Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    12:13:06
Журнал Житомира » Статьи » Пресс-релизы

Вход нового участника в предприятие

Вход нового участника в предприятие

Иногда для увеличения уставного капитала, как денежными средствами, так и имуществом необходимо ввести нового участника или учредителя. Регистрация ООО в Москве http://registracij-ooo.ru/ предполагает в дальнейшей деятельности предприятия вход нового участника.

Время на регистрацию нового участника предполагается до семи рабочих дней, процесс регистрации проводится налоговым органом города. Для экономии вашего времени процедуру введения нового участника (учредителя) желательно поручить квалифицированным специалистам юридических компаний. Они в кратчайшие сроки смогут подготовить все необходимые для перерегистрации документы, оформят сам процесс регистрации в налоговых органах.

Регистрация ИП в Москве предполагает перерегистрацию в этом же городе, где проводилось оформление ИП. Юридические специалисты предлагают оформить  внесение изменений в ООО в Москве такими возможными способами, как вход нового участника и выход прежнего, посредством приоритетного права участника ООО, с помощью осуществления сделки купли-продажи в ООО.

Изменения в ООО путем купли-продажи доли

Сделка купли-продажи может производиться между каждыми юридическими и физическими лицами. Преимуществом этой сделки является краткие сроки ее оформления – до семи рабочих дней. Минусами является высокая стоимость производимой сделки и необходимость личного присутствия у нотариуса, что не всегда возможно. Кроме этого, на такую сделку необходимо согласие супругов, что также вносит определенные неудобства при оформлении.

Сделка посредством приоритетного права участника ООО не нуждается в нотариальном заверении. Участник, который выходит, производит оферту оставшимся участникам, а покупающий долю вышедшего участника совершает акцепт. По итогу регистрирующими органами проводится официальная смена участников. Регистрация проходит также за семь рабочих дней, здесь отсутствуют затраты на нотариуса, но зато сделка возможна только для истинных участников.

Внесение изменений в ООО посредством входа нового участника и выхода прежнего проходит в два этапа, что в общей сложности занимает 2 недели времени. Преимуществом этого способа является отсутствие необходимости нотариального заверения сделки купли – продажи, также нет необходимости в личном присутствии продавца и покупателя части имущества в ООО. Зеленоградский Юридический Центр поможет Вам с любыми изменениями в Вашем ООО, оформит их наилучшим образом и проведет всю процедуру без Вашего участия.

Автор: Катерина Соколенко
Пресс-релизы | 31 Января 2019 | Просмотров: 697 | предприятие, закон., юристы, документы

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: