Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28 Ноября 2021    21:05:27
Журнал » Статьи » Украина » Оксана Загороднюк

Мифы и правда о замороженных продуктах питания

Мифы и правда о замороженных продуктах питания

Мы живем в мире, где ритм жизни очень ускорен. Люди постоянно куда-то бегут, торопятся, спешат. Не всегда хватает времени на самые элементарные дела: начиная от уборки квартиры или дома, и заканчивая приготовлением пищи. В последнем варианте решение есть - можно приобретать готовые продукты питания в замороженном виде. Познакомиться с ассортиментом и заказать поставку аналогичного товара можете на https://frozenfood.com.ua/product-category/torty_i_deserty/torty/.

При этом данная услуга пользуется сегодня особой популярностью. И в связи с этим появилось большое количество мифов, которые уже давно пора развеять.

Замороженная еда и мифы о ней 

Среди самых распространенных заблуждений чаще встречаются следующие:

  • Замороженная еда - мертвая, в ней нет ничего полезного, никаких витаминов. На самом деле это не так. Низкие температуры не убивают и не устраняют полезные свойства того или иного продукта. Напротив, цель такой обработки - сохранить пользу как можно дольше.
  • Продукты после заморозки теряют свой вкус. Конечно, со свежими продуктами питания ничего не сравнится. И не секрет, что после разморозки какие-то вкусовые качества продукта действительно будут утеряны. Но только какие-то, а не все. Поэтому пища все еще остается приятной на вкус.
  • Замороженные продукты не имеют срока годности. Частое и очень опасное заблуждение, которое может нанести вред организму человека. Тут важно запомнить одно - заморозка продлевает срок годности, но не делает его бесконечным. Рано или поздно продукт испортится и его в пищу уже нельзя будет употреблять. 

Некоторые нюансы 

Чтобы не разочароваться после покупки замороженных продуктов, нужно учитывать несколько особенностей: 

  • Перед тем, как разогревать блюдо или готовить из замороженных ингредиентов, следует полностью разморозить все составные части. В таком случае вкусовые качества и витамины лучше сохраняются. 
  • Не нужно подвергать продукты повторной заморозки, если вы их уже достали и довели до комнатной температуры. Каждое такое повторение снижает уровень полезных веществ в пище. 
  • При покупке нужно обращать внимание на слой льда, имеющийся на поверхности продукта. Все потому, что некоторые недобросовестные поставщики набирают вес своего товара “водой”, замораживая продукты питания с достаточно большим слоем льда. В итоге придется переплачивать, ведь в пачке будет не только товар, но и лед, который может весить достаточно много.
Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 25 Июня 2020 | Просмотров: 721 | полуфабрикаты, еда быстрого пригогтовления, заморозка, еда

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо