Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 05.08.2020    07:27:44
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Конденсационные газовые котлы: эффективность, продуктивность, качество

Конденсационные газовые котлы: эффективность, продуктивность, качество

Развитие инновационных технологий позволяет в нагревательной технике использовать энергию с максимальной эффективностью. Особенно продуктивно этот принцип получается реализовать в газовых котлах конденсационного типа. Широкий выбор таких моделей можно найти на сайте.

Принцип работы

Производителям конденсационных котлов удается создавать энергоэффективное оборудование для квартир и загородных домов. Подобные тепловые установки отлично сочетаются с системами теплых полов и позволяют экономить на расходах по энергоносителям. Большинство моделей этого типа оборудования способно сберечь до 20% затрат, в сравнении с классическими газовыми котлами.

Нередко производители указывают КПД своего оборудования более 100%. Данный факт не является вымыслом, так как дополнительные проценты, которые на первый взгляд противоречат закону сохранения энергии, возникают за счет методики теплотехнического расчета, применяемой для стандартных газовых котлов.

При сгорании метана происходит выделение таких компонентов:

  • углекислый газ;
  • водяные пары;
  • угарный газ;
  • вредные окислы;
  • незначительное количество других химических элементов;
  • тепловая энергия.


Температура дымовых газов, которые проходят через теплообменник, достигает 200 градусов. С ними в трубу вылетает около 10% тепловой энергии, которую способны аккумулировать конденсационные газовые котлы. Для этого используется специальный теплообменник. Максимальная эффективность такого оборудования обеспечивается при наличии теплоносителя с температурой ниже 55 градусов.

Особенности конденсационного теплового оборудования

Применять напрямую принцип действия конденсационных котлов в обычных газовых обогревателях не удастся без существенного внесения изменений в конструкцию. Это связано с тем, что теплообменники первых изготовлены из материалов, стойких к кислотным средам. Данный факт позволяет минимизировать обращения в сервисную службу.

Также оборудование оснащено надувной горелкой, у которой высокая степень модуляции и есть возможность работы в широком диапазоне мощностей. Установленная автоматика позволяет удерживать горение и выходную температуру газов на нужном уровне. Встроенные циркуляционные насосы способны плавно, в не ступенчато менять скорость подаваемого теплоносителя. В результате на обратке растет температура и поднимается точка росы, что повышает общую эффективность работы обогревательной системы.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 14.07.2020 | Просмотров: 396 | котел, газовые котлы, отопление
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: