Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 21.11.2018    08:42:01
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Новые утечки от Apple

Новые утечки от Apple

Что мы знаем о новых о MacBook

Несмотря на то, что в этом году для Apple iMac и MacBook не ожидается больших изменений, связанных с потребителями, не вдаваясь в рамки закона Мура, аналитики Apple рассчитывают, что партия машин 2018 года сыграет большую роль в стремлении Apple стать самостоятельными в плане производства собственных процессоров.

 

MacBook Pro

Как MacBook Pro оснащенный Touch Bar (с чипом T1 специализированным под сенсорный ввод), так и iMac Pro (с чипом T2 специализированным под питание и защиту) поставляются с сопроцессорами производства Apple. Также AirPods (на ряду с несколькими моделями наушников Beats) имеет периферийный "wireless" чип W1, Apple Watch работают с чипом W2, и устройства на iOS имели чипы Axx, полностью вернувшись к сопроцессору A4.

Но цель, должно быть, не ограничивается только сопроцессорами, целью является производство всего кремния в аппаратном обеспечении вашего Apple устройства.
 

Собственные процессоры

Часть привлекательности и пользы в разработке собственного кремния для конкретных функций заключалась в том, чтобы Apple могла контролировать свою судьбу и не полагаться на технологию и код третьих сторон. Если вы ищете недавний пример, то не нужно заглядывать дальше, чем недавние проблемы Intel с Meltdown и Spectre. Apple считает, что это ошибка Intel, такая ошибка, за которую компания в конечном итоге должна была нести ответственность.

Потому весьма вероятно, что если Apple сможет производить все процессоры для всех своих продуктов самостоятельно, то компания сможет контролировать свою судьбу.

Отсюда ещё одно предположение ... что Apple может разработать более безопасный, более стабильный чип, чем Intel. И если вам опять нужен недавний пример того, что это будет намного сложнее, чем кажется, то можно не заглядывать дальше, чем проблемы с более старыми батареями iPhone, и радикальные действия, которые iOS была вынуждена совершать после примерно года регулярного использования девайса. Дросселировать процессоры телефонов, скрывая свои действия от общественности до тех пор, пока стороннее расследование не обнаружит этого и заставит признаться, - не является стандартом, к которому нужно стремиться.

Apple намеревается оснастить грядущие в 2018 году машины под управлением MacOS новыми чипами своего производства. Скорее всего это будут обновления текущих линеек, нежели добавление чего-то полностью нового в своё портфолио. На данном этапе Apple вряд-ли готова отказаться от процессоров Intel, компания, вероятнее всего, продолжит распространять свои сопроцессоры, предлагая новые функции и включая их в новые модели.
 

Новый чип T2

Например, чип T2 iMac Pro, который помогает обрабатывать аудио и видео, станет хорошим дополнением для топового MacBook Pro, расширив функционал ноутбука, как рабочей станции; обновление для iPad Pro также может быть весьма полезным, благодаря мобильной версии этого мультимедиа-обрабатывающего чипа; и наконец, - общее расширение графических возможностей в машинах MacBook Pro, при том, что дискретные графические процессоры вместе с интегрированными графическими чипами не только повысят ценность машин, но и позволят Apple продавать MacBook 2018 как носителя «новых» функций, поскольку компания пытается перевести потребителей на ежегодный цикл обновления своих настольных ПК.


Таким образом, вышеперечисленное могло бы принести Apple больше опыта и данных о сопроцессорах, позволило бы исследовать и кодировать в новых областях, и приблизило бы к точке, где компания могла бы полностью взять под контроль производство всего кремния для своих продуктов и создать еще более крупный цифровой "ров" вокруг них.

Автор: Катерина Трохимчук
Украина | 17.02.2018 | Просмотров: 478 | компьютер, техника, Электроника, Apple
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира