13
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Подержанный компьютер: возможна ли удачная покупка?

Подержанный компьютер: возможна ли удачная покупка?

Как быть, если вам нужен компьютер или ноутбук с приличными характеристиками, а на новую технику банально не хватает денег. Приобретение компьютера б/у станет оптимальным решением в плане соотношения качества и стоимости. Подержанная техника обходится дешевле нового аналога в разы, при прочих равных условиях.

Гарантия

Это, пожалуй, самый распространенный аргумент в пользу нового гаджета. Однако, вероятность неисправности нового устройства выше, чем у техники, которая прошла проверку временем. Кроме того, безопасность покупки зависит и от того, где именно вы делаете приобретение. Магазины, реализующие подержанную технику, дают такую гарантию. Например, если б/у ноутбук оказался неисправным, его можно вернуть.

Правильный выбор компании-продавца

Покупая подержанный гаджет, следует обратить внимание на сайт продавца. Небрежно оформленная однодневка с единственным номером контактного телефона или, того хуже, с одним электронным адресом — признак того, что вы рискуете остаться с неисправной техникой. Подобная сделка есть не что иное, как устная договоренность между сторонами, и предъявить претензию недобросовестным продавцам вряд ли получится.

Обязательно нужно обратить внимание на наличие у компании-реализатора прайс-листа с актуальными ценами. Если фирма отказывается давать гарантию на продукцию, то наверняка техника с дефектами, и продавец об этом знает.

Тестирование гаджета

Если вы покупаете технику “с рук”, предварительный осмотр и испытание обязательны. Порядок действий следующий.

  • Состояние системного блока. Он не должен иметь видимых повреждений, которые указывают на небрежное обращение и (или) транспортировку.
  • На материнской плате не должно быть дефектов. Вздутые конденсаторы и текстолит, почерневший под транзисторами, указывает на проблемное изделие.
  • Нужно проверить состояние конденсаторов блока питания. Если конденсаторы потекли, это приводит к тому, что материнская плата может быть повреждена.
  • Обязательно следует устроить стресс-тестирование для процессора продолжительностью не менее 10 минут. Если компьютер “завис” во время испытания, от покупки следует воздержаться.
  • Покупаете технику вместе с монитором? Нужно проверить качество изображения на экране и работу кнопок.

А вот терять время на тестирование программ и операционной системы не следует. Заражение компьютера вирусами приводит к некорректной работе программ. Проблема решается переустановкой ОС и программного обеспечения.

Автор: Лариса Кольченко
Украина | 18.12.2018 | Просмотров: 174 | компьютер, техника
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира