Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 01.10.2020    01:34:18
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Что говорят Тора и Талмуд о неевреях?

Что говорят Тора и Талмуд о неевреях?

Для начала нужно разобраться что такое Тора. И так, существует устная Тора, которую Моисей получал на горе Синай в течение 40 дней. Это информация об устройстве мироздания (всего, что создано Богом) и о том, как вести себя, какие заповеди существуют для евреев и для неевреев. Письменная Тора - сжатый конспект устной Торы, причем такое конспектирование осуществлено по определенным законам. Письменную Тору у христиан называют Ветхий Завет или Пятикнижие Моисеево. Но никому не известно, насколько точно оно переведено.

Для более детального изучения рекомендуем купить Тору, чтобы это пятикнижие всегда было в Вашем доме. Ну а мы детальнее разберем вопросы отношения к неевреям на основе анализа цитат из писания.

книга тора

Что сказано в Торе?

Там 36 раз написано: “пришельца и поселенца не обижать”.

Кто такой пришелец? - Это человек, пришедший в еврейский народ и ставший евреем. Его никак нельзя обижать и ущемлять, это точно такой же член сообщества как и другие.

Кто такой поселенец? - Это нееврей, который соблюдает три вещи:

  • Не занимается идолопоклонством.
  • Не занимается жестокостью (не осуществляет жестокости ни по отношению к людям, ни к животным).
  • Не занимается грабежом.


Далее в Письменной Торе, в обращении к еврейскому народу, говорится, что евреи должны жить честно и ни в коем случае не обманывать. Должна вестись правильная торговля. Нет никаких намеков на то, что это применяется только по отношению к евреям, ведь это - по отношению к любому человеку.

Что такое Талмуд и о чем говорится в нём?

Талмуд - большая Устная Тора, которую в течение сорока дней получал Моисей на горе Синай, плюс комментарии мудрецов. Что написано в Талмуде по поводу неевреев:

Первосвященник - это чрезвычайно праведный человек и мудрец Торы, который осуществлял служение в храме и ходил в Святая Святых Храма. Он должен был досконально знать законы, связанные с этим, иначе малейшая ошибка могла стоить ему жизни.

Что говорят и пишут в интернете на данную тему?

К сожалению, в интернете есть множество фальшивок, где даются ссылки из Талмуда, но при этом там написана совершенно искаженная информация о том, что неевреев нужно обманывать, убивать, а также прочая жуть. Это чистая выдумка или слова, вырванные из контекста. Возможно, в каких-то случаях существуют похожие цитаты, однако, они касаются ситуаций, когда нееврей преследует еврея за его веру.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 14.08.2020 | Просмотров: 2674 | Религия, божественные науки, тора
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: