Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19.02.2020    15:15:18
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как обеспечить в доме свежий воздух? Бризер или приточный клапан?

Как обеспечить в доме свежий воздух? Бризер или приточный клапан?

Забота о чистом воздухе - это забота о себе

Остались в прошлом времена советского союза, когда сквозь деревянные рамы окон в помещение поступал свежий воздух, а кислород активно вырабатывался комнатными растениями, которым гордились все знатные хозяйки.

Современная молодежь в большинстве своем позабыла традиции украшать дом живыми цветами, такими как “тещин язык”, денежное дерево, спатифиллум, антуриум, хлорофитум и т. д. И это несмотря на тот факт, что ученые НАСА признали наличие в листьях биологических фильтров, обеспечивающих поглощение токсинов, CO2 и выделяющих кислород.

Особенно удивляет пренебрежение живыми растениями в ситуации, когда деревянные окна заменяются пластиковыми, превращая жилище в замкнутую систему без поступления кислорода, так необходимого людям и в первую очередь детям.

приточно-вытяжная вентиляция в доме

Сегодня среди популярных решений данной проблемы наиболее эффективное - это приточно-вытяжная вентиляция в доме, которая постоянно регулирует воздухообмен между помещениями и улицей.

А может чаще проветривать?

Чтобы обеспечить необходимый постоянный приток воздуха - необходимо проветривать каждые 30-40 минут. В условиях включенной системы отопления либо кондиционирования, такое проветривание может показаться довольно глупым занятием. Таким образом у жителей современных герметичных домов практически нет иного выхода, как использовать хотя бы точечную приточную вентиляцию, например, бризер - компактную вентиляцию с подогревом, очисткой воздуха и режимом рециркуляции.

Бризер - это более продуманное решение, чем приточный клапан. Он обеспечивает больший приток воздуха, при этом не нарушая общую температуру воздуха в помещении, ведь прежде чем попасть в помещение, холодный воздух с улицы заботливо нагревается.

Ионизаторы, очистители и увлажнители воздуха

Данный класс устройств выполняют целый ряд полезных функций, очищая и улучшая качество воздуха. Это могут быть унитарные приборы либо многофункциональные “мойки воздуха”, однако ни одно из них не обеспечивает приток кислорода. Приобретая подобную технику, ни в коем случае не забывайте решить вопрос с приточной вентиляцией.

Если обеспечить приток воздуха с помощью открытого окна, данная техника вынуждена начать работу “с нуля”, поэтому в таком случае установка бризера становится еще более актуальной.

Если вы проводите много времени в помещении, особенно в зимнее время года, позаботьтесь о микроклимате, в котором проводите практически всю свою жизнь.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 23.01.2020 | Просмотров: 2136 | вентиляция, очистка воздуха
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: