Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    13:51:31
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Виды фильтров для системы вентиляции и кондиционирования

Виды фильтров для системы вентиляции и кондиционирования

О вреде загрязненного воздуха в современном мире не знает, разве что, ленивый. Ядовитые вещества попадают через дыхательные пути или поры, оседают в легких, на кожных покровах и постепенно отравляют весь организм. Интоксикация проявляется аллергией, высыпаниями, зудом, астматическим кашлем.

В научной литературе чистым считается такой воздух, в котором количество миллиграммов примесей на метр кубический не превышает установленные нормы. Самые опасные вещества в воздухе:

  • свинец,
  • углеводороды,
  • диоксид серы,
  • формальдегид,
  • фенол,
  • пыльца и прочее.

Чтобы защитить себя от негативного влияния загрязнений, производители предлагают фильтры для вентиляции. В современные здания на момент проектирования включают вентиляционные системы - неотъемлемый элемент любого строения.
 


 

Классификация вентиляционных фильтров

Фильтры вентиляционные различаются по типу, виду, классу, особенностям применения и техническим характеристикам. Перед покупкой оборудования, необходимо правильно подобрать изделие, чтобы процесс фильтрации не превратился в пустую и дорогостоящую трату времени.

Все виды объединены прямым назначением - улучшение микроклимата и создание комфортных условий для жизнедеятельности человека, кондиционирования помещения и воздухообмен. На сегодняшний день компания Astra Filters выделяет 3 класса фильтров:

  1. Оборудование грубой очистки, способное задерживать частицы размером до 10 мкм. Подобные фильтры можно встретить в промышленных помещениях с высокой степенью загрязнения. Основной рабочий элемент - металлическая сетка или синтетический материал. Они работают только с крупными включениями, на более мелкие частицы воздухоочистительное оборудование не рассчитано.
  2. Тонкой очистки - эффективны по отношению к частицам от 1 мкм. Системы активно применяются в помещениях социального назначения - медицинские и общеобразовательные учреждения, музеи и библиотеки, где важно поддержание определенного микроклимата. Могут устанавливаться в комплексе с фильтрами грубой очистки. Показатели эффективности достигают 90%. Рабочие элементы изготавливают из угольного материала или стеклоткани со специальной пропиткой.
  3. Особо тонкая очистка рассчитана на мельчайшие включения до 0,1 мкм. Эффективность использования - 99%. Такие фильтры задерживают пыль. Устанавливают оборудование в помещениях с повышенными требованиями к стерильности - операционные, лаборатории, производственные помещения. Самый распространенные варианты - складчатые и панельные.
 


 

Типы конструкций и особенности применения

Вытяжные и приточные способы вентилирования требуют разного типа фильтров:

  1. Механические устанавливаются практически в любом оборудовании. Притягивают шерсть и пыль.
  2. Рулонные из полиэстера также рассчитаны для разных систем.
  3. Ячейковые фильтры подходят для промышленных и жилых объектов.
  4. Электрические справляются с масляным туманом. Требует систематической очистки.
  5. Панельные представлены в виде рамок с необходимым материалом для фильтра.
  6. Самоочищающиеся - промышленные варианты для непрерывной очистки.
  7. НЕРА фильтры относятся к изделиям тонкой очистки. Их эффективность оценивают в 99%. Способны останавливать пыльцу и споры. Требует систематической замены раз в 3 года.
  8. Фотокаталитические направлены на борьбу с токсическими примесями. Работа основана на применении ультрафиолета. Эффективен для бактерий и различных вирусов. Работает при комнатной температуре.


Фильтры для системы вентиляции - необходимый элемент в современном производстве и жизни каждого человека. Чтобы выбрать качественное оборудование, необходимо обращаться к профессионалам. Компания предлагает широкий ассортимент техники. Ознакомится с полным каталогом товаров, основными характеристиками, условиями доставки можно ознакомиться по ссылке.

Кроме этого, на сайте https://astrafilters.com.ua/ специалисты ответят на все возникшие вопросы.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 31.08.2018 | Просмотров: 270 | фильтры, кондиционеры, вентиляция
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира