Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 28.10.2020    19:20:10
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как получить документы на недвижимость из госреестра?

Как получить документы на недвижимость из госреестра?

Все события, связанные с недвижимостью - покупка, дарение, раздел, наследование и так далее, требуют наличия актуального документа, который содержит полную информацию, так называемую справку (или выписку) из Единого государственного реестра недвижимости. 

Достаточно много официальных документов перевели в онлайн - пространство. Их можно дистанционно заказать и получить через портал госуслуг, на официальных реестровых сайтах. Есть вариант заказа и получения при личном визите, например, в МФЦ. Какая необходимость или выгода может быть в обращении за справками через специализированные независимые интернет-ресурсы. Рассмотрим на примере https://egrn-map.ru/, который предлагает быстрый, открытый, гарантированный и выгодный способ получения документа. 

Этапы и преференции

Необходимо отметить, что интернет-ресурсы, предлагающие данный вид услуг, работают в правовом поле в соответствии с Гражданским Кодексом о публичности и открытости данных, Федеральным Законом о регистрации недвижимости и регламентом, который установлен Приказом Минэкономразвития от 23.12.2015. 

Учитывая честную конкуренцию и объективность технических процессов, сервис ЕГРН карта предлагает пользователям следующие преференции.

  • Официальность сотрудничества. 

 

Интернет - сервис прозрачен, соответствует всем требованиям надежного партнерства.

  • Актуальность и соответствие форматам криптографических сообщений. 


Вся предоставляемая информация идентична варианту, полученному на бумажном носителе непосредственно в Госреестре или МФЦ со всей полнотой и актуализацией. Сохраняется полный территориальный охват 85 субъектов РФ. 

Электронный документ содержит уникальную криптографическую подпись, которая обладает высокой степенью защиты и сохраняет свой информационный след, что исключает любые варианты серых схем. 

  • Оперативность и выгода. 


По закону время предоставления запрошенных данных установлено для офисов Росреестра и Кадастровой палаты до трех дней, для многофункциональных центров до пяти дней.

На сервисе ЕГРН карта итоговый результат в большей степени (около 90% случаев) приходит в течение получаса в устойчивом файловом формате. 

Стоит обратить внимание на сервисные тарифы, которые конкуренты с сопоставимыми услугами как государственных электронных служб, так и аналогичных коммерческих структур. Кроме этого выгоду стоит рассматривать не только как простое сравнение тарифов, но как сумму сохраненных средств: отсутствие транспортных расходов, скорость предоставления, гарантия возврата при отсутствии данных в Реестре (как показывает практика, есть и такие варианты). 

Процедура заполнения формы проста, но при необходимости, есть онлайн поддержка и консультация.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 28.09.2020 | Просмотров: 568 | справки, документы
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: